ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

fourteen

Настройки текста
Как и задумывала, Сан смогла просидеть на "своём месте" до самого вечера. Она слышала, как вернулись Минхо с Томасом, найдя что-то интересное, привлекая всеобщее внимание, но решила не выходить. И всё же, сейчас, когда солнце уже зашло, и Галли должен искать её и Томаса, как бы не хотелось, отсидеться не получится. Они молча идут до ямы, пока Томас не прерывает тишину, пытаясь выведать у смотрителя строителей, чем тот так ему не приглянулся. Ответ угадать не сложно: страх Галли перед переменами промыл ему мозги настолько, что тот подозревает всех и каждого, начиная параноить. Хотя, насчёт Томаса он был отчасти прав. Тот и правда "виновен" во многих изменениях, которые происходили. Пока Сан думает об этом, их приводят к яме. Она занимает себе угол, садится и поджимает колени, укладывает на них руки, а потом и голову, смотря куда-то в пустоту. Галли закрывает решётку и оставляет новичков одних. Томас не знает, стоит ли ему отвлекать Сан от её мыслей, поэтому сидит, нервно сжимая и разжимая руки в замок. - Нашли что-нибудь интересное? - Да. Гривер, которого мы с Минхо убили ночью, похоже также является созданием тех, кто отправил нас сюда. - Вы уверены? - Ребята сомневаются, но, думаю, они тоже понимают, что это правда - заканчивает Томас и опускает голову. Он полностью скопировал позу собеседницы, стараясь успокоиться. - Не нервничай ты так, всё же хорошо - она улыбается и двигается к другу ближе, слегка толкая в плечо, в знак поддержки. - Это сложнее, чем ты думаешь - уголки его губ поднимаются, но он все ещё озадачен - есть кое-что ещё… Томас смотрит, думает, стоит ли вообще рассказывать про это, а Сан старается сделать лицо как можно более заинтересованным и вызывающим доверие. - Внутри мёртвого гривера мы нашли предмет с цифрой 7. - И что это значит? - Не знаю. Завтра мы с Минхо должны будем разобраться в этом. Сан качает головой, понимая всю серьёзность дела и причины нервозности и страха Томаса. Она советует ему отдохнуть, шутя, что хоть спать придётся и не на излюбленных гамаках, тут тоже неплохо. Укладывается первая, отворачивается и больше ничего не говорит. Сан спит. Пропускает момент, когда Чак приходит к Томасу, и те шёпотом говорят о чём-то важном, стараясь не разбудить её. Утро начинается не слишком хорошо. Всё же, на коленях Ньюта было в 100 раз удобнее, и, честно, она бы хотела повторить этот опыт. Но помечтать ей не дают. Минхо будит её вместе с Томасом, отшучивается и даже предлагает Сан посетить лабиринт вместе с ними. В шутку конечно. Поэтому она даёт бегунам пять и провожает до самых врат, останавливаясь в нескольких метрах от массивных стен. Томас и Минхо бег не прекращают и пробегают мимо неё, прощаясь и скрываясь за одним из поворотов. Проходит несколько часов, прежде чем по всему Глейду разносятся ужасные звуки металла и бьющегося друг о друга камня из лабиринта. Половина ребят, как по команде собирается у входа и ждёт бегунов. Когда же Томас и Минхо показываются и пересекают черту Глейда, их заваливают вопросами. - Что там произошло? - Ньют бежит нога в ногу с Томасом, стараясь поспевать за нервозным другом. - Что натворил в этот раз? - спрашивает Галли с упрёком. Со всех сторон слышатся заинтересованные голоса, желающие поскорее всё узнать. - Их вход может быть нашим выходом - объясняет Томас Чаку. - Да, или по ту сторону может оказаться куча гриверов - Галли кричит, идя немного позади - короче, Томас не знает, что он натворил, как обычно. - Да, но я хоть что-то сделал, Галли. А что сделал ты? - Томас резко прокручивается на пятках и чуть ли не кипятком плюется в лицо куратора строителей - а? Кроме того, что прятался за этими стенами? - Послушай меня, салага. Ты здесь 3 дня, так? А я здесь уже 3 года. - Да, ты здесь 3 года и до сих пор здесь, Галли. Тебе это ни о чём не говорит? Они продолжают кричать друг на друга и спорить, пока вокруг них не собирается целая толпа, наблюдающая это шоу. - Куда ты вчера пропала? - Минхо подходит чуть ближе - я хотел позвать тебя на нашу небольшую экскурсию в лабиринт. - Хорошо, что ты меня не нашёл, я бы в любом случае отказалась. - Что ж, этого стоило ожидать. До тебя все отказались ещё утром. Минхо улыбается и тихо посмеивается со всей этой ситуации, но через секунду становится серьёзным. - Там Алби, он... - Клинт пытается отдышаться после бега, и за него продолжает Джеф: - Нужно собраться, Ньют. Все смотрят на главу и ожидают дальнейших указаний, он же, задумавшись, требует собрать всех кураторов в хомстеде, остальным же - продолжать работать. - Если я увижу, что хоть кто-то отлынивает от работы - Ньют хмурится и смотрит на Сан - будете отлынивать ночью в обнимку с гриверами. Когда он уходит, Сан позволяет себе негромко рассмеяться на эту угрозу Ньюта. Тот смотрел на неё не просто так, понимая, что та не будет сидеть, а побежит узнавать всё первой. -"Ну, что же, дорогой Ньют, ты абсолютно прав!" - думает, а в глазах чуть ли не огонёк с чёртиками пляшет. Никто из глейдеров (даже те, кто тряслись от желания узнать, что происходит) не решил перечить Ньюту, и все разошлись по рабочим местам, в то время, как Сан стояла, оперевшись боком на стенку хомстеда, стараясь расслышать как можно больше. Честно, она не поняла и половины. Но слова как: "Алби" и "отправить в лабиринт" она отчётливо услышала в одном предложении, и пазл собрался сам собой. - Давайте подождём ещё день! - Сан открывает дверь как ни в чём не бывало, резко залетая в круг к глейдерам, будто не на неё несколько минут назад смотрел Ньют с явно понятным указом перестать лезть не в своё дело - я понимаю, что он может стать опасным, но… - Сан - возможно, Ньют планирует убить её после этого, но сейчас он спокойно продолжает - это невозможно, мы уже всё решили. - Один день, Ньют! Один, и всё. Если завтра ничего не изменится, вы тут же отправите его в лабиринт. - Ты сама уже сказала, он опасен - Минхо говорит намного строже - нельзя так рисковать. - Перестань надеяться на чудо, салага - кажется, если Галли не вставит свои пять копеек в любой разговор, то у него язык отсохнет - или твой дружок Томас опять придумал что-то идиотское, из-за чего всё станет только хуже? - Томас тут ни при чём! И, знаешь, вера в чудо вам бы не помешала - она выдыхает, готовясь сказать что-то важное - или хотя бы в собственные силы. Вы здесь уже 3 года живёте по своим правилам, и ничего не меняется. Я даже не удивлюсь, что бегуны уже весь лабиринт обошли сверху донизу и искать больше нечего. Минхо незаметно сжимает руки на груди сильнее. - Томас поверил в свои силы и выжил ночью в лабиринте, он убил гривера вместе с Минхо, почти нашел выход, а вы все считали это невозможным. Так может, стоит поверить и в силы Алби? Вдруг и он станет исключением и сможет вылечиться? - Сан, мы… - Томас кладёт руку ей на плечо, но она скидывает её. - Не перебивай. Я прошу всего день. Даже меньше, Ньют. Пожалуйста. Она готова умолять его хоть 1000 раз, Алби должен остаться здесь. Она не знает, когда прибудет Тереза с лекарством и прибудет ли вообще, но не позволит сидеть себе сложа руки. Даже если это всё сейчас бессмысленно, и завтра с истечением времени вопль Алби навсегда останется по ту сторону лабиринта, значит так тому и быть. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.