ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рита Скитер

Настройки текста
      В ноябре выпал первый снег. Жизнь обитателей Гриммо к тому моменту несильно изменилась. Разве что Драко уехал в Штаты к друзьям отца, Джинни таки вернулась в школу со скандалом, а Рон и Гарри - на работу в авроарат. Дома почти никого не бывало в будни. Даже семейство Уизли перестало тут проживать, устраивая ужины и шумные вечера. Кажется, группировка молодых Пожирателей притихла, перестав держать магический Лондон в страхе, однако Гермиона все еще не выходила из дома без какого-либо сопровождения. В субботу прибыл Гарри, который не вылазил с работы всю неделю, отчего хотелось выть и вешаться. Эльфы – это прекрасно, когда тебе тринадцать, и ты мечтаешь спасать мир. В девятнадцать ты хочешь, чтобы дом отапливался, а горячий чай не заканчивался, потому что осень выдалась слишком холодная и промозглая! Зима уже дышала на порог своими мертвыми легкими, заключая створки на окнах в плен инея. «Тебе здесь не холодно?» - спросила бы мама, а ты бы ответила «Нет, только одиноко». В воскресенье в дом ворвался Рон: краснощекий, с белыми ресницами, оживленный. Сбор с ребятами в косом переулке, чтобы выпить горячего шоколада, навестить магазинчик братьев Уизли, где он помогал, посмотреть новую экипировку для квиддича. Отличный план! - Моя кудряшка-Сью! – взвизгнула Джинни, сбежавшая со школы в выходной, - как же я по тебе скучала!       - И я по тебе, солнышко.       Кому-то нужно было остаться с Гермионой в книжном, иначе…иначе Снейп снова устроит Гарри взбучку. Поэтому Джинни и Рон с искрящимися глазами убежали в соседний магазинчик за новым поступлением метел, а Гарри, немного поникнув, завистливо посмотрел им вдогонку. Гермиона пыталась отправить друга к ним, пока она читает во «Флориш и Блоттс», но тот наотрез отказался, помня о своем долге. Но, кажется, он не пожалел.       Спустя двадцать минут бродяжничества, молодые люди наткнулись на раздел «Семейная магия» и, едва сдерживая смех, начали изучение советов из книг. Здесь было все: «Как вырастить достойного мага», «Триста советов молодоженам», «Волшебные игры в постели»… Внезапно Гарри перестал улыбаться и серьезно спросил:       - Ты доверяешь Снейпу? Просто ответь, не спрашивая, зачем.       - Конечно. Да.       - И ты думаешь, он ничего не знает об убийствах и молодых Пожирателях? Недавно еще одного маглорожденного волшебника убили. Благо, не в Хогвартсе, а то Макгонагалл опять попыталась бы закрыть школу.       - Гарри, если профессор даже и знает, что и как, то только потому, что ведет собственное расследование.       - Ладно, - выдохнул брюнет, снова развеселившись - смотри, «Сто восемьдесят оттенков гриффиндора»!       Красные, вспотевшие в теплых мантиях, с прилипшими ко лбу прядями, они дважды получили замечание от продавца, но уходить не хотели. В конце концов, на тихой фразе Гермионы «чтобы стихийный магический пук ребенка не сломал вам мебель…», Гарри громко хрюкнул и привалился к плечу подруги, разрываясь от рыданий. Казалось, еще немного и тот самый магический пук выйдет из самого Избранного и сломает к черту все стеллажи, но вовремя знакомый прохладный голос приостановил этот процесс:       - Поттер, ваш визг даже в Хогвартсе слышно, - в привычной злобной манере оскалился Снейп. Он стоял прямо между двумя шкафами с книгами, где засели друзья.       Гарри снял запотевшие очки и протер. Лицо его сохраняло безмятежность дурака, каким он полюбил прикидываться в беседах с мрачным профессором.       - Ну-ка брысь отсюда, - продолжил мужчина, - идите к Уизли, я видел их в магазине напротив. Я сам позабочусь о мисс Грейнджер.       - Герм, не забудь купить газеты здесь.       - Так нам же совы на Гриммо доставляют два раза в день.       - А точно, и еще…       - Поттер!!!       - Ухожу, ухожу!       Выпроводив парня, зельевар в теплой мантии, подбитой мехом, подошел ближе к гриффиндорке и взглянул на обложку книги:       - Кэтти Уилкинс «Волшебные фекалии», - скривился он, продолжив злиться - мисс Грейнджер, чем вы занимаетесь? Возвращайтесь в школу, хватит страдать ерундой. Это, - он постучал по обложке, - разжижает мозги. А вам это категорически нельзя!       - Как дела в Хогвартсе, профессор? – улыбнулась она, ставя книгу на место, - приняли обратно с распростертыми объятиями?       - Не надо на меня злиться. Я навещаю вас в свободное время. Преподавание отнимает много времени, вам это должно быть известно. Тем более, раз вас так задевает мое отсутствие на Гриммо, то может это вам стоит навещать меня, возвратясь в школу?       Видя, что разговор не клеится, зельевар решил зайти с другой стороны. Он достал с полки книгу Кассиопеи Кшинской и подал девушке, промычав «Тогда уж лучше эту».       - Интересовались воспитанием детей, профессор? – все еще обижаясь, спросила Гермиона, - на вас не похоже.       - Вдруг подвернется сговорчивая женщина, тогда дети неизбежны, - она хмыкнула, пытаясь прикинуть, был ли это мрачного вида флирт, - нет, мисс Грейнджер, я просто много читаю.       Он раскрыл перед девушкой книгу на странице содержания и начал рассказывать о более полезных пунктах, всерьез подумав, что гриффиндорка интересуется детьми. А что он мог еще предположить, после ее такой трепетной заботы о Тедди? Гермиона сама не понимала, почему не перебивает профессора, а стоит рядом и слушает этот приятный баритон, опустив глаза на строчки, по которым изящная рука Снейпа водила пальцем в перчатке. Вдруг свет померк на мгновение. Дуло вспышки колдофотоаппарата находилось в руках престарелого волшебника, смутно знакомого обоим. Загадку разрешало лишь то, что рядом с ним, за стеклянной витриной «Флориш и Блоттс», стояла противная во всех смыслах женщина с хитрым взглядом. Она что-то по лисьи вертко черкнула в блокноте, не отрывая взгляд от парочки и, виляя бедрами, побежала плести новые интриги.       - Рита, - не разжимая челюсти, произнесли оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.