ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

fifteen

Настройки текста
Примечания:
- Хорошо. Ньют тяжело вздыхает, переминаясь с ноги на ногу. - Один день. Если ничего не изменится, то завтра мы отправим Алби за стены. Сан не верит свои ушам и глупо хлопает глазами, а когда всё же осознает, что всё получилось, бросается на Ньюта. - Я тебя обожаю! - Ньют быстро реагирует, придерживает Сан за талию, поднимая руки ближе к лопаткам, пока она чуть ли не висит на нём, заставляя немного наклоняться, из-за разницы в росте. Сан слегла ослабляет хватку и осторожно проводит руками по плечам, поднимаясь выше, обхватывает ладонями затылок Ньюта, поглаживая шею пальцами, быстро целует в щёку и спускается к подбородку, теперь прикасаясь губами к скуле. - Я бы вас всех тут расцеловала! - радости в голосе нет предела. Сан всё ещё прижимается к Ньюту, трётся головой о его грудь. - Ну, знаешь - Галли кипит от злости, но ничего больше не говорит и просто уходит. - Галли! - пытается его остановить Фрай, но получает в ответ лишь что-то неразборчивое, похожее на: отстань, Фрай. Хлипкая деревянная дверь захлопывается за ним, заставляя Сан отпустить Ньюта. - Ну, как хочешь, предложение то разовое - она смеётся, не обращая внимания на непонимающие взгляды - что? - Это было неожиданно - Уинстон улыбается и переводит свой взгляд на Ньюта, который стоит в ещё большем недоумении, чем все остальные. Он нелепо держит руки в воздухе у бёдер, как-будто Сан всё ещё рядом, но виду не подаёт. Сжимает кулаки и возвращает тело в исходное положение. Опирается всем весом на палку, держащую потолок, которая, такое ощущение, даже Ньюта не выдержит, и устраивает руки на груди. - На этом, я думаю, мы можем закончить - нарушает Ньют тишину. - Ты прав - соглашается Минхо - нужно сходить проведать Алби и желательно привязать его покрепче на всякий случай. - Так и поступим. Ньют быстро распределяет мелкие обязанности между глейдерами, отправляя Томаса помочь Минхо, а Сан решает оставить без "особого задания". Он хочет поговорить с ней, но куратор бегунов хватает её под локоть и уводит из хомстеда. - Почему из огромного количества глейдеров ты выбрала нашего "мамочку" Ньюта? - рука Минхо переносится с локтя на плечи, немного придавливая к земли. - Выбрала? - в глазах Сан непонимание и неподдельный интерес - в каком смысле выбрала? - Он тебе нравится? Вот так прямо. Сан не привыкла впадать в ступор от таких вопросов, решив для себя, что если кто-то нравится, то признаваться нужно сразу. Чтобы не мучать ни себя, ни кого-нибудь ещё. Но вот от кого, так от Минхо она не ожидала такого вопроса и теперь смотрела на него как на идиота. - Он поспорил с Фрайпаном на того, кто тебе нравится - Томас, всё это время идущий по другую сторону от Сан, решает объяснить. - Если я проиграю, мне придётся целую неделю помогать слоперам. Сан заливается громким смехом, прерывая монолог Минхо и хватаясь за живот. Она закрывает тыльной стороной ладони рот, стараясь сдерживаться, но выходит вон из себя плохо. Томас и Минхо тормозят вместе с ней, но не решаются подхватить её задорный настрой. Томас слега улыбается, а вот Минхо успел сменить целую палитру эмоций. Ему вроде хотелось рассмеяться вслед за Сан, но при этом он совсем не понимал такой реакции и теперь не знает, паниковать ему или радоваться победе в споре. Лишь дёргающегося глаза для полной картины не хватает. - И на что ты поставил? - Сан чуть успокаивается, но меж слов всё ещё проскакивают лёгкие смешки. - Ясен кланк, что он тебе не нравится - Минхо выкрикивает это довольно серьёзно и для пущего эффекта раскидывает руки - с чего он вообще взял, что он тебе нравится? Почему я не знаю, не Томас? - Эй, меня сюда не приплетай! - Что же, дорогой друг, готовь лопату - Сан говорит это и опять заливается смехом, который в этот раз уже подхватывает Томас, отворачивая голову в противоположную сторону, пытаясь утоить улыбку, от зло зыркающего Минхо. На этом они и решают разойтись, Минхо и Томас к Алби, а Сан на кухню. Пора возвращаться к работе, она и так бездельничала несколько дней подряд, из-за своего "плохого состояния". Кажется, что Сан не виделась с Фрайпаном целую вечность. Он встречает её с улыбкой и половником в руках, заставляя смеяться. Они обмениваются парой фраз, обсуждая последние события, и принимаются за работу. Несколько раз Фрай пытается накормить Сан, причитая как бабушка о правильности плотно и правильно питаться, на что лишь снова слышит смех, а сам бурчит про то, что Сан ни черта не ест и выглядит настолько болезненно, что даже гриверы отказались бы от такого угощения. Их рабочая смена, как называет её Фрай, заканчивается за несколько минут до отбоя. Сан устала и доходит до гамака чуть ли не в полусонном состоянии. Грубая ткань прогибается ещё сильнее под тяжестью тела, слегка качнувшись в разные стороны. Сан бубнит себе тихо что-то под нос, чтобы никого не разбудить и закрывает глаза, с головой забитой обидой на Фрайпана, который решил ни с того, ни с сего отправить её завтра на плантации, помогать копачам со сбором урожая. Копаться в грязи - худшее, что можно было придумать. Теперь наконец-то смеётся Фрайпан, он поддерживающе хлопает её по плечу и говорит что-то про Ньюта, но Сан уже не помнит. Она погружается в приятные объятия морфея, забываясь и надеясь начать утро с новыми силами и верой в то, что всё пойдёт по плану, а Алби не станет следующей жертвой в руках ПОРОКА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.