ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рональд

Настройки текста
      - Как же быстро эти черти работают, - пробубнил Снейп, увидев, как по переулку уже летают газеты с колдографией, - лучше бы напечатали о том, что местный бюджет, рассчитанный на полгода, резко сократился из-за новой инициативы Боунс по продвижению магловских животных в волшебный мир.       - Она серьезно это предложила? – удивилась Гермиона, входя в «Три метлы» (джентльмен пропустил ее вперед, что было весьма приятно).       - Она серьезно это предложила? – весьма мерзко передразнил ее зельевар, - конечно, серьезно. Вот покорили бы министерство, мисс Грейнджер, всем бы было легче!       В очередной раз проглотив сарказм на тему ее нынешнего безработного положения, что, по словам профессора, было просто преступлением против ее золотых мозгов, девушка присмотрелась к полуосвещенному бару. Ребята сидели за столиком у дальней стены, недалеко от места, где разливались напитки. Гарри ненавязчиво обнимал розовую от удовольствия Джинни, напротив сидел Невилл, рядом с которым были составлены все пакеты с покупками – одна из них была продолговатой, что говорило о том, что метлу мальчишки таки приобрели.       Гермиона села рядом с Джинни и предложила профессору сделать то же самое, но он отказался, подозрительно озираясь:       - У вас что, очередное собрание гриффиндорцев?       - Д-добрый вечер, профессор Снейп.       - Виделись, Лонгботтом.       Напоследок он кивнул Гермионе и растворился в толпе людей.       - Вы что-то оба не в духе пришли. Подраться успели? – Джинни полностью повернулась к подруге, взяв ее за руки.       - Эх…мы…       - Вот значит как, - за стол сел Рон, багровый, как флаг гриффиндора, прямо на коробки, что лежали рядом с Невиллом, - «я не хочу отношений, Рон», «я хочу пожить для себя»! А сама спуталась с этим, - он выплюнул последнее слово и бросил газету на стол, - вот, по секрету в Лютном дали!       Ребята уставились на относительно плохого качества кипу бумаг, именуемую «Ежедневный пророк». Кричащий заголовок «Приманка для Пожирателей в любовной ловушке» и колдография с изображением Снейпа и Гермионы, спрятанных за книгой, словно за поцелуем, наталкивали только на одну мысль. И эта мысль Рональду явно не нравилась.       - И?       - Что «и»?       - Какие вопросы, Рональд?       - Так, Гермиона, убери палочку и хватит зубоскалить, как…- Гарри дотянулся до руки подруги, а затем постучал пальцем по колдографии, - что вы тут делаете?       - А что, не видно? - она была так зла на неуместную ревность друга, который уже нашел себе новую пассию, что решила ничего и не отрицать, и не подтверждать.       - То есть вы…вместе теперь? – неуверенно спросила Джинни, смотря на свои руки.       Гермиона просто встала из-за стола, оставив друзей в недоумении, но никто не стал ее останавливать. Рон все еще был красный и горячий, он с ненавистью смотрел на газету, пока его глаза не налились слезами – и тогда он порвал ее, раскидав клочья по всему столу.       Мальчишка встал и умчался прочь. Джинни полировала рукавом мантии стол, противно скрипя при этом, Гарри смотрел на это с сожалением. Невиллу было неловко: всего-то хотел выбраться из школы со старыми друзьями, купить печенья в магазинчике Уизли, посмотреть семена на площади…       - Ну а чего мы хотели, собственно…- очнулся Гарри, - он спас ее, ухаживал за ней, стал чаще на Гриммо приходить…       - Пошли слухи, что он переехал к вам! – вклинился Невилл.       - Кингсли вообще по секрету сказал, что Снейп гнездуется: купил себе дом на берегу Ла-Манша, продал ту рухлядь в Тупике и открыл солидный счет в банке, - Гарри понял, что выболтал лишнее, но уже было поздно раскаиваться, уж слишком долго он носил секретные сведения в себе.       - Добился своего, выходит. И это не плохо, мальчики. Не смотрите на меня так! Он умный, заботился о Гермионе, пока мы…ну…- Уизли посмотрела на своего парня, - были в своих заботах. Цветы даже один раз приносил, Гермиона говорила. Чуть не лишил Гарри работы из-за того, что он за ней не доследил, привел ее сюда, и они вон книжки обсуждают вместе…       - Как мы могли не заметить? – густые брови аврора дрогнули, а затем нахмурились, - Снейп был прав, я не могу лучшую подругу уберечь, а позарился на защиту целого магического мира!       Джинни скорбно погладила брюнета по спине, а затем поцеловала в висок.       - Эх, Рон на мое печенье сел, - Невилл грустно смотрел на нераспакованную коробку со сладостями и тоже почти заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.