ID работы: 10934191

The Green Destiny // Зелёная Судьба

Джен
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
143 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 262 Отзывы 42 В сборник Скачать

16. Наследник Солнца

Настройки текста
Примечания:
За спиной прозвенела связка ключей, и охранник отошёл на приличное расстояние, чтобы не мешать предстоящей беседе. Голубые стены больничной палаты приумножили и отразили этот звук, от чего обоим стало ещё более неловко. Посетить палату первого излечившегося заражённого в Ниндзяго Зейн решил один. И двигало им далеко не простое любопытство. Как и у всего здесь была простая цель: разузнать выгодную для себя информацию, которая помогла бы не только изучить mortiferum, но и найти потерянного ниндзя. Потому, несмотря на внешнюю несвойственную ниндроидам скованность, он был настроен решительно. — Как вас зовут? — прозвучал первый вопрос после включения диктофона. Мужчина едва заметно вздрогнул, и нервная улыбка мелькнула на его лице. Это выглядело странно и неуместно, но врачи предупреждали Зейна, что последствия заражение оставило сильные и что удивляться такому не надо, но в случае чего обязательно позвать на помощь. — Марлон… Марлон Мильтон, — прохрипел он. Марлон выглядел, как обычный, но немного измученный мужчина средних лет: у него было худое квадратное лицо с широкими бровями и морщинками у глаз, редкие чёрные волосы, едва касающиеся ушей, и худощавое телосложение. Выделяли его лишь две вещи: невероятно хриплый голос и один слепой глаз — последствия заражения. — Мистер Мильтон, помните ли вы, как оказались инфицированы? — Смутно, — коротко ответил мужчина. Поняв, что такой ответ ниндзя не удовлетворил, он продолжил. — Я гулял вечером с детьми в парке — тогда про инфекцию известно ещё ничего не было — они попросились в кафе, я повёл. Мне позвонили по работе, и я вышел на улицу, чтобы не мешали посторонние звуки. Встал, значит, у стенки, говорю. Дальше помню, что обратил внимание на звук, как будто вода где-то потекла — и всё. Больше ничего. — Вода? — приободрился Зейн. Мильтон кивнул. — А после того, как услышали, ничего не почувствовали? — Не помню. — Хорошо. Тогда… может, вы вспомните, что с вами происходило во время заражения? Мужчина вздрогнул. — Помню. — Расскажите? Марлон решил не отвечать, но лицо его заметно помрачнело. Зейн не стал переспрашивать: ожидаемо, что быть зомби не особо приятно. — Хорошо, давайте о другом. Как вы поняли, что… — Смерть, — ответил мужчина невпопад. — Это была медленная смерть: сначала моих чувств, а потом и всего сознания. Я понял, что все, кто меня окружает — враги, и я хочу их уничтожить. Я слышал голоса, их было много. Они визжали, звенели, смеялись, заставляли меня ненавидеть собственное существование. Они кричали о смерти наследника Всевышнего Солнца, и я представлял, как сдавливаю в руках его зелёные глаза. Я искал его в толпе, и мне казалось, что каждый, кто пострадал от моих рук, имел его лицо. Но каждый раз это был не он. А теперь искать его уже поздно. Зейн почувствовал невозможное: его руки начали мелко дрожать от ужаса, что он испытал.

Наследник солнца

Снова… — Почему поздно? — осторожно спросил он. — Поздно… Не знаю, почему. Они мне так сказали. Двое скоро вернутся в Ниндзяго, пророчество сбудется. Хотя… Чёрт знает, что это за пророчество. — А солнце? — А? — Мильтон тряхнул головой. — Что такое солнце?

***

Ниндроид отключил запись как только она закончилась и поднял взгляд на команду ниндзя и Ву с Мисако. Старая библиотека, находящаяся в родном храме, снова наполнилась тишиной, а все присутствующие в ней оглянулись друг на друга. — Снова солнце. Серьёзно? Сколько можно? — вздохнул Коул обессиленно. Джей махнул на него рукой. — Ой, да забей ты на солнце. Зато у нас есть целый один выздоровевший! Как его там? Эмм… Мартин? Кстати, Зейн, что там о нём? Белый ниндзя присел на кресло и нашёл в базе данных информацию о необходимом человеке. — Марлон Мильтон. Тридцать девять лет, двое детей. Работает менеджером в крупной компании Ниндзяго-сити. Из интересных фактов: пять лет назад участвовал в шоу «Экстримальный турнир ниндзя» и занял там первое место. Джей скривился. Это было то самое шоу, куда он устроился ведущим, когда после второй победы над Оверлордом, пропал Зейн. — Ха-ха-ха, возвращение легенды! — уколол его Коул, прекрасно помнящий, насколько нелепым было это шоу. — Ха-ха, очень смешно, мистер лесоруб. Ву звонко уронил на стол пачку свитков, что заставило ниндзя тут же замолчать и перевести на сенсея всё своё внимание. Тот в свою очередь чихнул от поднявшейся в воздух пыли и с сосредоточенным видом стал их разворачивать и внимательно изучать. Воздух наполнился запахом старой бумаги, на пол валились ненужные свитки. Пророчества, легенды, древние заметки — всё летело прочь, будто не представляло совершенно никакой ценности. — Солнце… — начал Ву, остановившись на одном из них. — Как я и предполагал, это имя бога, который, по предположению предков современных жителей Ниндзяго, создал этот мир и наделил его жизнью. Отец рассказывал, что не всегда показывался людям, оттого они выдумали его себе сами, боясь принять ту ложь, что всё, что им известно, было рождено из ничего. Солнцем его назвали потому, что он, как я уже отметил, наделил всё существующее жизнью. Уже намного позже он назвался перед ними сам. Ниндзя переглянулись. — Так солнце — это Первый Мастер Кружитцу? — уточнил Коул изумлённо. — И тогда выходит, что у солнца три живых наследника: мастер Ву, Гармадон и… Зейн запнулся в нерешительности. Нет. Не он. Только не он. — Ты думаешь, они охотились за Ллойдом? И… поймали? — ужаснулась Ния. Ниндроид опустил голову. — Вы заметили, что после того, как Ллойд пропал, количество заражённых резко сократилось? Нам теперь не приходится сутками вести патрули, северный район вернулся к своему изначальному виду, mortiferum исчез… К тому же, мы все слышали: мистер Мильтон сказал, что у наследника солнца зелёные глаза, — белый ниндзя скрестил пальцы в задумчивости и прошёлся взглядом по каждому в комнате. — Друзья, мне кажется, Ллойд в серьёзной опасности. И эта опасность гораздо больше, чем мы могли себе представить. Собирая с пола свалившиеся свитки, Ву горестно вздохнул. Ученики выглядели измотано и явно были шокированы последней новостью. Но что до Ллойда… Если бы сенсей плохо знал этого мальчишку, он бы бегал кругами в панике, крича, что нужно перерыть оба острова Ниндзяго, чтобы скорее найти его. Однако понимание того, на что его племянник способен, немного успокаивало. Если, конечно, забыть о том, что он инфицирован. Если не обращать внимания на то, что прямо сейчас он уже может быть зомби. — Ллойд не пропадёт, он сильный, — не веря самому себе, сказал Ву. — Меня больше волнует… Ния, помнишь, он говорил тебе о том, что скоро в Ниндзяго «придут двое»? Тот мужчина сказал то же самое. Девушка спешно кивнула, подтверждая его слова. — Вы думаете, что один из них — Ллойд? А второй тогда..? — осторожно спросил Зейн. Ву поджал губы и промолчал, продолжая собирать бумаги.

***

— Ммх… Первым, что увидел Ллойд после пробуждения, была холодная, кромешная темнота. Боль пульсировала в голове и связанных за спиной руках, распространяясь по всему телу, словно волна какой-то неприятной липкой жидкости. Обжигающей изнутри жидкости. Он медленно втянул воздух сквозь сомкнутые зубы, опасаясь, что резкими движениями может случайно усилить эту боль. Только тогда с его глаз сошла чёрная пелена. — Доброе утро, зелёный ниндзя, — прозвучал твёрдый, насмехающийся голос откуда-то спереди. Ллойд смог увидеть помещение, в котором сидел. Серая, пыльная комната, выложенная холодным кирпичом, без окон и всего с одной железной чёрной дверью. А возле этой двери стояла высокая и крупная фигура, расплывающаяся в уставших глазах. — Как ощущения? Фигура медленно приближалась к нему, заставляя съёжиться от страха что-то внутри. Однако вместе с этим разум парня наполнился предвкушением, странной радостью. Почему..? — Что? — переспросил Ллойд, вглядываясь в лицо человека, который с ним разговаривал. Но всё равно не понял. При любых других обстоятельствах, он бы узнал его сразу, только заслышав издалека голос. Но что сейчас не так? — Что? — передразнивает его фигура и склоняется над ним, раскрывая свою личность. Ллойд вздрогнул и инстинктивно подался назад. Эти глаза невозможно спутать с другими. Эти холодные алые глаза.

«Отец…»

От резкого движения и внезапного осознания по всему телу снова прошлась волна невыносимой боли, и парень, прошипев, зажмурился, пытаясь её отогнать. Он почувствовал, что ему не хватает воздуха, а стены комнаты кружатся вокруг него, наплевав на гравитацию. Как во сне. Даже резкий звук упавшего на пол предмета не сразу смог вернуть его в реальность. Ллойд открыл глаза лишь через пару секунд и с удивлением обнаружил, что руки его теперь оказались свободны, а Гармадон стоял в метре от него и наблюдал, бросив ему бутылку с водой. Ллойд накинулся на этот «подарок», словно сумасшедший, только сейчас поняв, что испытывает ненормальную жажду. Он вцепился в бутылку обеими руками, будто боясь, что отец вдруг решит её отобрать, и залпом выпил всё до капли. Боль начала отступать. — Не за что, — ухмыляется Гармадон. — С какой стати ты такой добрый? — хрипит Ллойд, прожигая его взглядом. Пытаясь понять, в чём подвох. Бывший лорд держит долгую паузу, всматриваясь глубоко в глаза сына. Будто пытаясь найти в них что-то… чужеродное. — Интересно, — отвечает он. — Интересно что? Ллойд напирает из чувства самосохранения. От страха. От беспомощности. А Гармадон играет с ним. Наслаждается его страданием, потерянностью.

Что у него на уме?

— Интересно, когда начнётся шоу. Тут же Ллойд почувствовал новый приступ боли, поразивший его, словно удар молнией, и услышал… чёртовы голоса. Он уже не мог разобрать их слов, они смешались в единый гул, не позволяя ему думать или управлять своим телом. Всё, что он мог сделать — коротко вскрикнуть, а после обессиленно свалиться в болевой обморок. Снова. Медленно и звонко Гармадон подходит к телу сына и присаживается рядом. Долго всматривается в его лицо, о чём-то задумавшись, и с усмешкой бросает: — Добро пожаловать домой, наследник Солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.