ID работы: 10934277

Подарок Повелителя Конохи

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19. Семена сомнений 2 ч.

Настройки текста
Примечания:
Длинный осенний вечер плавно переходил в темную ночь, которая дышала холодом. Поднялся ветер, и заморосил мелкий дождик. Шикамару спешил домой после работы, с пониманием, что ему необходимо пару часов поспать.Последние пять дней прошли в режиме нон- стоп. А еще он хотел, увидеть ту, из- за которой он потерял покой.С самого утра до позднего вечера он работал во дворце, а по возвращению домой сменял Сакуру, которая ухаживала за Темари. Наложница повелителя пришла в себя, но по-прежнему нуждалась в наблюдении. По словам Сакуры, восстановительный процесс протекает не так быстро, как хотелось. И он был вынужден все свободное время проводить подле Темари. Часто наблюдая, как мирно она посапывает, лёжа в его постели, его привязанность, что так долго была сокрыта в глубине души, больше не казалась такой уж иррациональной.Однако, она и не была чем-то, за что парень мог бы быть благодарен судьбе. Это было тем чувством, которое его завораживало, и к которому он желал прикоснуться.Оно было искренним и будто делало его самого более живым. Но он не хотел, терять доверие и дружбу Наруто из-за внезапно зародившейся симпатии к женщине повелителя. Он осознал, что готов отказаться от этой привязанности, ради единственного человека — ради него, Узумаки Наруто, с которым они построят новый мир. Дождь тихо барабанит по окнам, а ветер обрывает с деревьев пожелтевшие листья. Молодой Нара хмуриться, когда подходя к дому он слышит голоса суетящихся слуг. -Шикамару- сан, наконец вы вернулись, — громко произнес управляющий, привлекая к себе внимание. — Что такое? Что случилось? — Повелитель прибыл из дворца, — ответил мужчина, быстрым шагом поспевая за своим господином. — Надеюсь, вы встретили повелителя достойно? — По прибытию повелитель отправился, проведать Темари-сан, — ответил управляющий, — мы не смогли его остановить. -Как давно он здесь? — проговорил Нара, переступая порог собственного дома. — Около часа.

***

Ночь завораживающее и вдохновляющее время суток. Нет человека, который хоть единожды не любовался ее впечатляющей красотой. Художники, поэты и писатели с самых давних времен воспевали ее как самое подходящее время для размышлений, для романтики, для творческого и душевного вдохновения и, наконец, просто для отдыха. Но для Саске это время суток было самым мучительным.Призраки прошлого оживали в памяти не давая покоя, они простили его уже давно, но он сам себя так и не смог простить.Путь искупления и осознания не был легким и простым.Несмотря на то, что его простили и теперь он советник своего лучшего друга, Саске осознавал, что душевная боль не лечиться, с нею можно просто жить. Осенний ветер принес собой отпечатки знакомой чакры, от чего молодой Учиха нахмурился и сжал рукоять своей катаны. — Я вижу, ты совсем не удивлен моему визиту? — произнес мужчина, выходящий из тени деревьев. — Зачем ты здесь? -Ты прислал мне кое-какие образцы, — проговорил мужчина, ни чуть не удивляясь холодному приему.Скорее его забавляло сложившаяся ситуация. — Мы так давно не виделись, разве ты не рад своему сэнсею. — И? — Мне удалось расщепить яд на составляющие, — произнес Орочимару, понимая, что другого ожидать ему не приходиться. — Самое удивительное то, что в его состав входит демонская кровь Наруто.Этот уникален тем, что он действует лишь на женщин совместимых с повелителем Конохи. -Значит… -Это значит, что для остальных он не опасен, — подтвердив мысли ученика, произнес санин. -Этот яд создан искусственно.Если память мне не изменяет, был лишь один человек способен на подобное, но уже умер. — Хм. -Понятно лишь одно, что здесь замешан человек имеющий доступ к телу Наруто. — Хм. — Будет драматично, если человеком, которого ты ищешь будет Узумаки Наруто.

***

Шикамару медленным шагом поднимался по лестнице, пытаясь предугадать действия и мотивы своего друга. Подойдя двери своей спальни, он прислушался к тому, что за ней происходит. -Прости меня, я очень сожалею о том, что произошло и сознаю, что допустил большую ошибку, вернув тебя под крышу этого дома, — произнес мужской голос, который был с детства знаком молодому Нара. — Не стоит, Наруто, — ответила Темари, голос которой все еще выдавал слабость, — мы оба шиноби. Тебе не о чем беспокоиться. — Шикамару должен, был обо всем мне доложить, — возмутился повелитель Конохи.- Как я могу ему доверять, если он от меня многое скрывает. -Не стоит делать поспешные выводы, — голос девушки, теперь звучал более твердо и назидательно, — я уверена на то были причины. — Ты опять его защищаешь, — укоризненно проговорил Наруто, -неужели он так тебе дорог? -Ты смущаешь меня, — произнесла Темари, глубоко вдохнув, -это дерзость задавать подобные вопросы. -Как бы, то ни было наш уговор остается в силе. — При условии, что Нара и его мать не пострадают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.