ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мистер Дарлинг

Настройки текста
      Северус Снейп в последний раз так гордо и уверенно шел по коридору Хогвартса только в день своего зачисления на слизерин. Отчего-то шепотки студентов и преподавателей о деталях его личной жизни, так внезапно появившейся пару дней назад, наводили на него непривычную радость. Спина становилась все прямее и прямее, отчего мужчина чувствовал себя еще выше, словно тянулся к солнцу, которое сегодня вылезло из-за мрачного северного неба, как будто прогоняя всю желчь этого мира.       О, не стоит этого скрывать! Он криво улыбался, когда Марлин Томсон шепнул своему другу, что Рита Скитер настрочила новую сплетню о выдуманном романе с мисс Грейнджер: якобы лидер М уже давно является супругой старого Пожирателя. Настроение? Превосходное!       - Хотите печенье, профессор? – Лонгботтом стоял в коридоре, ведя светскую беседу с новым другом – Оливером Вудом.       Зельевар крутанулся на месте, зачем-то взял печенье и пошел дальше, желая, чтобы мальчишка упал в обморок от его поступка. Маг принюхался: тесто, запах кавы, шоколадная крошка. Сплошная детскость. Вот сейчас он придет в покои, достанет крепкое и напишет Люциусу, что настроение у него сегодня потрясающее.       Обычно письма старому «другу» носили либо издевательский характер, либо деловой. Последние – о Драко, молодых Пожирателях, делах, что шьют их старым приятелям. Другие же послания были из рубрики «Сегодня аппарировал к побережью, как хорошо, что в этом мире нет запретов» или «Выбрал на ужин телятину с картофелем, благо, у меня есть выбор», или самое любимое - «Зарплаты в Хогвартсе возросли, мой счет в Гринготтсе растет с каждой минутой».       Мужчина взял в руки почтовый пергамент, обмакнул перо в чернила, с наслаждением вздохнул:

«Люциус, надеюсь, твои кости скрипят не хуже, чем кровати в Азкабане. Есть новости. Первая – твой сынок все еще гостит в Штатах. Кажется, он всерьез решил завоевать Рональда Уизли дорогим бренди. Бутылок пять он точно завез за этот год на Гриммо. Как тебе, что он путается с ненавистными предателями крови? Сжимается мягкая часть тела? Не отвечай, я знаю. Хочу, чтобы ты сдох там, дорогой друг. Потому что второе, что я намереваюсь сообщить тебе – это мой роман с мисс Гермионой Грейнджер. Да, той самой. Об этом трубят все газеты, но, увы и ах, тебе их в камеру не доставляют. Какая жалость. Побуду твоей почтовой совой. Считаю своим долгом сообщить, что я горд своим выбором. Она девочка очень умная, сильная и такая взрослая. Тяжелые кудри, карий глаз, что самый горький шоколад у Розмерты, гибкая, теплая. И главное, мы одной породы. Тебе, конечно, кажется, что полукровка и маглорожденная – это про разное, но что ты знаешь о породе? В ней сила есть, понимаешь, мощь, она фатальная, не сломленная, стальная. Она вошла в меня, будто клином кто-то в сердце вбил. И я понял, что оно у меня есть, есть, дракл его дери! Помнишь ли ты, что такое быть живым? Ты там на грани смерти вспомнил, соседствуя с дементрами, а я – когда уносил ее прочь от Пожирателей, как будто задранную медведем. Ты ничего не знаешь о женщинах, Люциус. Ты никогда не понимал моего влечения к ней, отговаривал бежать. Как сладко мне теперь думать, что ты не сможешь мне запретить быть рядом с ней. Некому теперь рассказывать – Лорд мертв, Дамблдор тоже, весь магический мир знает, что Гермиона Грейнджер теперь со мной. Так что жри землю, чистокровный идиот, а я возьму то, что ты у меня отнял!»

      Снейп, тяжело дыша, отбросил перо и засмеялся. Он весь вспотел, волосы намокли, руки были скользкими и черными от чернил. Это был не он, это был другой Северус.       - Инсендио, - листок вспыхнул и исчез в пламени.       Но стоило ему немного отдышаться, как в дверь постучали.       Лысый и круглый старичок в полосатой мантии заглянул в помещение, протирая свои круглые очки. После приглашения присесть, они оба придвинулись к камину, располагаясь на креслах. Старый мужчина сложил руки на груди, гундя о хорошей погоде и загруженности каминов в министерстве. Голос у него был глубокий и поставленный, что заставляло запоминать каждое его слово.       - Вот, простудился однако, уф.       - Мои запасы в лаборатории, Джордж, - нахмурился Снейп, чувствуя себя неуютно, - как Мэри? Как дети?       - О, прекрасно. Старшая, Венди, уже третий год староста в Шармбатоне, а Майкл недавно первый выброс магии испытал. Эльфы восстанавливали крышу около пяти часов, уф!       - Поздний?       - Да.       Тишина, на первый взгляд, казалась уютной и мирной, но Снейп ни на секунду не спускал глаз со своего приятеля. Круглый Джордж спокойно и деловито сидел напротив зельевара, сцепив руки, и смотрел с хитрой улыбкой, свойственной старикам в его возрасте. Это игра могла продолжаться довольно долго, но, видимо, Дарлингу самому не терпелось обсудить животрепещущий вопрос.       - И когда ты мне собирался сообщить, Северус, уф?       - Я…       - Неважно. Два дня прошло, хотел бы – написал. Ты знаешь, у нас, в отделе репутации, все очень строго, уф, - Джордж достал из дорогого портфельчика у себя на коленях исписанный пергамент, - это опровержение вашего романа с мисс Грейнджер. Почитай, внеси правки, мне кажется, Энни – моя ассистентка – неправильно написала ее фамилию, плюс она не знает, кем работает лидер М, - смех исказил маленький рот чиновника, - и кто это название придумал? Мантикорам на смех! Неужели подружка Поттера безработная?       Северус взял бумагу из рук приятеля, но даже не опустил глаза, чтобы прочесть, на что и указал мистер Дарлинг.       - Не нужно опровержений, - тихо произнес зельевар.       - Что, уф?       - ….       - Ты с ума сошел, Снейп? Ты забыл, чего нам стоило обелить тебя в магическом мире после дел, что ты наворотил? Может, напомнить тебе, сколько свидетелей было подкуплено, сколько фальшивых бумаг сделано? Сколько пожертвований внесено в фонды? Аааа…! Забыыыл, уф?       - Я все помню.       - Тогда что за бред ты мне тут говоришь? Вздумал спутаться с героиней, так делай это тихо! Нам такая шумиха ни к чему, уф!       - Эти слухи о романе ничего не изменят в моей репутации.       - Аааа, я понял, - чиновник встал и стал прохаживаться вдоль камина, заложив руки за спину, - ты, наивный дурачок, подумал, что раз она на светлой стороне, то тебя такая связь только укрепит? О, нет, дорогой мой. Послушай мудрого Джорджа, ты сделаешь себе только хуже. Наша мисс Грейнджер – это белое, понимаешь? А ты – черное! Вы антонимы, вы контрасты, как зима и лето, ночь и день, горячий кофе и холодный кофе, как покойник и живой! Вас начнут сравнивать: о, она молодая, а ты старый, она сражалась за Поттера, а ты за Лорда, Пожиратель и невинный цветочек, мантикорам на смех, уф!       - Это субъективно.       - А то, что начнутся проверки, домогался ли ты до спасительницы в школьные годы? Снейп спутался со школьницей! Вот это будет заголовок, уф!       - Пусть проверяют.       - Да, не на того поставил, - скривился Дарлинг, - Столько работы на смарку, лучше бы Люциуса вытащил, уф. Чао, дорогой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.