ID работы: 10934277

Подарок Повелителя Конохи

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Наши ночные собрания принимают постоянный характер, — проговорил Сай, наливая себе вина.- Так в чем дело? — Моя супруга, наконец-то решила выйти на связь, — ответил Наруто, нарушая собственное молчание. — Неужели уже соскучилась и проситься назад? — ухмыльнулся Сай, не понимая почему все присутствующие предпочитают отмалчиваться. — Не совсем, — задумчиво произнес повелитель Конохи, опустив ноги на мягкий ковер, — она согласна дать мне развод с условием, что я прощу Неджи и позволю ей вернуться ко двору с правом выйти замуж во второй раз. — Вау, — лишь выдавил из себя Сай, не ожидавший подобного от умирающей женщины, — можно сделать вывод, что она идет на поправку. -Она вернется и подпишет все документы лишь после полного выздоровления, — зло прошипел Наруто, — а это может занять годы. — Какому дьяволу, Неджи продал душу, — задумчиво проговорил Шикамару, отходя к окну, -раз Хината- сама просит о праве выйти замуж во второй раз. — Либо он нашел противоядие, либо увезя сестру из дворца, Неджи перекрыл преступникам доступ к телу Хинаты-сама, — ответил Саске грея руки у камина. — Что будешь делать, Наруто? — Незнаю, — раздраженно кинул повелитель, — больше всего меня бесит, то что за этим письмом стоит этот предатель, Неджи. Это его стратегия.Я уверен он что-то задумал. — Не понимаю, — тяжело выдохнув, произнес Сай, — тебе радоваться надо. Жена жива и готова дать тебе развод, дети здоровы и возможно скоро вернуться.Будь чуть попроще.А Неджи можно понять и простить.Увезя Хинату из дворца, возможно он спас ее, в конце концов они семья. -Ты самый тупой из моих советников, — проговорил сквозь зубы Наруто, злясь на вечно не понимающего Сая, — она разводится со мной, чтобы выйти замуж на Неджи. Я всегда знал, что между что- то было, но не верил в греховность своей супруги. — По-моему, ты бредишь, — закатил глаза Сай, — ты еще скажи, что дети еще не от тебя. — Прекрати Сай, — проговорил Шикамару, пресекая на корню вспыхивающий конфликт. — Наруто расстроен, его можно понять. Мы здесь собрались, чтобы обсудить данный вопрос через призму государственного значения и принять решение. В истории Конохи еще не было такого прецедента, когда повелители бы разводились и их бывшие жены выходили замуж повторно. Принятое решение повлечет за собой изменение в основном законе. А это уже сулит конфликт со старейшинами, которые костьми лягут, но не позволят изменить порядки и законы действующие много веков. — Шикамару прав, — произнес Саске, чей голос обычно был решающим, — чтобы понять, что действительно происходит мы изберем выжидательную позицию. — Разве это возможно? — удивился Нара, непонимающе подняв глаза на друга. — Пока все идет так, как выгодно нам, — ответил Учиха, откинувшись на мягкие подушки, — мне известно местонахождение беглецов.И могу вас заверить ни о каком заговоре речь не идет.Пока Хината —сама отсутствует во дворце, надо сосредоточиться на преступниках, которые все это время травили ее.Они явно расстроены, ведь их миссия провалена. — Даже если так, — задумчиво проговорил Наруто, — как же они выдадут себя. — Либо они найдут Хинату и доведут дело до конца, — отвел в тон повелителю Саске, — либо займутся фавориткой повелителя. — Ты к чему это? — произнес Шикамару, нахмурившись при упоминании Темари, которую он ни разу не видел с после того, злополучного разговора. — Лишь несколько человек знает об истинном положении наложницы повелителя. — К тому, что у стен есть уши, — парировал Учиха, сложив руки на груди, — то, что знают несколько человек, это уже не тайна.Я надеюсь с ней все в порядке. — Ты хочешь, использовать ее в качестве приманки? — потрясенно произнес Нара, когда смысл слов стал совсем прозрачным. — Это хорошая возможность поймать преступников за руку, — холодно ответил Учиха, не сводя взгляда с лица Шикамару, — если ты ошибешься она погибнет. — Я не согласен, — резко произнес Наруто, впервые за последнее время возразивший своему лучшему друга, — она не просто наложница. Темари, единственная женщина совместимая с моей демонской кровью. — Зачем тебе наложница, если Хината- сама восстановит здоровье, то смысл с ней разводиться? — вновь подал голос Сай. — А Темари, можно пустить в расход, ради успешной операции по поимке преступников.

***

Повелитель Суны, почти не моргая, смотрел на своего старшего брата и все никак не мог понять, почему люди бывают такими не дальновидными. — Ты займешь место Темари в Совете, — проговорил Гаара, стараясь донести до старшего брата, всю значимость и весомость своих слов. — Как ты мог, так поступить? — вопрошал Канкуро, схватившись за голову. — Мы не должны были ее оставлять в Конохе. Я не должен был подчиняться твоему указу. — Не переживай, — пытаясь успокоить брата, произнес повелитель Суны, — Наруто обещал, что лично проследит за тем, чтобы сестра покинула территорию страны Огня здоровая и невредимая.Но это произойдет не раньше чем через два месяца. — И ты ему веришь? — возмущенно прошипел Канкуро. — Вы сами вляпались в эту историю, — напомнил Гаара, дабы чуть усмирить разошедшегося старшего Сабаку-но, — это ты втянул Темари в операцию по спасению Тен Тен. За что боролся, на то и напоролся. Если бы я не вмешался вас всех бы уже разоблачили, или ты думаешь Анбу Конохи было неизвестно твое пребывание на их территории. — Значит, все это время Наруто был в курсе, — медленно произнес Канкуро, когда смысл сказанного стал наконец-то доходить него. — Кан, успокойся, — проговорила Тен Тен положив руку на плечо в знак поддержки, — если Наруто дал обещание, то он обязательно его исполнит. — Будем надеяться, — ответил чуть тише старший Собаку- но, чувствуя поддержку со стороны любимой.Лишь она могла чуть — чуть смягчить, то чувство вины, которое он испытывал после отплытия из Конохи. Он чувствовал себя предателем, и не мог полностью отдаться счастью воссоединения в Тен Тен.

***

— Как это произошло? — непонимающе произнес Нара, укачивая девушку, словно ребенка, его ладонь медленно поглаживала спутанные, светлые волосы. Гнев и растерянность постепенно покидали его, и наконец не осталось ничего, лишь всепроникающая безысходность и отчаяние. После их последнего разговора он был сильно расстроен, хотя понимал, что девушка была права. Она возвела между ними стену, которую изначально должен был создать он. Нара просто не хотел, признавать, что его маленькая привязанность была лишь иллюзией. Он старался избегать с ней встреч, не появляясь дома, оставаясь, как можно дольше во дворце повелителя.И это оказалась фатальной ошибкой. Темари подняла голову и взглянула снизу вверх на него затуманенными, опухшими глазами. Голос не сразу подчинился ей, и она с трудом проговорила: — Ты не должен… В памяти всплыли не давние события имеющие, ка считала Темари отношение к ее болезни. Несмотря на то, что стояла середина сентября, на улице было необычайно холодно. Мокрый снег шел, не переставая, заставляя тело сотрясаться в ознобе. Напряженные до предела нервы, и адреналин в крови ни на секунду не давали Темари остановиться. Она прекрасно понимала, что по ее следу уже идут Анбу, но никак не могла предположить, что Нара обратиться к клану Инузука, которые известны за их использование нинкенов, как боевых товарищей и легко идентифицирующихся по отличительным красным маркировкам в виде клыков на щеках. Шансы уйти, как от представителей клана, так и от их собак были равны нули. Ей не уйти далеко, но все же она не привыкла сдаваться. Темари очень хотелось бы думать, что Тен Тен сейчас уже на корабле, который плывет к противоположную сторону от Конохи. Она лишь на секунду оглянулась, когда покидала порт, чтобы отвести в сторону неприятеля. Лишь мельком она заметила фигуру Тен Тен поднимающуюся на борт корабля. Однако какое-то неясное тревожное чувство не давало покоя. Темари чувствовала себя в ловушке, так как территория леса не была ей знакома. И даже то обстоятельство, что она скинула плащ Шикамару по пути, не давало ей преимущества, схватка с представителями клана Инузука, неизбежна и смертельно опасна. Девушка не чувствовала собственных ног, желание распечатать каналы чакры с каждой минутой становилось сильней. Носиться по лесу битый час было слишком энергозатратно. Усилившийся снегопад вносил свои прерогативы. Она старалась, бежать как можно тише по заснеженной лесной тропе. Тем временем сумерки медленно опускались, делая лес еще более зловещим и страшным. Темари старалась даже не дышать, она медленно перешла на шаг, минуя темные силуэты деревьев и кустарников, в сумеречной мгле обретающих устрашающий вид. Где-то совсем близко послышался лай собаки и треск сломанной ветки. В глубине души, совершенно неожиданно, стал нарастать панический страх. Темари, вдруг почувствовал себя маленькой, беспомощной и беззащитной девочкой, которую оставили присматривать за братом –демоном. Сердито ущипнув себя за руку, чтобы отогнать наваждение, Темари резко остановилась. Сосредоточившись, она пытался уловить малейший звук, чтобы понять с какой стороны преследователи. Но как бы она ни напрягала слух, как бы ни всматривался в темноту, но так и ничего не смогла разобрать во мраке, пропитанном страхом. Выждав полминуты и крепче сжав походную сумку, девушка опасливо продолжила путь. От усталости и постоянного напряжения по лицу струился пот, сердце бешено билось и казалось, что еще чуть — чуть и оно выпрыгнет из груди. День сменял ночь, а ночь день. Темари почти потеряла счет времени. Лишь благодаря распечатанной чакре и солдатским пилюлям, которыми поделилась с ней Тен Тен ей удавалась все это время уходить от преследователей.Использовать призыв она не решилась, надеясь все же пересечь границу без боя. Вновь, где-то совсем близко послышался шорох, на который отреагировать Темари не успевает. Последнее что она видит, это огромного белого пса, что в прыжке валит ее на землю. Резкая боль в затылке и мир растворяется во тьме. Девушка пришла в себя от резкой боли в голове, всё тело ныло, конечностей не ощущалось вовсе. С трудом открыв глаза, Темари обнаружила себя со связанными руками и ногами, да еще вдобавок намертво примотанным к стволу дерева. Вокруг царили предрассветные сумерки, значит, без сознания она пребывала довольно долго, часов шесть-семь. — И вот очнулась наша добыча, , — раздался насмешливый голос откуда-то со стороны Не без труда повернув голову, Темари имела «счастье» лицезреть мускулистого парня 24-26 лет, с каштановым цветом волос, острыми чёрными глазами с вертикальным зрачком.На его щеках нарисованы красные клыки, что является отличительной чертой клана Инузука. Одет он был в серые брюки, которые доходили до его икр, серую с мехом и капюшоном куртку, повязку на голове, синие ботинки. — Удачная была охота, — произнес парень, поглаживая огромного белого пса, — ты доставила нам удовольствие. — И что теперь? — Я должен вернуть тебя, — ухмыльнувшись проговорил Киба, подходя ближе он достал из кармана шприц, — извини такова инструкция хозяина. — Господин, она заболел в ночь после возвращения, — ответил управляющий, стараясь скрыть собственный страх, — мы вызвали врача.Он сказал, что у девушки пневмония, и оставил список лекарств.Мы не стали вас беспокоить по такому пустяку, так как вы находились всю последнюю неделя во дворце. — В итоге ей не становится лучше? — сердито произнес Нара. — Да, мой господин, — не видя смысла обманывать хозяина проговорил управляющий. — Нужно сделать анализ крови, — откинув не нужные эмоции, проговорил Шикамару, — как можно быстрее. — Да, мой господин, — учтиво произнес управляющий, — будут еще указания? — Пошли за Саске Учиха во дворец. Шикамару встал с кровати и понес девушку в свою спальню. Там он бережно уложил ее в постель и накрыл одеялом.

***

— Ты меня разочаровываешь, Шикамару, — проговорил Саске, медленным взглядом пройдясь по девушке лежащей перед ним. — Твоей задачей было лишь ее безопасность. Наруто пока не слово. — Анализ крови показал наличие того же яда, что был в крови у Хинаты, — проговорил Шикамару, не заостряя внимание на словах друга. Он и так был в отчаяние.Мысль, что он провалил свою миссию была непростительна. Ему доверили чужую жизнь и он не смог ее сберечь, из-за иррациональной привязанности, которая зародилась за считанные дни. Он подвел Наруто, не единожды, когда чуть не переспал с его наложницей, когда она сбежала, когда позволил преступникам отравить девушку. — У Темари те же начальные признаки, но яд действует быстрее. — Значит преступники проникли в твой дом. — Возможно, весь мой персонал верен мне, — четко произнес Шикамару, не допуская мысли что его предал кто-то из своих. -Кто еще знал о побеге девушки? — голос Саске звучал бесстрастно, почти холодно. — Киба Инузука. — Где была твоя мать в это время? — произнес Учиха, принимая во внимание ответ собеседника. -При чем тут моя мать? — отшатнувшись назад проговорил Нара. — При том, что госпожа Нара за твоей спиной предоставила убежище Хьюгам в одном из ваших поместий на Юге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.