ID работы: 10934453

прости, что заставила ждать

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

seventeen

Настройки текста
Сан не понимает, что творит. Она бежит изо всех сил, задыхается и почти падает. Это не лабиринт. Сан не сразу соображает, что протяжный вой трубы совсем не относится к закрытию врат. Они остаются неподвижными, когда как спасительная кабина поднимается всё выше. - Это же…? - Томас хорошо помнит этот звук. - Но ещё рано - даже Галли не скрывает своего удаления. Сан же напугана, и адреналин начинает творить с ней что-то невообразимое. Она хватает Ньюта под руку, из-за чего он рефлекторно выкидывает самодельное оружие, спотыкаясь. - Томас, за мной! - Сан кричит - Быстрее! Томас срывается на бег без лишних вопросов. - И что нам делать? - глейдеры ничего не понимают. Их оставили без лидера, вырвав того из общей цепочки. - Стойте смирно! Не смейте ничего делать! - Сан, не останавливаясь, рявкает на них раньше, чем Ньют успевает открыть рот, чтобы отдать так и не прозвучавший приказ - шевели ногами, Томас! Они оказываются у лифта в тот момент, когда механизм объявляет о прибытии кабины. Сан торопит сбитых с толку парней, раздаёт приказы, не беспокоясь о возможности сорвать голос, желая лишь как можно быстрее открыть чёртов лифт. В какой-то момент рядом появляется Минхо и помогает открыть дверцы. - Что там? - спрашивает Томас, ещё не успев заглянуть внутрь. Сан пролетает мимо него, спрыгивает вниз. Не обращая внимание на резкую боль в ногах из-за неудачного приземления, опускается на колени и подползает к телу. - Девчонка - в шоке отвечает Ньют - ещё одна. Сан прохлопывает ладонями чужие карманы, чтобы зазря не рыться в каждом. - Они должны быть где-то здесь - перепуганно лепечет Сан - ну же! И наконец нащупывает. Две колбы со спасительной жидкостью. Сан не позволяет себе долго этому радоваться, потому что облегчение обманчиво - лекарство ещё нужно вколоть Алби. Но кто согласится с таким сомнительным решением? Будь Сан на месте глейдеров, она бы себе не поверила. Сан пытается выбраться из лифта сама, но её чуть ли не за шкирку вытягивают оттуда Минхо с Томасом, желающие узнать ответы на свои вопросы. - Всё потом. Нужно торопиться - Сан отмахивается, вырываясь из их хватки - бежим! И её слушаются. Ничего не понимают, но следуют прямо за ней. Либо они решили подыграть сошедшему с ума шанку, либо хоть какие-то лидерские качества у неё есть. Второе маловероятно. - Алби! - Сан бездумно зовёт лидера и пытается прорваться к центру, толкая глейдеров, не желающих перед ней расступаться - Алби, всё будет хорошо! Пока Сан бежала сюда, она судорожно пыталась продумать план действий, насколько это было возможно в её состоянии. Но когда она видит, как Алби, пошатываясь, идёт в её сторону, из её головы разом вылетают все мысли. Сан слышит крики глейдеров позади, ощущает чью-то тяжёлую ладонь у себе на плече и сразу же её сбрасывает. Лишь бы не начать сомневаться. Лишь бы никто не помешал. Лишь бы всё прошло хорошо. - Алби, ты ещё здесь? - Сан спрашивает с надеждой в голосе и расслабленно выдыхает, когда не видит в глазах напротив никаких вспышек агрессии, лишь усталость - я помогу тебе. Сан понимает, что у неё нет права на ошибку. Пан или пропал. Она начинает осторожно приближаться к Алби, примирительно выставляя ладони вперёд, будто пытаясь успокоить дикое животное. Алби потряхивает, из его груди резко вырывается утробное рычание, заставляющее Сан вздрогнуть, но она продолжает идти. Она оказывается совсем близко к нему, можно вытянуть руку, коснуться его плеча и спокойно вколоть лекарство. И тогда всё закончится. Всё будет хорошо. Сан допускает ошибку. Она слишком расслабляется и не успевает среагировать в тот момент, когда рычание звучит с новой силой, а чёрные вены на теле Алби угрожающе вздуваются. Он бросается на неё и мощным толчком валит с ног на спину. Сан перекатывается на живот, отползая от Алби, и пытается быстро подняться, но запястье, на которое она опёрлась, простреливает резкой болью, и Сан болезненно стонет, падая снова, почти впечатываясь в землю лицом. Несмотря на это, она всё ещё крепко зажимает в здоровой руке лекарство и полна отчаянной решимости закончить начатое. Она хочет развернуться к Алби, но её вдруг грубо поднимают с земли и оттягивают назад, крича что-то про то, что она сошла с ума. Сан брыкается, слышит Ньюта, который зовёт её, пытаясь привести в чувства. - Не трогайте! - она кусает кого-то за руку и вырывается. Сейчас или никогда. Она сильнее сжимает шприц в руке и совершает резкий рывок, вкалывая иглу в плечо Алби. Сан наблюдает, как его бессознательное тело падает на землю, и пространство вокруг будто сотрясается от усилившихся криков глейдеров. - Что ты с ним сделала?! - Галли выглядит настолько злым, что, кажется, готов на убийство. Сан невольно представляет, как его руки сомкнулись бы у неё на шее, а затем свернули бы с противным хрустом. Она ошалело смотрит на Галли снизу вверх и дрожит, чувствуя себя перед ним уязвимее, чем перед заражённым Алби. Она пытается что-то сказать, но слова встают у неё поперёк горла, а на глаза наворачиваются слёзы. Она чувствует, как все её инстинкты кричат об опасности и желании сбежать от угрозы. Она озирается по сторонам, ища хоть чьей-то поддержки, когда как Галли ухудшает ситуацию. Он рявкает что-то невнятное, опять переключая её внимание на него, и дёргает Сан за повреждённую руку вверх. - Отпусти, придурок! - она изображает такую же злость, в следствие защитной реакции, думая, что это её последние слова. Галли не слушается, продолжая сдавливать её запястье, и упрямо требует от неё ответов, но его голос доносится до неё, как из-под воды. Перед её глазами всё расплывается, и последнее, что она чувствует перед тем, как упасть - это то, как его хватка ослабевает, и чьи-то руки ловят её тело, предотвращая очередные травмы. И дальше темнота. Ничего больше. Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.