ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мистер Уизли

Настройки текста
      Абсолютно бесполезный уровень Министерства, где работает подкормка для книзлов, не иначе. Серые крысы, лица которых даже не запоминаются…Однако потом, ночью преследует шуршание пергаментов, доносящееся из круглых кабинетов. Словно удары гонга прерывают этот белый шум звуки печатей на бумаге. Эта атмосфера давит, словно спускаешься в чистилище или на дно, к планктону... - Планктон, профессор, чаще встречается ближе к поверхности, - машинально ответила Гермиона, перебирая бумажки в руках, - так, вот с этой куда? - В кабинет 3556/4. - Будь неладно это Министерство с его тотальным контролем над школой. Почему, чтобы устроится на работу в Хогвартс, мне нужно пройти кучу чиновников, даже если нужна всего одна подпись? Да еще и на разных уровнях! – Снейп скривился в полуулыбке, - ну да, злорадствуйте, профессор, в ваши-то годы такого не было! Пройдя еще половину этажа, они остановились на распутье. Зельевар молча стоял, наблюдая за кудрявой особой с высоты своего роста, ожидая, пока она попросит помощи в поиске кабинета. Но ведьма продолжала перебирать сухие листы в руках, вертя головой то направо, то налево. Вдруг в проходе появилась знакомая рыжая голова с седыми висками. - О, Северус, Гермиона! – Артур подошел поближе, безмятежно улыбаясь, - какими судьбами к нам? Девушка поведала историю о том, как наседал на нее Снейп последнюю неделю, чтобы она поскорее устроилась в Хогвартс и успела до нового года. Потом оказалось, что директор больше не вправе самостоятельно принимать сотрудников на работу, и теперь нужно много-много бесполезных подписей, освидетельствований и заверений из Министерства. - Вы еще не слышали? – помрачнел Артур. - Слышали что? - Убиты двое маглорожденных в разных районах Лондона. Оба парни, немного старше тебя, Гермиона. Магическое истощение – скорее всего с помощью артефакта или зелья. Довольно гуманно в этот раз, - рыжие брови сошлись на переносице, - дети Пожирателей снова в деле. Кингсли должен вновь собрать совет, я считаю. - Какие-то детали были? - Я краем уха слышал только то, что на месте было оставлено послание, - он посмотрел на Гермиону стеклянными глазами, и Снейп все понял. - Мисс Грейнджер, кабинет слева первый. Идите, поставьте печать, а я пока поболтаю с Артуром. Нет, закройте рот и просто идите. Да, вот так. Спасибо, Мерлину! Гермиона отошла от мужчин, видя, как Артур закатывает рукав и рисует на нем пальцем невидимые буквы. Издалека ей показалось, что он выводит «ЛД» - то есть, «Лидер М». Неужели они решили добить свою жертву? Занимались подготовкой плана, потому что были слишком злы из-за того, что жертва ускользнула прямо из рук? И вот теперь снова… Когда она вернулась, мистер Уизли вновь ей улыбнулся, слегка наклонившись вперед. Его поношенная мантия зашевелилась от сквозняка. Мужчины продолжали разговор. - А вы чего здесь, мистер Снейп? Нужны тоже подписи или вы проводник? - Профессор скорее нянька, - ответила Гермиона, поправив волосы - не отпустил меня одну, сказал, что потеряюсь. - Я никому ничего не скажу, - подмигнул Уизли и умчался прочь. Северус и Гермиона переглянулись, понимая, что сами себя загнали в ловушку.       Конечно, уже все здание гудит от того, что голубки пришли вместе на уровень документов. Напрашивается логичный вывод: мисс Грейнджер пришла менять фамилию! Вот и Артур, никогда не сватавший лучшую ученицу Хогвартса за сына и безмерно уважающий брак Люпина и Тонкс, от души порадовался за новобрачных, хотя таковых и не было. - Значит, доставить вас на другой уровень, миссис Снейп? - он игриво предложил ей руку. Гермиона слегка ударила мага по плечу стопкой в руках, тайно радуясь такой удачной шутке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.