ID работы: 10934277

Подарок Повелителя Конохи

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
-Прекращай, — жестко произнес Саске, отобрав очередную бутылку с саке, — пора протрезветь. У меня новости. — Ты мне не указ, Учиха, — с обидой в голосе, ответил Наруто, — в конце концов, повелитель здесь я. И вообще, я тебя не звал, проваливай. — Так значит, — тихо произнес Саске, потеряв окончательно терпение, — если ты через 15 минут не приведешь себя в порядок, пеняй на себя.Я дважды одно и тоже повторять не намерен. Жду тебя в тронном зале. — Пафос таки прет из тебя, — прикрыв уставшие глаза, произнес повелитель Конохи, проклиная своего несносного друга детства. Но все же Саске- это Саске. Ему можно то, что всем остальным нельзя. В конце концов Учиха, как всегда прав, он принял решение, которое изменит многое. Наруто поднялся с кровати и очередной раз проклиная Саске, отправился в ванную комнату. В назначенное время повелитель сидел на своем законном месте и выглядел вполне собрано.Он вдохнул и выдохнул в ожидании очередного потока новостей от Учиха. Наруто прекрасно понимал, что без помощи верных друзей его правление не было бы столь успешным и вообще возможно, что без их поддержки он бы никогда не стал повелителем. А потому, он, повелитель Конохи всегда будет прислушиваться и советоваться со своими друзьями.Он оступился, когда начал подозревать свое ближайшее окружение в измене. Двери тронного зала раскрылись. Саске Учиха, собственной персоной, предстал перед повелителем, он сделал знак рукой, давая понять слугам, что они здесь лишние. — А какой новости ты хочешь мне поведать, -хрипло произнес Наруто, уже привыкший к манере Учиха, выгонять слуг одним жестом руки. — Пока Темари была слаба, я с помощью шарингана проник в ее сознание, — отрапортовал Саске, ожидая от своего друга-повелителя новые нарекания, — и то, что я увидел, было полезно. » — Удачная была охота, — произнес парень, поглаживая огромного белого пса, — ты доставила нам удовольствие. — И что теперь? — Я должен вернуть тебя, — ухмыльнувшись, проговорил Киба, подходя ближе он достал из кармана шприц, — извини такова инструкция хозяина.» — Значит Киба Инузука, — удивленно произнес Наруто, — но как? — Все слишком сложно, — ответил Саске, садясь рядом с троном повелителя, — но Инузука был вхож в круг общения Хинаты, и очень часто навещал ее во время болезни.Я отдал приказ АНБУ следить за Шизуне, и арестовать Кибу Инузуку. — Это так на тебя похоже, Саске, — проговорил Наруто, качая головой, — ты слишком подозрительный.А Шизуне за что? — Как оказалось в состав яда, которым травили Хинату, — чуть помедлив, произнес Саске, — — входит твоя кровь.И он действует только на женщин совместимых с тобой. — Поясни, — нахмурился Наруто. — Что тебе не понятно? — При чем тут Шизуне? — Да при том, что за последние несколько лет доступ к твоей крови имеет только Шизуне. — Стоп!!! Но образцы могли быть просто украдены из лаборатории. — Этот вариант я уже проверил. -И что же? — Образцы на месте, только они не принадлежать тебе. — Ты хочешь сказать, что все это время Хинату травила Шизуне? — Я лишь предполагаю, но лучше все проверить. — Я не верю, что Шизуне могла пойти на подобное, — покачав головой, произнес Узумаки. — К черту эмоции, — ответил Саске, — по сокрушаешься попозже. Мне важны только факты. — В твоем сердце все так же тьма, Саске, — произнес повелитель, поднявшись с трона, — это все, что ты хотел мне рассказать. — Нет, еще одна новость. — О, Ками-сама, — застонал Наруто, надежда отделаться от Учиха таяла на глазах.- Что еще? — Неджи прислал мне письмо, — ответил Саске, жестом предлагая повелителю вернуться на свое законное место. — Он просил разъяснения по поводу письма, которое ты отправил Хинате- сама. — О чем это он? — приподняв светлую бровь, проговорил Наруто. — Я не отправлял ей писем, потому что еще не принял решение окончательно. Я вообще уже не уверен, нужен ли мне вообще развод. Не послать ли мне лесом старейшин и политическую элиту. — Содержание письма было странным, — произнес Учиха, протягивая письмо. — Что? Но я не отправлял его, — медленно провел взглядом по посланию Узумаки, — это какой то бред. — Но почерк твой и печать тоже твоя, — проговорил Саске, опустив руку на рукоять катаны, — кто-то пытается подставить тебя. -Это надо проверить, — задумчиво ответил Наруто, — я ведь могу на тебя рассчитывать? — Конечно, — пожав плечами ответил Учиха, — ты принял решение насчет Темари. — Да, как раз об этом, наверное, стоит нам поговорить, — ответил повелитель, грустно улыбнувшись.        — Кто ты, Темари? — неожиданно спросил Нара, открыв глаза, и перехватив руку девушки. — Друг или враг? — Я та, кто по иронии судьбы оказался в твоей постели, — спокойно ответила девушка, понимая, что не в силах врать, но и правду она ему не скажет. — Я серьезно, — произнес Нара, выпуская руку девушки, — в моей постели ты лишь из соображения безопасности.Мы должны были вести всех в заблуждение.Все должны думать, что ты принадлежишь мне.Я тебе не враг.Я хочу, чтобы ты мне верила. — Прости, я не тот человек, которому ты можешь доверять, — произнесла Темари, отвернувшись. — Хм. — Шикамару, спасибо. Шикамару вместе с Наруто сидели на крыше бывшей резиденции. Мужчины отдыхали на круглой крыше прямо под скалой с высеченными на ней лицами всех Хокаге. Хаширама Сенджу был Первым Хокаге, а рядом с ним высекли Второго, Тобираму. Затем его ученик Хирузен, погибший во время атаки Орочимару, далее «Жёлтая Вспышка» Минато — Четвёртый Хокаге, возле которого одна из Троицы Саннинов Цунаде, Шестой Хокаге, лицо которого высекли подле Цунаде, и конечно Наруто Узумаки, нынешний седьмой Хокаге. Каменное лицо которого, только недавно высечено лучшими мастерами страны Огня. — Знаешь, я очень скучаю по временам, когда мы были простыми шиноби, — задумчиво произнес Наруто, стягивая с себя мантию повелителя. — Помнишь, как мы мечтали изменить мир? А в итоге придя к власти я почти потерял самого себя.Я одинок, Шикамару. Так же, как в то время, когда был сиротой- изгоем. — Ты не должен так думать, — проговорил Нара, ища в кармане пачку сигарет, — чтобы мир изменился и принял что-то новое нужно время и оно у нас есть.У тебя осенняя хандра на почве недавних событий. — Когда я стал повелителем, — произнес Узумаки, сев рядом с другом, — я решил разделить свою власть с вами, с моими друзьями.Но это не спасло меня от одиночества. Ты ведь тоже считаешь меня мудаком, который так малодушно бросает свою больную супругу. — Ты не прав, — произнес Шикамару, оставив попытки найти желанные сигареты, благополучно забытые дома на тумбочки. — После рождения Химавари, — произнес Наруто опустив взгляд вниз, — я вдруг осознал, что никогда не любил Хинату. Я любил саму мысль о любви, и принцесса клана Хьюга, как никто подходил на роль моей избранницы. Она ведь любила меня с детства, и мне не пришлось ничего делать, чтобы привлечь ее внимание.Я виноват в нашем несчастливом браке.Я всегда брал не давая ничего взамен. -Ты слишком строг к себе, — произнес Шикамару, стараясь поддержать друга. — Я виноват перед тобой, — опустив голубые глаза, ответил Узумаки, — пора мне тебе все рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.