ID работы: 10934191

The Green Destiny // Зелёная Судьба

Джен
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
143 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 262 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. ецнлос еокат отч¿

Настройки текста
— Спрашиваю снова: с какой целью вы производили над жертвой действия насильственного характера, как вы были связаны и что побудило вас напасть на полицейских? Допрос проходил так долго, что и Зейн, и все находившиеся рядом сотрудники полиции потеряли счёт времени. Хотелось уже просто оставить преступника в камере и направиться домой, к семьям — но нельзя было. И на вопрос «почему нельзя?» комиссар полиции за вечер успел ответить раз так двадцать. Во-первых, задержанный крайне необычен: имеет те же признаки, что и зомби, которых не так давно видел Коул, но при этом сохраняет рассудок и, кажется, даже способен к диалогу. Во-вторых, по всей видимости, с каждой секундой он теряет жизненные силы: лицо постепенно бледнеет, взгляд тупеет и тухнет, мелко дрожат руки, на лбу выступает испарина — если не поторопиться, можно не успеть выведать нужную информацию. В третьих, вызовы о нападении обезумевших зомби не уменьшаются — полиция не может растягивать допрос на несколько дней и терять слишком много времени только на одного из них. Зейн по команде сковал льдом чувствительную кожу задержанного — для экономии времени пришлось идти на крайние меры. Последний оживился: закричал, попытался высвободиться и прошипел что-то вроде «помогите». Ниндроид продолжил: — Что с вами случилось, после чего вы стали так выглядеть? Встречали ли вы раньше подобных вам существ? Напор магии усилился, однако заражённый не торопился отвечать. Всё стало хуже: он отвлёкся от допроса и в страхе пытался выбраться из ледяных оков — безуспешно, но не останавливаясь ни на миг. Сначала десять секунд, потом двадцать… Под аккомпанемент вопросов… Лёд остановился, когда понял, что задержанный перестал сопротивляться. — Мёртв, — заключил Зейн, освобождая бездыханное тело из лап своей стихии. — Перестарались? — нерешительно спросил один из полицейских, находившийся по ту сторону тонированного стекла. — Прошло слишком мало времени для смерти от обморожения, — ответил ниндзя. — Подозреваю, что он умер по другой причине. По причине, которую мы не смогли у него выведать. Зейн откинулся на спинку стула. Кто бы мог подумать, что он так быстро устанет. Труп вынесли по всем правилам безопасности: в респираторах, плотных перчатках и спецодежде. Самого ниндроида обработали с ног до головы какой-то жидкостью, на запах напоминающей что-то среднее между спиртом и освежителем для воздуха. «Ну и сочетание», — подумал он, закрыв глаза. Джей от такого резкого запаха точно бы чихнул, а Ллойд сморщил нос, будто маленький ребёнок. От воспоминаний о семье Зейн улыбнулся и поспешил покинуть участок, как можно скорее: он и так сильно задержался. Но не успел ниндзя выйти хотя бы из комнаты, как к нему практически подбежал комиссар полиции, останавливая. — Зейн, скажи, пожалуйста, насколько сильно ты спешишь.? — неуверенно спросил он, поправляя свою фуражку. — Если вам что-то ещё от меня нужно, можете просто сказать. Я всегда готов помочь. Комиссар замялся. Он помнил, что ещё утром Зейн разговаривал с другими ниндзя о чём-то очень важном, так что задерживать его ещё сильнее и просить что-то подобное, наверное, неправильно. Но так требует ситуация. Это ради безопасности. — Тут такое дело… Понимаешь, твари эти слишком быстрые, чтобы мы могли с ними легко справляться без потерь. Верткие они для экспертизы: на ходу у них кровь не возьмёшь, снотворное их не берёт, а убиваешь — становятся бесполезны для опытов. Нам бы их приостановить как-то, но из любых цепей и верёвок они выпутываются и только сильнее начинают атаковать. А Коул вроде как одного в каменную ограду поймал, и… Ваша сила стихий здесь лишней не была бы, Зейн. Я не прошу всю команду… Эмм… — он ненадолго задумался, потирая руки. — Нам бы хотя бы троих. Тебя и Коула в первую очередь. И кого-нибудь ещё… Что скажешь? Зейн молчал, вспомнив состояние Ллойда, к которому он и должен был спешить. Но город… Зелёный ниндзя точно настоял бы на спасении Ниндзяго, чем собственной жизни, но ниндроид не был уверен, что лично для него всё так однозначно. — Я должен уточнить один момент. Если всё не критично, то мы будем рады помочь.

***

Ниндзя смогли спокойно вздохнуть, когда у Ллойда спал жар. Теперь он просто тихо спал, пока над ним сидели последние наблюдатели: Кай и Ния. Остальные разошлись по комнатам уже давно, не выдержав скуки ожидания. Ведь неизвестно, когда этот зелёный балбес собирается просыпаться — провести с ним всё своё свободное время ниндзя совершенно не планировали. Однако эти двое собирались сидеть до последнего: Ния — чтобы убедиться, что с Ллойдом всё хорошо, и Кай — чтобы отвесить ему подзатыльник. Но, несмотря на свою благую цель, мастер огня уже медленно засыпал, слушая, как сестра шёпотом что-то рассказывала, периодически хихикая, и улыбался в ответ. Дверь приоткрылась, заставляя брата с сестрой прищуриться от потока света из коридора. В комнату зашёл зевающий Коул и сообщил: — Кай, нас с тобой вызывают в участок, помогать полиции бороться со злом. У тебя десять минут, после — я тебя не жду, будешь догонять. Кай кинул на него возмущённо-вопросительный взгляд. — Почему я? — А почему я? — парировал Коул, раздражённо. — А почему Зейн? Тебе сказали — делай, мамочка. Твой малыш никуда не убежит под присмотром нянечки Нии. — Меня в свои скандалы не нужно ввязывать, — устало проговорила девушка. Кай оскорблённо поднялся с кровати и вышел, нарочно задев Коула плечом. «Мамочка»… Да если б Кай не вёл себя как «мамочка», Ллойд мог бы так и остаться лежать рядом с мусоркой. Если б не Кай, он бы даже для вида не пошёл на корабль: так бы и таскался всю ночь в поисках зацепки, ещё бы и всю команду с собой взял. А тут на тебе! Ни один не сказал спасибо! «Мамочка»!.. — О! Вот и наша звезда выходит на бой! Берегитесь, злодеи, у нас есть памперсы и детские присыпки! — в Коула полетел красный тапок, но он успел увернуться. — Вот какая у нас бойкая леди! Ния, следи за малышом, а то второй, боюсь, может прилететь в тебя за невыполнение обязанностей, ха-ха. Подзатыльник, обещанный Ллойду, получил чёрный ниндзя. — Пошли уже, у нас задание.

***

Ниндзяго встречал новый рассвет, когда на корабле ниндзя, в одной из комнат, раздался глухой удар об пол и панический шёпот: «Уходить из Ниндзяго, уходить из Ниндзяго, уходить из Ниндзяго…» Ллойд проснулся в холодном поту всего пять минут назад. Из головы не уходили слова отца, не уходил страх, не уходили образы, что появлялись в сознании со скоростью света, что пугали и вызывали рвотный рефлекс. Он весь дрожал, искал своё кимоно, чтобы скорее убежать, абсолютно забыв, что оно уже на нём. Он встретился взглядом со своим отражением в зеркале и отпрыгнул с криком. Быстрее забилось сердце, воздуха стало не хватать, потемнело в глазах, и Ллойду пришлось опуститься на пол, чтобы хотя бы на секунду прийти в себя. Он снова поднял взгляд на зеркало и убедился, что с отражением всё хорошо. Просто показалось. — Всё хорошо… Всё хорошо… Ещё есть время. Медленно открылась дверь, от которой он тоже отпрыгнул в панике. В проходе его встретила удивлённая Ния. — Ллойд? Всё в порядке? — она подбежала к нему, села на колени, коснулась руками сначала щёк, потом лба и вздохнула. Опять жар. — И на минуту нельзя тебя оставить. Поднимайся, дам тебе лекарство, станет полегче. Он уставился на неё тупым взглядом на пару секунд, а когда она начала вставать, вдруг схватил её за руки, притянул ближе и, смотря прямо в глаза, хрипло затараторил: — Ния, грядёт страшное. Время перестанет идти, небо окрасится в чёрный цвет, придут двое. Они принесут на руках огромную силу, которой никто не сможет противостоять. Нельзя будет переубедить их головы, потому что их сердца отравлены ненавистью. Они будут разрушать, они будут убивать всех на своём пути, я это видел. Я всё видел, Ния, надо бежать. Надо уходить, пока не поздно, пока наследник Солнца ещё способен говорить, пока дом, где правит будущее, ещё не стал укрытием для безумных. Но они не безумны на самом деле, они освободились сознанием и теперь могут действовать так, как захотят, а не так, как велело Солнце. Дитя семьи изумрудного цвета тоже не слушала Солнце, она не закрыла воронку до конца, она начала отсчёт. Её имя забыто, но мы знаем, как её зовут. И ты знаешь, — он притянул её ещё ближе и на ухо, по слогам, прошептал: — Ха-ру-ми. Ния почувствовала, как по телу пробежали мурашки. Ллойд не только бредил, он ещё и пугал ни на шутку. — Так… И что, ты говоришь, надо делать с этой… ситуацией? — осторожно спросила она, пытаясь высвободиться из мёртвой хватки зелёного ниндзя. — Бе-жать. Бежать так далеко, как это возможно. А ещё лучше: убить наследника Солнца, ибо иначе он сам погубит себя. Он погубит весь мир, а потом себя, под наблюдением тех, кто отвернулся от Солнца. Но, Ния, скажи мне, ЧТО ТАКОЕ СОЛНЦЕ? — последнюю фразу он прокричал прямо ей в лицо и очень громко. Настолько громко, что у девушки заложило правое ухо и захотелось оставить Ллойда наедине с его припадком. — Ты… Ты мне вроде должен это сказать… Где ты вообще услышал про солнце и всё остальное? Десять секунд он смотрел ей в глаза: не дыша, не говоря ни слова. А потом снова перешёл на шёпот, из-за чего Ния с трудом услышала, что он только что сказал. — Возмездие за несовершённые грехи… А затем… Ллойд упал на неё без сил. Вырубился. — Воу… Это было жутко, — прокомментировала девушка, посадив его так, чтобы он случайно не упал, и села рядом, на кровать. Ну вот, Ллойд сошёл с ума. Какая досада. А хуже то, что Ния совершенно ничего не поняла из той тирады, что он наговорил. Хотя… А можно ли оттуда вообще что-то понять? Скорее всего, это просто несвязный бред больного разума. Кошмар приснился, вот и испугался. Поспит ещё — успокоится. Однако не прошло и минуты, как она услышала шевеления со стороны Ллойда. Он тихо звал её по имени, но поняла она это только с третьего раза. — Ния… Почему я на полу?.. Я же был на Шейтел-Стрит, искал там… и… и… — он посмотрел на свою руку, убедившись, что рана ему не приснилась, а потом, как бы вместо слов, показал её Ние. — Я уснул там… Вы меня нашли.? Девушка удивилась. Во-первых, из-за того, поведение зелёного ниндзя кардинально поменялось за пару десятков секунд; а во-вторых, из-за того, что, судя по рассказу, он даже не помнит всей той чуши, что только что нёс. Фантастика. Может, тогда это не Ллойд сходит с ума, а Ния? — Ллойд, кто такой наследник солнца? Зелёный ниндзя нахмурился и прищурился, наклонив голову вправо. — Чего?.. Догадка подтвердилась. Ллойд действительно забыл всю эту околесицу и стал адекватным. И в правду, фантастика.

***

Когда ниндзя вернулись с патруля, уставшие и голодные, Ллойд уже однозначно пришёл в себя. Походил по кораблю, проверяя его сохранность; посмотрел, не было ли вызовов, которые ниндзя могли пропустить за последние сутки; удостоверился, что никто не нашёл на мостике его стенд — причину бессонных ночей. Только после этого он направился в столовую, где собрались все остальные. — Да вы только посмотрите, кто проснулся! — прокомментировал его появление Кай, под хихиканье Коула. Опять он за своё. — Ну как там зомби, Ллойд? Нашёл их логово? Нет? Как так? Зато приключения на пятую точку ты нашёл, да? Ллойд опустил голову и проговорил виновато: — Слушайте, давайте без этого. Я понял, что был неправ, я больше так делать не буду. Обещаю. Ненадолго повисла тишина. Ниндзя переглянулись. — Обещаешь? Руку из-за спины достань, — недоверчиво сощурился Кай. — Зачем? Ты думаешь, я скрестил пальцы? — Да. — Нет. — Тогда показывай. — Это лишнее, уверяю. — Ллойд. — Мы же братья, мы должны доверять друг другу. — Моё доверие к тебе сейчас напрямую зависит от того, покажешь ты мне руку или нет. — Но- — Без «но»! Показывай. Ллойд сдался. Держа обе руки у всех на виду, он нехотя дал обещание и плюхнулся на стул рядом с Каем. — Так-то лучше, — рассмеялся последний. — Мамочка закончила воспитывать своего малыша? Мы теперь можем поужинать в спокойствии? — Джей залился смехом и дал пять Коулу. Ну всё, теперь отвертеться от этой клички будет невозможно. — Ха-ха, очень смешно. Вы, главное, не подавитесь, — пробурчал Кай в ответ. Ллойд единственный не понял шутки, поэтому, пожав плечами, просто принялся за еду. И начался отсчёт… Тик-так… Тик-так…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.