ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

sixteen

Настройки текста
Примечания:
Утро нового дня было просто чудесным и оставалось бы таким до самого конца, если бы не слишком ответственный зам. главы. Ньют, заметив, что на плантациях не хватает одного работника в лице Сан, отправился на поиски, в итоге поймав её у входа в лес. - И почему ты такой ответственный, Ньют? - Сан возмущается, но продолжает идти за куратором - даже Зарт не обратил внимание на то, что меня нет. - Зарт занят своими делами, следуя первому правилу Глейда, которое ты, по-видимому, забыла - Ньют идёт чуть спереди, совсем не переживая, что Сан может сбежать. Не в её ситуации. - "Работай, здесь не место халявщикам", помню помню. Ньют решает ускориться, и Сан приходится чуть ли ни бежать, чтобы поспевать за ним. Длинноногий чёрт. - Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим - говорит ей куратор копачей, когда они наконец доходят до плантаций. А Сан и начинать не хочет, но ей впихивают плетёную корзину, лопату и что-то похожее на маленькие грабли, разворачивают на 180 градусов и, хлопнув по спине, отправляют работать. Первое время Ньют пристально наблюдает за тем, что она делает. Эта девчонка могла пропасть с поля зрения буквально за секунду, стоит лишь моргнуть или задуматься, а ему сейчас это совсем не надо. И так слишком много вопросов. В конце концов, парень перестаёт следить за каждым движением Сан, спустя некоторое время, лишь изредка кидая взгляды, чтобы удостовериться, что всё хорошо. В один из таких разов, девушка уронила себе на ногу лопату и чуть не упала в грядку, а через несколько минут он вообще увидел её с корзиной на голове, что-то бурно вещающей копачам, заставляя тех смеяться. Ньюта трогает лёгкая улыбка, он возвращается к работе, почему-то больше не переживая, что новенькая может пропасть. Сан весело. Она смешит парней вокруг, и ей вроде как становится легче, но уверенности в том, что она поступила правильно, нет никакой. Спасение Алби - точно ли она должна была просить оставить его, привлекая к себе ещё больше ненужного внимания (хотя казалось бы, куда уж больше)? Из-за её появления здесь вся временная хронология полетела к чертям, и непонятно, когда она вернётся в прежнее русло и вернётся ли вообще. Сан остаётся лишь гадать, приедет Тереза сегодня или нет. Или она не приедет вообще? Или приедет, но без лекарства? Сан съедают тревожные мысли, из-за чего она чуть ли не садится в грядку, однако всё же удерживает равновесие, но перед этим успевает получить лопатой по ноге. Не хватало ещё ногу повредить для полного счастья, тогда и бежать никуда не надо будет. Во время обеда Сан хочет остаться одна, но Ньют усаживает её рядом, запрещая далеко отходить. Она бы с ним поспорила или просто ушла бы, как в тот день у костра, но сил никаких нет, поэтому лишь надеется подзарядиться рядом с этим человеком-солнцем. - Ты всё ещё думаешь, что Алби справится? - резкий вопрос ставит в тупик - ему становится только хуже. - Стоило попытаться - Сан смотрит Ньюту в глаза, пытается найти хоть намёк на поддержку, но быстро бросает это дело и, подтянув ноги к себе, утыкается лицом в колени - я надеюсь, ты тоже веришь в это. Ньют тоже надеется. Точно так же, как и в тот день, когда стены лабиринта отделили его от Алби с Минхо и неугомонным новичком. Когда он думал, что это конец, но продолжал верить. И всё получилось, парни правда вернулись живыми. Один из них относительно живой, но всё же. Сан знает, что у Ньюта много вопросов, но он почему-то их не задаёт. Возможно, думает, что ещё не время, а может, как и остальные, списал все странности на нервную обстановку, кто его знает. Сан благодарит за вкусный обед просто по привычке и возвращается к грядкам. Нужно думать. Найти способ спасти Алби, если Тереза всё же приедет. - "Куда можно спрятать его, чтобы гриверы точно не достали?" - в голове мелькают картины из фильма, смешиваясь с воспоминаниями местности Глейда, которую она уже успела изучить. Просыпаться рано утром, за несколько часов до общего подъёма, очень удобно и оказалось полезным в её ситуации. - Ну же, думай, думай! Не может быть так, что нет ни одного безопасного места! Сан продолжает копошиться в воспоминаниях, сейчас важна каждая деталь: Томас раздаёт указания, резкое нападение гриверов, глейдеры бегут в поле, хватают Зарта, Тереза за Алби, хомстед, Галли… а где был Галли? До Сан доходит. Она радостно кричит, как всегда забывая, что вокруг есть люди, но сейчас не до оправданий, сейчас, главное не забыть. Галли с парнями были в лифте, гриверы туда не смогли добраться. Значит, Алби нужно оставить там. И всё будет хорошо, она наконец-то спасёт чью-то жизнь и изменит сюжет. Всё получится, правда? - Ничего не получится - как гром среди ясного неба. Минхо тяжело опускает руку на плечо Сан, легонько сжимает, пока та не поднимает на него взгляд, и уходит. За весь день Сан так и не услышала спасительный звук грохочущей трубы, оповещающей о прибытии лифта. Как будто назло, день был тихим и спокойным, даже сами глейдеры поумерили свой пыл, и вели себя ниже воды, тише травы. На похороны собрались, что ли? А, точно. Осталось несколько минут. Сан, словно из-под воды слышит и видит, как Алби ведут к лабиринту, как он становится всё ближе и ближе к смерти. - Прости меня - она извиняется, когда его проводят мимо неё. Он всё ещё в сознании, насколько это возможно. Можно даже подумать, что он полностью здоров, если бы не чёрные вздувшиеся вены, уже выступившие на руках, и злобное рычание. Ньют с грустью смотрит, глаза не отводит, стараясь поддержать. Сан лишь ему улыбается и кивает, показывая, что всё в порядке. Решает подойти поближе, даже сама не знает зачем, но Минхо вытягивает руку вперёд, без слов прося остаться на месте, продолжая при этом крепко держать Алби за шкирку. - Не нужно было оставлять его, стало только хуже - Сан понимает что ошиблась, а в этом мире ошибки совершать непозволительно. - Твоей вины в этом нет - Томас стоит в двух метрах от неё, полный уверенности, даже не подозревая, как ошибается. Время идёт безжалостно быстро. Ещё немного и глейдерам придётся потерять самого важного человека - их лидера, главу, того, кто вводил каждого из них в курс дела, знакомил с этим местом, помогая привыкнуть к жизни, начатой "с чистого листа". У Сан опять трясутся руки, она мнёт кофту и проклинает Терезу. За опоздание, за будущее предательство. Да за что угодно, лишь бы не чувствовать себя так гадко. Она мысленно начинает отсчёт, но даже не успевает дойти до десяти, как весь Глейд сотрясает роковое звучание. Оглушает, заставляет зажмуриться и услышать последний грохочущий стук сердца. Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.