ID работы: 10934191

The Green Destiny // Зелёная Судьба

Джен
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
143 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 262 Отзывы 42 В сборник Скачать

8. Патруль под проливным дождём

Настройки текста
Примечания:
— Итак, что мы имеем, исходя из результатов экспертизы? Ллойд потянулся, отпил кофе и перевёл взгляд на товарищей по команде. Ранними пташками из них не был никто, оттого настроение их, ожидаемо, было подпорченным. Оно и не удивительно: для общего сбора пришлось поднять всех в семь утра, ведь в расследовании произошла заминка из-за того, что Ллойд находился без сознания. И теперь лидер был настроен компенсировать потерянное время по максимуму, начиная с такого своеобразного опроса и перераспределения обязанностей. Но и утро самого зелёного ниндзя началось отнюдь не с чашечки дешёвого «два в одном», а со сдачи анализа крови на предмет «зомби-вируса». Настояла на этом Ния, припоминая лидеру его недавний приступ бреда и несколько часов в отключке на свежем воздухе, где вполне могли быть заражённые. Ллойд отнёсся к её доводам скептически, но всё-таки прислушался: всегда лучше перестраховаться. Однако когда именно нужно ожидать результатов, никто не сказал: на данный момент непонятно, как именно работает этот «вирус», и можно ли его вообще обнаружить. Поэтому оставалось лишь надеяться, что Ллойд нёс чепуху от температуры. И, как бы сейчас он не пытался нагнать свой эфемерный план, казалось, что другим ниндзя до этого нет никакого дела. Только посмотрите на них: кто-то зевал, кто-то до сих пор отчаянно пытался проснуться, а кто-то вообще без зазрений совести спал прямо на глазах у лидера. К последним относился Кай, не имевший ранее привычки бодрствовать на протяжении такого длительного времени, от чего чувствовал и тошноту, и головную боль, и весь букет других побочных эффектов, к которым Ллойд уже привык. Ведь для зелёного ниндзя прошедшая ночь напоминала о себе только лёгким писком в ушах и слипающимися глазами: не сравнится с последствиями от трёх суток без сна, но тоже весьма неприятно. Зейн выступил чуть вперёд. — Итак. Прежде всего, подтвердилось, что заражённые — живые люди. Температура их тел находится в пределах человеческой нормы, они пользуются дыхательной системой, их кожа реагирует на жар и холод — всё это признаки того, что перед нами действительно не зомби. Во-вторых, в их крови не было замечено токсинов, однако, что бы это ни было, действует оно именно как яд. Как яд, которого не существует в природе, как что-то абсолютно новое, неизвестное и требующее длительного изучения. Изначально предполагалось, что это цианид, но в симптомы отравления им не входит мгновенное сумасшествие — и это оказалось главной проблемой. Да и в ходе экспериментов ни гидроксокобаламин, ни нитрит натрия, ни тиосульфат натрия не смогли помочь заражённым — через время все умерли. — Отлично, — саркастически пробухтел Джей, выслушивав ниндроида. — А хорошие новости сегодня будут? Или можно уже просто смириться с поражением и повесить табличку: «Мы в жо– — Заткнись, Джей, — злобно перебил Кай, приоткрыв глаза, только чтобы одарить его недовольным взглядом и закрыть обратно. А затем тихо продолжил, чтобы больше никто не услышал. — Чем быстрее они договорят, тем быстрее мы пойдем спать. Синий ниндзя закатил глаза, решив всё же ничего не отвечать, и снова перевёл взгляд за Зейна. Судя по всему, тот обдумывал его вопрос. — Судмедэксперты предположили, что этот яд — жидкость. Больше неизвестно ничего. Остаётся только ждать новую информацию. Зейн кивнул зелёному ниндзя, показывая, что закончил отчёт. Ллойд, в свою очередь, задумался на пару минут, всё крутя в руках остывший кофе, а затем со словами: «Спасибо, Зейн», встал на его место. Но не нашёл, что сказать. Как поступить? Про яд известно так мало, а заражённых так много… Что будет с Ниндзяго? Что можно сделать, чтобы всем помочь? — Так… — начал мастер энергии, явно не потому, что нашёл нужные слова, а потому, что неловкая тишина начала действовать ему на нервы. — Раз уж у нас так мало информации, благодаря которой мы могли бы продвинуться в поисках, мы выходим в дневной патруль. Полиции, как выяснилось, действительно необходима помощь, и сейчас мы в состоянии её оказать. Сегодня в день выйдут Коул, Ния и я. Зейн останется на корабле и будет держать связь с полицией. Кай и Джей, отдыхайте: вы пойдёте ночью. — Опять?.. — только простонал Джей, но снова был заткнут мастером огня. И правда, можно же проявить сочувствие к нуждающимся в отдыхе! Ллойд это понимает — пора бы понять и Уолкеру! — Опять, — ответил лидер, усмехаясь, не дав Джею гневно крикнуть на Кая. — Вы, ребята, хорошо справляетесь в темноте. И к тому же, ваши силы стихий прям светятся от счастья, когда вы сражаетесь ночью. Ллойд поймал на себе ровно шесть осуждающих взглядов. Включая даже мастера огня, которому обычно до каламбуров Ллойда не было дела. Парень вздохнул, сложив руки на груди, и пробурчал: «Да не такая уж и плохая шутка была», а затем, подувшись, объявил собрание оконченным и ушёл готовиться к своей смене.

***

Комната зелёного ниндзя никогда не отличалась особым уютом: вокруг обычные деревянные стены, в одну из которых компактно встроена кровать, в углу валяется пара плакатов, подаренных когда-то Каем и Коулом, плотные однотонные тёмно-зелёные шторы, обычная слегка потрёпанная деревянная мебель, обычный письменный стол, на котором в рамке стояло несколько фотографий, обычная лампочка накаливания на потолке, горящая неприятным жёлтым цветом, и давящая на мозг теснота. Дополнялась эта картина прекрасной слышимостью и просто восхитительным расположением: прямо между кают других ниндзя. С одной стороны его соседками были Ния и Пиксал, у которых постоянно зависал Джей, с другой — Коул и Зейн, испортившие себе режим сна к чертям (в случае Коула) и не умеющие вести свои беседы тихо. Первое время после расселения в отдельные комнаты, именно эти факторы и обеспечивали Ллойда бессонными ночами, потерей внимательности и неудачными тренировками. Но, слава Первому Мастеру Кружитцу, бо́льшую часть времени ниндзя проводили именно в общей комнате, на палубе или на мостике, так что с проблемами соседства они сталкивались только по ночам и не слишком часто, чтобы придумывать какое-то решение этой ситуации. Тогда можно было поспать и днём. А потом все просто привыкли. Ллойд смотрел на серые тучи через иллюминатор, собираясь с мыслями. В этом было трудно признаться даже себе, но сейчас он чувствовал безумную усталость. Сейчас: после многих часов сна, когда он должен был отдохнуть на неделю вперёд, после этой непростительной слабины, у него всё ещё размывался мир перед глазами, всё ещё трещала голова, всё ещё не пропадало горькое ощущение приближающейся беды. Он всё ещё был слабым. — Соберись, Ллойд, ты зелёный ниндзя! Если ты будешь отдыхать слишком долго, все жители Ниндзяго превратятся в безумных чудовищ, дурак, — тихо говорил он, потирая глаза пальцами. Медленно остановился и отдался на минуту своим мыслям, взглядом зацепившись за длинную полосу шрама, тянущуюся по всей ладони. Наследник Солнца точно скоро сойдёт с ума. Пламя сбило с верного пути. Время упущено. Бежать уже поздно. Зелёный ниндзя потряс головой, пытаясь выбить из неё все странные мысли. Нужно собираться. Точно. Только сейчас он вспомнил, что рядом с ним лежали две острые катаны, которые он собирался взять с собой в патруль, пока не залип на окно и не ушёл в себя. Ллойд поднял оружие с пола, вставил его в крепление на спине и перебрал в мыслях всё, что должен был сделать. Вроде готов. Медленно, он подошёл к фотографии отца. Единственная фотография, на которой они запечатлены вдвоём, на которой они оба счастливы… Она — напоминание. Напоминание о том, насколько тяжёл груз ответственности на его плечах, о том, что у судьбы жестокое чувство юмора. Напоминание о том, что доброе сердце — самое великое оружие из всех. Ллойд закрыл глаза, слегка поклонился, держа сложенные руки напротив груди, и негромко сказал: — Прости, папа. На этот раз я не могу прислушаться к твоим словам: я нужен людям…

***

«Больше всего заражённых было найдено в северной части города», — так сказал им комиссар по рации. Северный район… В северном районе находится Шейтел-стрит. Как и тысячи невинных людей… Однако сейчас местечко попахивало заброшенностью: опустели улицы, утихли звуки, с головой накрыла серость. Ярко раскрашенные многоэтажки померкли, не найдя на небе даже тусклого солнечного лучика, и заплаками своими тёмно-зелёными крышами. Детские площадки стояли пылившейся декорацией, до которой уже никому не было дела: кто-то забыл здесь игрушки, формочки для песка и даже сдутый футбольный мяч. Все по домам: взрослые либо переехали в более безопасный район, либо поувольнялись и засели в квартирах, заперев детей в четырёх стенах под угрозой ремня. Дополняли эту невесёлую картину чёрные тучи, через которые совершенно не пробивался свет, и холодный дождь, просачивающийся на кожу сквозь плотную ткань кимоно. На языке появился соленый привкус страха. Ужасная атмосфера. Ллойд отдал команду разделиться и медленно побрёл по пустынным улицам, прислушиваясь. Ничего. Это должна быть хорошая новость, но почему-то мальчишке стало не по себе. Усилилась головная боль и горло как будто сдавило спазмом. Вокруг то и дело замелькали чёрные силуэты, которым здесь явно было не место. Когда ты влюблён, это ощущение называют бабочками в животе, но сейчас очевидно, что это тревога. Вот только от чего? — Так, хорошо. Нужно найти заражённых. Явно они тут есть. Конечно есть, это же северный район. Ещё бы их тут не было, хах, — негромко говорил себе Ллойд, нервно усмехнувшись. Одёрнул себя: что за детский сад? Он что, пустых улиц никогда не видел? Или никогда с нечистью не сражался? И что это за глупая вера в предчувствия? Ллойд вздохнул, надев маску ниндзя, прилипшую к шее из-за дождя. Солнце скрылось за тучами. Он идёт на верную смерть. — Ллойд, как слышно? — голос Зейна вывел его из состояния транса. Ниндзя рассеянно осмотрелся вокруг, но никого не увидел. Только через несколько секунд до него дошло, что друг говорит с ним по рации. — Слышу тебя чётко и ясно. В чём дело? — Полиция сообщила, что в пяти кварталах к юго-западу от тебя обнаружена группа заражённых людей. Они находятся в одном из дворов, так что тебе стоит убедиться в том, что люди будут в безопасности. И ещё: предположительно, заражённые — подростки, так что ты должен справиться с ними без особого труда. Не думаю, что тебе понадобится помощь, но будь предельно внимателен и осторожен. Ллойд сориентировался почти мгновенно. Юго-запад — это слева. Пять кварталов — это примерно десять минут, но можно и быстрее. Оружие на месте. — Понял. Он побежал к цели. Чем дальше от эпицентра, тем больше машин. Где-то появляются торопящиеся люди с зонтами, курящие на остановках подростки. Беззаботные и ни капли не напуганные. Только при виде зелёного ниндзя они настораживались, крича вслед: «Что-то случилось?», или убегали домой, поняв, что рядом беда. По возможности Ллойд старался предупредить людей. Но не был уверен, что все послушают его слова. Итак, вот этот дом. И четверо заражённых возле подъезда. Выжидают жертв. — Действительно опасно, — рассуждал Ллойд вслух. — Надо увести их подальше, чтоб ни на кого не набросились. Он поднял на лицо маску и направился к ним, демонстративно громко топая. Увидели. Прокричали ему что-то хриплыми голосами и заняли оборонительную позицию. Отлично. Ллойд рванул прочь, а вся четвёрка бездумно побежала вслед за зелёной добычей — прямиком в узкий закоулок, подальше от живых людей. «Неплохо сработано, лидер ниндзя», — гордо подумал он, наблюдая, как один из выходов оказался заблокирован его противниками. Нечеловеческие звуки, что они издавали, уже не пугали его. К чему эти эмоции, если выбора всё равно нет? Пора с ними покончить. Но только Ллойд потянулся назад за катанами, как тут же упал на колени от невыносимой боли. Его будто огрели железной трубой по затылку, а потом засунули голову под пресс. Череп щёлкнул и раскололся, и мир в момент стал чёрно-белым, пропали запахи, звуки, холод, что так надоедал ему в процессе бега. Ослабли руки, случилось несколько позывов к рвоте. На асфальт, друг за другом, приземлились две капли крови. Но это не конец. Он отчётливо услышал за спиной голос. — Беги. Когда он смог заставить себя обернуться, с огромным трудом, то увидел: там никого нет. — Ллойд? Голос донёсся справа. Вновь из пустоты. — Убей. Лево. Никого. Мир раздвоился. Красных капель стало шесть. Разум начал отказывать, выключаться. Ллойд сжал кулаки, пытаясь не шататься, пытаясь занять устойчивое положение. Но не выходило. — Убей? Голос насмехался над ним. Насмехался, потому что его не было видно. Точно. Поэтому. Ллойд упал и перевернулся на спину, подставляя лицо под освежающие капли дождя. Пытаясь дышать. Пытаясь держаться в сознании. Смех. Обладатель голоса бегал вокруг него и напевал что-то жуткое и странное. Этот голос… Он эхом отражался от стен закоулка, и показалось, что он там не один. Их два… Или три. Или даже четыре. Их песня… Она сводила с ума. — Заглушит тучка солнца свет, Семья вдруг вновь умрёт. Зелёный гаснет, его нет; Остались впятером. Сойдёт с ума судья добра, И станет вдруг темно. «Предатель», — закричит толпа, Ах, как это смешно! Опять послышался смех. Жуткая детская песенка повторялась в голове раз за разом, больно давя на что-то внутри. Были ли это воспоминания? По щеке мальчишки скатилась слеза, смешиваясь с крупными ледяными каплями. Он схватился за голову. Это невыносимо. Невыносимо слышать их. Нужно что-то сделать с этим! Ллойд собрался с силами. Боль немного утихла – это шанс. Он поднялся в сидячее положение и призвал свою стихию. Ярко-зелёное пламя обожгло руки. Заболели глаза, будто в них посветили мощным фонариком. Послышался хлопок ладоней, и жар охватил весь переулок. Рёв. Мольба. Кровь. Смех. Вдруг всё исчезло. Голоса утихли. Руки озябли. Лоб покрылся испариной. Остался только закоулок и четыре стеклянных взгляда, направленных прямо в душу. — Отличная работа, Ллойд! Удивительно, как у тебя получилось убрать всех одним ударом? Я впервые вижу от тебя настолько мощную энергетическую волну! Неужели ты так много тренировался? — говорил Зейн через рацию, пока зелёный ниндзя растерянно осматривался. Ни следа того, что только что происходило. Он на ногах. Перед ним четыре бездыханных тела. Как..? Он же боролся с голосами..? — Ллойд? Ты на связи? Всё хорошо? Ллойд сглотнул ком в горле. Только сейчас у него прошёл спазм. Несколько раз рвано вдохнул и выдохнул. По коже пробежал холодок. — Да… Я тебя слышу, Зейн. Я в норме. Продолжаю патруль. В тот день ливень длился до самой ночи. Пламя не сможет нас остановить…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.