ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наш Невилл

Настройки текста
      Невилл был единственным, кто отказался от стакана с огневиски, видимо, все еще чувствуя себя неуютно. Он тяжело сгрузил горшок на край стола и начал махать мантией, как матадор с красной тряпкой:       - Представляете, у вас тут прямо перед домом на меня напали собаки! Штуки три точно, белая оторвала кусок мантии! Что мне теперь делать? – все весело переглянулись.       - Садись, Невилл, может, все-таки выпьешь с нами?       - Нет, вы что! По школе слушок пошел, что Снейп теперь тут обосновался, так что я не рискую. Еще напугаюсь до смерти и стану призраком этого места. Буэ! Лучше чая, - через пару минут Кикимер принес ужасный чай, но парень продолжал его пить, игнорируя как бы незаметные попытки Рональда подлить ему огневиски, - а вот вы что-то совсем тут страх потеряли! А если миссис Уизли или мистер Уизли увидят? Или Кингсли нагрянет? Или...       - Дом пуст, старик, - откликнулся Малфой, - здесь только мы. Уизли уехали в Хогвартс, Макгонагалл пригрозила им, что если Джиневра не вернется в школу в ближайшее время, то ее отчислят из-за пропусков. Вот поехали откупаться. Снейп на заданиях с Бруствером, отлов все еще идет, если он сказал нам правду.       - Ты не доверяешь Снейпу?       - Сам посуди, Уизли, - парень прочистил горло, - он исчез куда-то прямо перед похищением Грейнджер. В тот же день он заявляется сюда и говорит, что будет спасать ее один. Никаких авроров. Никаких помощников. Меньше полусуток прошло, как крестный принес ее сюда, вылечил, словно знал, от чего лечить. И все зелья, надо же, оказались у него под рукой! Чудеса, магия, получается, да? А как он место нашел, а? Так быстро? Что-то он за предыдущие месяцы так шустро не работал на Министерство.       Все вновь замерли, обдумывая прозвучавшие слова-подозрения, боясь пошевелиться. Тишина была тягостной, уж слишком много сомнений она заронила в молодые души присутствующих. Весомым фактом было то, что человек, живший последние 10 лет своей жизни под покровительством зельевара, стал подозревать его. А Малфой никогда не был дураком. Рон почувствовал, как шевелятся волосы на спине – предатель через день бывает на Гриммо, дает непонятные зелья Гермионе, ест их еду!       - А я, кстати, слышал, как Помона говорила о скандале из-за тебя, Джинни, - попытался разрядить обстановку Невилл, - Мы же теперь работаем вместе. Летом я был просто ассистентом, а теперь преподаю у младших курсов Травологию. А ты чего не едешь в школу-то?       - Ее Поттер на метле катает ночами, - парировал Малфой, зло скалясь. Он внезапно почувствовал себя хозяином, видя, как сильно повлиял на приятелей. Развязная речь и ощущение собственной гнильцы опьянили его, запах грязи был практически осязаем. Он валил из его рта, словно земли поел, а не нарвался на очередную перепалку.       Рональд очнулся от оцепенения, вспылил, встал со стула и схватил Драко за свитер с намерением ударить его. Завязалась небольшая потасовка, в результате которой мальчишек еле разняли. Хрупкое перемирие, возникшее совсем недавно на основе проигрыша Пушек Педдл, было разрушено алкоголем и одной весьма каламбурной шуткой. Рон тяжело переживал то, что Гарри и его сестра встречаются, и старался поменьше думать о том, чем они могут заниматься в соседней комнате, когда мать их не контролирует. А тут этот хорек с неудачными шутками, да еще и с заявлениями, что дома находится шпион!       В итоге, на кухне осталось трое: Полумна поспешила домой, Рональд и Драко разошлись по комнатам. Джинни и Гарри продолжали вести беседы с новым преподавателем Травологии, расспрашивая его о новой работе и попутно рассказывая о том, что творится у них здесь.       - Так что Оливер Вуд, с которым мы вместе сражались, так сказать, в ту ночь на поле боя, временно заменяет Хуч. Представляете, какой парадокс, искусно уметь летать, но чуть не умереть от обычной простуды! Вот и ушла в отпуск, - Джинни открыла рот, чтобы вставить «Да, парадокс: Снейп ведь та еще змея, и чуть не умер от яда Нагайны», но Невилл вдруг поднял указательный палец вверх и затараторил, - А, вспомнил! Так откуда у Гермионы младенец? Она же не…родила его? – и Джинни вновь звонко засмеялась, хватаясь за живот.       - Нет, это сын профессора Люпина, Тедди. Его бабушка отправилась…куда она отправилась, Гарри? – тот пожал плечами, - ну в общем, неважно, отдохнуть, и оставила ребенка погостить. Тем более Гарри отстранили временно от работы, так что он может им заниматься. А вот Гермиона вызвалась помочь. У нее тоже сейчас непростой период, она ушла в себя, все больше страдает из-за чего-то, здоровье подводит, - Гарри и Джиневра переглянулись, чтобы сказать друг другу, что Невиллу не стоит знать о том, что Гермиона была похищена месяц назад, - а малыш приносит ей положительные эмоции. Вот она с ним и возится. Слушай, а кто сейчас капитан команды у гриффиндора?       Собрались расходиться ближе к шести часам вечера, когда было уже темно. Ребята провожали Невилла до места, где можно аппарировать, когда и вправду увидели стаю собак, роющуюся в мусорке, около которой, точно грифы, кружили почтовые совы. Лонгботтом схватился за мантию, слегка приподнимая ее.       - Ну ладно, заходи еще в гости, - Гарри пожал ему руку, а Джинни обняла.       - Хорошо, я еще приду.       - Невилл?       - А?       - А ты чего дерево-то оставил у нас?       - Так это Снейпу на новоселье. Я же думал, что он к вам насовсем переехал. Пусть уже остается теперь, оно воздух очищает.       С тихим хлопком несуразный мальчишка с щетиной на лице аппарировал к Хогвартсу, но Гарри и Джинни все еще чудилась его клетчатая рубашка в черной тени большого дерева. Воздух пах сырыми листьями и рыхлой землей. Фонарь отбрасывал короткие блики на небо. Звезд не было. Была луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.