ID работы: 10934277

Подарок Повелителя Конохи

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Осень — это когда листья опадают у тебя внутри, и внутри идет дождь, но ты не можешь ничего поделать. Неджи сидел на скамейке под открытым небом в осеннем саду. Усталость неожиданно для него самого, легла на широкие плечи. Прохладный ветер играючи прошелся по его белой одежде и длинным волосам, заставляя вздрогнуть. В этом году осень обещала, быть ранней. Сентябрь был в самом разгаре, листья ветках еще зеленые, но сквозь них уже хорошо просматривается небо. Это время года было для Неджи необычным, оно одновременно заставляло грустить о прошлом и при этом co страха смотреть в будущее. Он перевел взгляд серых глаз на красоту природы, вспоминая приятные моменты прошлого… Эта была первая, солнечная и теплая осень, когда он окончательно утвердился в своих чувствах к кузине. Он любил прогуливаться с Хинатой по пустынным аллеям старого парка после очередной тренировки, идя молча рядом, изредка соприкасаться рукавами, и любоваться раскидистыми ветками старых деревьев. Хинате нравилось бегать по ковру из разноцветных листьев, подбрасывая их вверх и кружится. Такую Хинату знал только он один.Его чувство к сестре было нежным ядом. Понимая всю греховность своих чувств, он никаким образом не хотел, осквернить нравственно чистую Хинату. Всеми силами он пытался отдалиться от неидеально идеальной сестры.Когда она вышла замуж за любимого человека, он ощутил некое облегчение, но желание защищать и заботиться никуда не исчезли.Она была единственной и неповторимой.Ее счастье стало главной его заботой.Ее счастьем был Наруто, поэтому он согласился быть советником при дворе, чтобы поддерживать и оберегать счастье сестры. Лихорадочный хоровод мыслей и воспоминаний не давали молодому Хьюга отпустить ситуацию и плыть по течению. Неджи разыграл партию, в которой мог лишиться жизни. После последнего разговора с Наруто, он был готов отстоять честь Хинаты и своего клана, вызвав на честный бой повелителя Конохи. Но немного поразмыслив, он понял, что в случае его смерти, Хинату и племянников никто не сможет защитить. А так как он всегда отличался не только силой, но и умом, он разработал план. Просить помощи у друзей он считал непозволительной роскошью. Это было лишь их с Наруто противостояние, в котором их общие друзья не должны были пострадать.Но все будет тщетно, если Хината умрет. Поэтому Неджи обратился за помощью к одной из самых могущественных и авторитетных женщин в стране Огня. И теперь они здесь на территории клана- союзника. На душе было пасмурно и пусто, так что хотелось кричать.Ничто так не омрачало Неджи, как предчувствие скорой потери самого любимого человека. Он сильно сжимает руки в кулаки с мыслью, что сделает все, чтобы исправить ситуацию, пусть даже ценой собственной жизни.

***

— С днем рождения, Шикамару, — произнес Саске, встретив друга в одном их коридоров дворца повелителя, — мы все так поражены последними новостями, что даже забыли тебя поздравить. Извини, просто Наруто взвалил на меня всю тяжесть управления государством. — Ааа, спасибо, — рассеяно ответил Шикамару, почесав затылок, — честно, я и сам забыл, что у меня день рождение. — У тебя все нормально? — задал вопрос Учиха, заметив что Нара, витает в облаках. — Да, все в полном порядке, — ответил советник Хокаге, — жду вас сегодня у себя дома. — Извини, старик, -с сожалением произнес Саске, — думаю, что после произошедшего, вряд ли меня выпустят из дворца. Учиха понимает, что им есть, что обсудить и над чем подумать, но во дворце не было такой возможности. — Не извиняйся, — флегматично произнес Нара, опираясь спиной об стену. — И сам не уверен, что сегодня окажусь дома. — Кажется, это из твоей охраны, — проговорил Учиха, указывая на парня бегущего по коридору. -Гемна, что случилось? — предчувствуя новые проблемы произнес Шикамару. — Господин, ваша наложница пропала, — переводя дыхание ответил шиноби. — Как и когда это случилось? И где была моя мать? — взволнованно произнес Нара переглянувшись с Учиха. -Я не знаю, господин, — ответил охранник, опустив голову, -мы проверяли ваши покои каждые полчаса.Но час назад она сбежала.Госпожа Нара уехала за покупками. — Как обычная наложница смогла, сбежать с хорошо охраняемой территории? — задумчиво произнес Саске. — Отправляемся на поиски, — как можно спокойнее проговорил Шикамару. — — Наруто, пока об этом не обязательно знать, — проговорил Учиха, -иначе мы все станет обедом для Курамы.

***

Темари стояла в тени огромного дерева, опираясь одной рукой об его ствол. Вокруг раскинулась лесная поляна, залитая ярким солнечным светом.Изумрудного цвета трава кажется такой мягкой и шелковистой. Желтые и синие цветы дополняют картину сегодняшнего дня."С днем рождением, Шикамару» — подумала девушка, подняв взгляд на небо, по которому неспешно плыли белые облака. -Я сделала все, как ты сказала, — произнесла подошедшая Тен Тен, скидывая капюшон. -Было достаточно сложно. Что- то явно случилось в Конохе. — — Ты об АНБУ? — невольно залюбовавшись окружающей природой, произнесла Темари. — Да, добраться до порта будет сложно, — ответила брюнетка, скинув походную сумку на землю. — У тебя есть деньги? — Да, мне удалось сбыть все украшения, подаренные Неджи, одному знакомому скупщику. — Нас обоих разыскивают, это факт. — С этим не поспоришь, что будем делать? -Мы отправимся в порт разными дорогами, — ответила Темари, уверенная в правильности своих действий. — На причале будет стоять корабль «Ундина».Он прибудет ровно в 2 часа дня, до 4 часов мы должны попасть на его борт. Это последний корабль в этом сезоне. — Скажи, тебе не грустно покидать Шикамару? — неожиданный вопрос Тен Тен заставил Темари задуматься. — Нет, — категорично ответила Собаку-но, — ни капельки.

***

Хината стояла на краю обрыва. «Бесполезная трусиха.» — подумала супруга повелителя, прижимая слабые руки к груди. Всего один шаг отделял ее от бездны. Отчаяние острыми когтями впивалось без того уставшее сердце. Нет, она ни в чем не винила Наруто.Здесь лишь ее вина.Она никчемная, бесполезная, пустая…Отчаяние, бессилие перед неизбежным — все это было отпечаталось на некогда красивом лице. Погруженная в собственные мысли она и не заметила постороннего присутствия. Неджи тихо подошёл сзади, обнял за плечи и, чуть касаясь ее прекрасных волос целомудренно целует макушку. — Нии-сан, моя жизнь закончена, — еле слышно произнесла супруга повелителя Конохи. — Если так, то я предлагаю тебе умереть и возродиться, — ответил молодой Хьюга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.