ID работы: 10934277

Подарок Повелителя Конохи

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Шикамару стоял у окна, прижимаясь к стеклу лбом. Это был худший день рождение в его жизнь. Снегопад застал поисковую группу врасплох. Ранний снег был настоящей аномалией для мягкого климата Конохи. Похоже, что только совсем недавно осадки перестали идти, но небо по прежнему имеет тяжёлый свинцовый цвет. Снежный покров, похожий на тёплое, тонкое одеяло, спрятал под собой ещё зеленеющую траву, засыпал кусты, которые стройным рядом стоят у дома с конусообразной крышей. — Шика, давно не виделись, — произнес Киба, появившись в дверях с огромным белым псом. — Дело слишком деликатное, — проговорил глава клана Нара, не оборачиваясь в сторону друга. — У тебя других не бывает, — слова были произнесены с лёгким сарказмам и не менее саркастической улыбкой. — Повелитель не должен ничего знать, — произнес Шикамару, наконец удостоив взглядом товарища. — Я надеюсь на твою помощь.Ты же знаешь, я в долгу не останусь. — Да знаю я, — отмахнулся Киба, погладив Акамару по голове, — так и быть не в службу, а в дружбу выручу тебя. -Дело серьезное, — проговорил Нара, сев напротив друга, — на кону моя репутация.Сбежавшая девушка будущая супруга Наруто. — Ты в жопе, мой друг, — сделал умозаключение Инузука, скинув плащ на близ стоящее кресло, — найти ее будет сложно.Скорее всего она затеряется в толпе. При побеге она, что- нибудь ценное прихватила с собой. -Нет, — уверенно произнес глава клана Нара, — кроме моего старого походного плаща. — Дело дрянь, — проговорил Киба, поднявшись с насиженного места, — плащ с символом клана Нара открывает перед беглянкой все двери.Вряд ли кто-нибудь решиться арестовать родственницу главного советника повелителя Конохи. Увы время работает не на нас.Я отправлю людей из своего клана на границы Конохи, а сам отправлюсь в порт. — Я рассчитываю на тебя, — не весело произнес Нара, прикрыв уставшие глаза рукой. -Кстати, с днем рождения! -Спасибо, — кивнул глава клана Нара.В связи со сложившимися обстоятельствами празднование пришлось отменить. Я, сам не могу отправиться на поиски, так как нужен Наруто во дворце. — Не переживай, беглянка не пересечет границу, — усмехнувшись, произнес Киба, — даю слово.Ну думаю, нам с Акамару пора приниматься за работу. Знатная будет охота. — Киба, она нужна мне живой и здоровой, -предупредил Шикамару, — не обижай ее, не забывай, что она возможно будущая жена повелителя.Та, что владеет сердцем Наруто, владеет миром.

***

В порту было, как обычно, многолюдно и шумно. Даже выпавший не по сезону снег, не останавливал обычную жизнь.У пристаней стояли многочисленные корабли с различными парусами и знаменами.С моря дул влажный, холодный ветер донося звуки плеска набегавшей на берег волны.Несмотря на то, что снег прекратил идти, небо все еще хмурилось. Темари поежилась от очередного порыва ветра, кутаясь в походный плащ, который хранил в себе запах своего хозяина. Мысли о Шикамару возникали все чаще в голове, избавиться от них полностью, никак не удавалось. Несмотря, на желание быстрее покинуть Коноху, она все же испытывала некую иррациональную грусть по человеку, к которому не должна была привязываться. И вообще возможно ли за короткий срок, начать испытывать некие чувства к человеку, приставленному к тебе надзирателем? Было в нем что-то, что цепляло. В памяти всплывали события прошлой ночи, когда сильные, тёплые, уверенные пальцы переплелись с её пальцами, теплый взгляд темных глаз словно зеркало души, манил в бездну.Он был пьян, но было ли не правдой то, что он говорил? Лишь мысль об последствиях для обоих, заставили Темари, действовать благоразумно.Побег был выходом для них обоих.Пока в ее сердце не зародилось чувство, которое не нужно им двоим. — Наконец- то, я тебя нашла, — выдохнув с облегчением, проговорила Тен Тен, положив подруге руку на плечо. — Мне даже не вериться, что мы всего в шаге от освобождения. — Не торопи события, — почти шепотом произнесла Темари, — нас разыскивают. И возможно, именно здесь нас ждет засада. — Что будем делать? — Я буду идти впереди на расстояние 5-7 метров, -произнесла Собаку-но, — ты же идешь следом. В лучшем случае, мы обе окажемся на корабле и благополучно вернемся в Суну. В худшем, одну из нас поймают. — И что тогда? — Если меня поймают, ты должна будешь уйти. — О чем это ты? — Канкуро ждет тебя. — Как и тебя.Он не уплывет, оставив свою единственную сестру в беде. — Не спорь, мы рискнули всем ради того, чтобы вытащить тебя.Я не остановлюсь на полпути. — Будем надеяться на лучшее, — выдохнула Тен Тен, надеясь наконец-то воссоединиться с Канкуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.