ID работы: 10934191

The Green Destiny // Зелёная Судьба

Джен
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
143 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 262 Отзывы 42 В сборник Скачать

15. Тоска

Настройки текста
— Прошла ровно неделя с того дня, когда мы в последний раз видели Ллойда. Прогресс в поисках на данный момент составляет… Зейн осмотрел огромную карту Ниндзяго на мониторе. Поиски ведутся уже ровно семь дней: за это время можно самостоятельно переплыть океан и попасть на тёмный остров. Только семь дней — а от мальчишки уже не осталось и следа. Как будто и не было никогда в Ниндзяго Ллойда Гармадона, зелёного ниндзя. — …абсолютный ноль. «Возможно, он уже погиб», — твердила рациональная часть сознания. Если Ллойд заразился в день, когда «зомби» только-только были найдены, то выходит почти две недели. Обычно инфицированные умирают за пару дней… А в случаях, если они агрессируют на ниндзя — за пару секунд. Страшно думать о том, что они могли не узнать Ллойда на патруле и случайно убить его. Однако Зейн изо всех сил отказывался в это верить: их зелёный ниндзя — это тот, кому по праву идёт фраза «не на того напали», он так легко не пропадёт. — Только куда он тогда делся? — говорил ниндроид самому себе. — А более интересный вопрос: куда за ним делись заражённые и «mortiferum»? «Mortiferum» — смертельный. Так учёные обозвали фиолетовое существо, которое и стало причиной безумия всех этих людей — очевидно, чтобы не называть его «жижей». За эту неделю его удалось изучить, и внезапно оно оказалось вполне разумным, развивающимся. Оно имело общий разум, если это можно так назвать — когда одна его часть (даже самая маленькая) находила жертву, на охоту стягивалось всё существо — вернее, та его часть, которая физически могла это сделать, в пределах определённого радиуса. К тому же, стягивалось оно достаточно быстро, если не знало, что за ним ведётся наблюдение. И этот факт поражал больше всего: mortiferum понимал, может ли захватить человека под свой контроль, и если осознавал, что окажется слабее, не просто не нападал — даже прекращал двигаться и расти. Однако всё ещё наверняка нельзя было сказать, откуда он появился и можно ли вылечить заражённых. Как раз из-за того, что все они за пару дней пропали, как и весь mortiferum. Северный район принял свой изначальный вид, а патрули ниндзя вернулись к прежнему графику. — Ллойд, приём, это Зейн. Пожалуйста, если ты меня слышишь, ответь. На протяжении всей недели трижды в день ниндроид пытался связаться с Ллойдом по рации, но никогда не получал ответа. А хватило бы ему немногого: хотя бы услышать голос этого мальчишки — это было бы уже на вес золота. — Повторяю: Ллойд, это Зейн. Если ты слышишь меня, ответь хоть что-нибудь… Но ответом была тишина.

***

Корабль медленно плыл среди пушистых облаков. За городом было тихо, спокойно, шум, создаваемый спешащими людьми и автомобилями, не перебивал мысли. Приближался закат и очередной ночной патруль, в котором красный ниндзя должен будет принять непосредственное участие. Кай стоял на носу корабля и просто тихо о чём-то думал. Тёплый ветер развевал его тёмные волосы, и он даже не поправлял чёлку, когда она падала ему на глаза. Обычно в таком положении он ловил Ллойда и не понимал, как можно не обращать внимания на эти надоедливые пряди, так и норовящие уколоть прямо в глаз. А тот просто глупо улыбался в ответ. Хотелось кричать от бессилия или заплакать, как ребёнок: Кай, в отличие от остальных ниндзя, мысленно мальчишку успел похоронить, хоть и всячески отрицал это. И теперь он чувствовал только сухую апатию. А что делать? И зачем? Если ничего неизвестно, то ничего и не найдётся… Естественно, он не был единственным, кому тяжело от пропажи Ллойда. Как минимум были ещё Мисако, мастер Ву и ребята, перед которыми Кай ощущал ужасное чувство вины. Во-первых, за свою глупость тогда, а во-вторых — за бездействие сейчас. — Кай? — осторожно окликнула его Ния, подошедшая откуда-то из-за спины. — Скоро на патруль. Ты бы собирался… — Угу. — Ты вообще как? В порядке? Так глупо осознавать: они с Ллойдом поменялись местами. За семь дней Кай успел перенять на себя с мальчишки всё, за что обычно отчитывал: постоянный недосып, неряшливый вид, невнимательность и излишняя задумчивость. Вот, оказывается, какого то чувство, которое гложило Ллойда изнутри: неизвестность, апатия и холодный беспричинный страх. В ответ он только неопределённо пожал плечами. — Это не твоя вина, — настаивала Ния уже который раз. — Может. Но, если бы я оказался немного внимательнее, то он хотя бы не убежал чёрт знает куда, одержимый этой жижей… А теперь что с ним? Ния осторожно взяла брата за руку. Кай привык во всём винить себя, особенно если это касается его близких. А Ллойд — она была уверена в этом наверняка — стал для него настолько же родным, как она сама или их родители. — Ты знаешь, что Ллойд бы тебе сказал, — произнесла она мягко, но с укором. — Мало ли, что ОН бы сказал мне, Ния. Он много чего мне говорил. Например: «Не беспокойся обо мне», «Я буду в порядке»… или его любимое: «Я же уже не ребёнок». А я же ему верил, придурок. Хотя знал, что за ним нужен глаз да глаз — всё равно верил. Я-то думал, что он правда поумнел — а он вот так! А я ещё и дал ему это обещание… И зачем дал, если всё равно не сдержал? Кай потёр переносицу, чувствуя, что если продолжит свой монолог, то обязательно расплачется прямо на глазах у младшей сестры. И от чего? От обиды на себя же самого? Оно того не стоит. Ния тихо вздохнула и перевела взгляд на краснеющий закат. Кай всё ещё на эмоциях, а значит разговор у них сейчас не склеится — это проверено годами. — Я тоже боюсь за Ллойда. Очень. В голове не укладывается, как он себя до такого довёл и как мы умудрились это проглядеть. Ещё и Гармадон в этом замешан… — И он так просто это не оставит. Ния кивнула. Если с Ллойдом что-то происходит — жди рядом его вездесущего отца. А это, кажется, уже даже страшнее, чем если Ллойд превратится в зомби. — Мы найдём его, Кай. Мы обязательно его найдём.

***

.ой…

Л.йд…

Ллойд…

Просыпайся!

Ллойд проснулся от резкого позыва к рвоте. Перед глазами стояла какая-то пелена, и он отчётливо понимал: он должен что-то видеть, но вокруг лишь чёрнота. — О, а я уже думал, что ты умер! — раздался громкий мужской бас справа. — Ах, как жаль! Я надеялась сегодня подкрепиться! — рассмеялся звонко голос слева. — Ну ещё бы он умер, тупицы! Это же внук Первого Мастера — таких, как он, сожрать невозможно, — умничал третий голос непонятно откуда. Ллойд крутил головой вслед за их репликами, но чернота не проходила — да и сам он сказать им ничего не мог. Вслед за этими тремя послышались ещё голоса: сначала пять, потом десять, а затем они все смешались в один неразборчивый гул, от которого у ниндзя сильно заболела голова и усилилась тошнота. Чувствуя безумную тяжесть во всём теле, он смог только неразборчиво что-то промычать, после чего их обсуждение стало ещё более бурным и громким: — Уу, а говорите «внук Первого Мастера»! — Ура! Скоро мы полакомимся! — Нуу, так не интересно! И он вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.