ID работы: 10934277

Подарок Повелителя Конохи

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18.Семена сомнений 1ч.

Настройки текста
Саске откинулся на спинку кресла и улыбнулся лишь уголками губ. Он с тайным восхищением продолжал смотреть на свою супругу, которая стояла к нему спиной. Точность, мастерство, талант. Сакура наиболее квалифицированная куноичи своей возрастной группы, поэтому он был уверен, что пациентка уже завтра придет в себя. Мастерство своей супруги он мог, сопоставить лишь собственным мастерством владения катаной. В начале он не собирался, втягивать бывшую Харуно в расследование, но время показало, что ему нужен свой человек в медицине.Да, и госпожа Учиха была рада хоть чем-то помочь своему супругу. — Ну, вот и все, — уставшим голосом проговорила Сакура, снимая перчатки. — Ты уверена, что все будет хорошо? — подтянувшись, проговорил Саске. — Больше, чем… — заверила бывшая Харуно, — яд полностью извлечен из организма пациента, а также все поврежденные органы благодаря вливанию чакры удалось восстановить практически за пару часов. — Подумать только, — с сожалением проговорил Учиха, — не будь Наруто таким упрямым, болезнь Хинаты-сама можно было излечить практически при первых ее признаках. — Не будь так категоричен, — оседая рядом с мужем, проговорила Сакура, — там был совсем другой случай, более сложный.Схема отравления была многоступенчатой, так что Цунаде —сама не сразу смогла ее распознать. — Не смогла или не захотела? — произнес Саске, прикрыв глаза ладонью, чтобы не видеть удивленно- рассерженный взгляд любимой женщины. — Этого не может быть, — нахмурившись произнес Сакура, резко поднявшись, — лучше помоги мне аккуратно перенести пациентку со стола на кровать. — Ладно, — примирительно произнес Учиха, понимая, что сболтнул лишнее при супруге.Он подошел ближе к столу и пристально пригляделся к лежащей девушке.Ему показалось, что ее губы шевелились. — Она бредит? — Возможно. -Это нормально? — Да, конечно. -Хорошо, — Саске нагнулся чтобы расслышать о чем шепчет девушки, и когда это случилось, его темные глаза расширились.Новые семена сомнения попали в благодатную почву.

***

Осень. Предрассветные сумерки- кратковременное явление для потерявшей покой души.Темное небо плотным одеялом постепенно отступает от небосклона, ночные тучи растворяются в нем, и открывая взору палитру новых красок. Слегка мутная дымка, нависшая над землей, постепенно рассеивается в воздухе и потом вовсе исчезает. В атмосфере царит тишина, которую нарушают лишь быстрые шаги молодого Нара. Он без сомнения шел по длинному коридору бывшей резиденции, зная что они уже не спят. Несмотря на то, что в государственных вопросах последнее слово всегда остаётся за повелителем, они, молодые советники должны были высказывать своё мнение и давать советы, тем самым убеждаясь, что принятые решения являются справедливыми и учитывают все возможности и точки зрения. Но еще существовали и доживали свой век те, кто имел не только право голоса, но и право «вето». Старейшины. Оба старейшин имеют накопленные десятилетиями ценный опыт и знания, а также занимают социальное положение близкое к положению Повелителю. Они хранители древних законов, ревнители старины, которые имеют широкую поддержку среди шиноби деревни, а также пользуются тем же уважением, что и повелитель. В прежние времена именно им принадлежало право назначать нового правителя. Не зря Саске испытывал ненависть и презрение к старейшинам, ведь именно они поддержали позицию Данзо-сама. В конечном итоге это привело к падению клана Учиха. Шикамару же воспитанный строгими родителями всегда с уважением относился к ним и их возрасту.Отмечая для себя, что они действовали всегда в интересах всей деревни, применяя радикальные методы.Но даже это не делало их в глазах жителей менее авторитетными. — Если ты пришел с угрозами, -проговорила Кохару-сама, допивая чай, — то можешь передать Наруто, наше решение не оспаривается. — Не заводись понапрасну, — пытаясь утихомирить подругу, проговорил Хомура — пусть расскажет с чем пожаловал. — Доброе утро, — поклонившись, как положено произнес Шикамару. — Я вижу, ты не с пустыми руками пришел, — произнесла Кохару, заметив пакеты в руках молодого советника. -А, это вам Хомура —сан и вам Кохару —сама, — передавая свертки проговорил Нара, — мать просила вам передать. — Натто, и соба с валлийским луком, — улыбнувшись проговорил Хомура, чье настроение чуть улучшилось. — Домашние умэбоси и замороженная лапша с овощами, — заглянув в пакет довольно проговорила Кохару, — поблагодари за нас Ешину- сан.Порадовала стариков с утра по раньше. — На здоровье, — ответил Шикамару, принимая приглашение сесть со старейшинами за стол. — Итадаку. — А теперь,- серьезно проговорила Кохару, - можно и поговорить.Что тебя привело? - Я пришел, - снова поклонившись, проговорил Нара,- просить вашего совета. - Совета?- переглянувшись с Хомурой, переспросила Кохару. - А я ведь тебе говорил, - произнес Хомура, довольно улыбнувшись,- что этот день придет. Ками-сама дал нам долгую жизнь для того , чтобы помогали молодым советом. - Будь ты сильнее Наруто и Учиха, - произнесла Кохару, подняв холодный взгляд на Шикамару, - повелителем Конохи был бы ты. Я уже говорила об этом твоей матери. - Не говорите подобных вещей, - предостерегающе произнес Нара,- сама мысль об этом может быть растолкована, как государственная измена. - На закате своей жизни, мы вполне можем, выражать свои мысли не боясь быть наказанными,- ответила Кохару, надменно скривив губы. - Так какой совет тебе нужен? - вмешался Хомура, отодвигая тарелку. - Меня волнует вопрос о престолонаследие, - задумчиво проговорил Нара. - Ведь именно с вашей легкой руки, повелитель идет на развод с химэ из клана Хьюга. - Все не так, как ты думаешь, - поправив очки проговорил Хомура, - мы лишь предложили Наруто вернуться к корням. К традиции выбирать повелителя исходя из таких качеств как сила и ум. Наследники Наруто не могут унаследовать силу Курамы, а значит что существует вероятность существования более сильного и умного ребенка. Верность традициям могла бы в будущем снизить до нуля возможность мятежей и борьбы за власть между наследниками. Но вместо, того чтобы прислушаться Наруто решил усилить свою власть путем обзаведения большего количества наследников. - Мы никогда не настаивали на разводе с Хьюга, - вмешалась Кохару, -и в будущем мы его не одобрим, как и новый брак Наруто. - Где это видано, бросать тяжелобольную жену, - кряхтя, произнес Хомура, - подобный поступок совсем не красит повелителя. - Хинату -сама на протяжение многих лет травили,- произнес Нара, чей интерес к разговору становился сильнее. Он и не подозревал, что этот визит принесет ему еще больше вопросов. нежели ответов за которыми он пришел. - И мы до сих пор не нашли преступника. - Что здесь непонятного для тебя, Шикамару Нара,- усмехнулась Комару, чуть склонив голову, - заказчик Наруто, исполнители Цунаде и Шузуне. - Как вы можете? - от возмущения Шикамару поднялся на ноги. - Без доказательств обвинять повелителя и пятую правительницу. - Посмотри на мир с широко раскрытыми глазами, молодой Нара, - вмешался Хомура,- и ты увидишь его без прикрас.Твоего друга детства уже нет. Демонская кровь победила невинное сердце Наруто. Хомура и Кохару снова переглянулись, давая понять друг другу, что их план сработал.Семена сомнений обязательно западут в душу молодого советника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.