ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сыч

Настройки текста
      - То есть ты хочешь сказать, что ему веришь? – Рон едва сдерживался, чтобы не кричать.       - Да, я ему верю, - грубо кинула девушка, вставая перед зельеваром, как будто закрывая от пули, - мы все должны ему верить. Профессор спасал наши жизни, рискуя своей много лет. Он меня спас! По-вашему все эти жертвы были ради того, чтобы после войны сформировать группу недоумков из детей Пожирателей? Да они не способны даже на банальную охрану помещения, где меня держали, а вы про захват Лондона говорите. Вы себя слышите?       Гермиона оглядела присутствующих. Сегодня не было Кингсли, а значит, не было и закона. Группа людей, чутких ко внушению любых аргументированных мыслей, уже поддалась влиянию «праведников». Рональд считал, что он прав, как часто бывало. Гарри сомневался. Остальные сохраняли нейтралитет, но поглядывали на профессора исподлобья, почесывая затылки или складывая руки за спину. Никто не бросался его защищать, хотя Снейпу они были обязаны жизнью. Мужчина же стоял неподвижно за спиной мисс Грейнджер с нечитаемым лицом. Даже было странно от того, что он не пытается ее отодвинуть, на кого-то огрызнуться, дать отпор. Тем временем профессор вел бурную мыслительную деятельность. Кто же вложил такие ценные мысли в голову Уизли? Сам он мог придумать нечто похожее, но для этого должно было прозвучать убедительное объяснение. Как легко поддаваться эмоциям, как легко разрушать. А вот строить – хотя бы цепь логичных рассуждений – он не умел. Рыжее пламя молодой и наивной души постоянно сжигало зерно рациональности, даже не дав ему прорасти. В этом проклятие семейства. Родить детей – дело нехитрое, а вот воспитать…Наверное, лучше иметь одного ребенка и дать ему все: возможность выбирать, острый ум, творческие навыки, свободу, любовь – чем выпустить в мир семерых неприспособленных вечных подростков в пубертате. - Гарри, ну ты хоть скажи! Но Гарри промолчал. - Не могу поверить в это! – она всплеснула руками так, что даже кудри взметнулись, а затем обернулась на Снейпа с немым вопросом «Вы можете поверить в это?». - Я могу узнать, каков формат данного мероприятия? Очная ставка, ловушка, совет Ордена…? – вдруг Снейп начал медленно обходить всех присутствующих, точно пантера перед прыжком, заглядывая в глаза им, в души им, с высоты своего роста. Повисла пугающая тишина. У щенков поджались хвостики. Он сделал пару шагов и оказался напротив пуфа, расположенного ближе всего к полкам с книгами, где сидел Избранный со своей подружкой. Тот молча смотрел в черные глаза зельевара, как бы извиняясь за непринятое решение. Снейп мельком взглянул на Джиневру: потупила взгляд, поглаживая напряженную спину Поттера. - Если совет, то где же остальные члены? Если очная ставка, то где беспристрастный следователь? – еще пару шагов. Рональд Уизли смотрит исподлобья, как загнанный и очень злой зверек. От пристального зрительного контакта, он краснеет и чуть ли не выпускает пар из ушей. Страх перевешивает агрессию, и он теряется, как и теряется весь пыл, с каким пару минут назад он доказывал всем, что стоящий перед ним человек виновен во всем. В итоге он передергивает плечами и тоже прячет глаза, признавая поражение. - А если ловушка, - эффектная пауза дается черному человеку весьма легко, - то где же охотник? Драко Малфой отрывает взгляд от пола и смотрит крестному в глаза, понимая, что пойман. Рядом оказывается только окно, но пару неловких движений и он путается в шторах, успевая только голову высунуть. Поттер успевает среагировать и затаскивает со своим другом парня обратно. Вырывающийся мальчишка в черном костюме, словно пришедший к себе на похороны, оказывается обездвижен и усажен в кресло у камина. - ТЫ? – первая не выдерживает Джиневра, - это был ты?! - Прости…- блондин почти плачет, склоняя голову так низко, как только позволяют невидимые путы, - прости, пожалуйста! - Мы тебя приютили! Мы в тебя поверили, когда все отвернулись! Ты жил у нас все это время, ел у нас, спал у нас! Мама тебя полюбила! – кричала девушка, - ты стал мне братом после потери Фреда! Ты был другом! ТЫ…!!! - Поттер, успокойте ее, - лениво кинул Снейп, возвращаясь к своему месту рядом с Гермионой, - рассказывай, Драко, или расскажу я. Преодолевая всхлипы и содрогания, но не поднимая головы, мальчишка со склоненной вперед головой, пытался собраться с силами. Эти мысли, задания, вечная вина – все вело к тому, что наступает пора искупления. Давно хотелось сбросить груз с каменного сердца, и вот настал момент. - Ты слишком долго думал, крестный, - шмыгнул носом он, - ты должен был догадаться раньше. Поймать меня раньше. После второго покушения на Грейнджер. - Второго покушения? – почти пришедшая в себя Джинни вновь закричала. Все присутствующие переглянулись, - что еще случилось, пока я была в школе?! - Дальше, - спокойно сказал Снейп. - Отец связался со мной в начале учебного года через сов. Все совы, прилетающие на Гриммо с газетами, улетающие отсюда с письмами – его прислуга, анимаги. Сидя в Азкабане, он не растерял связей со старыми знакомыми и придумал план мести. До определенного момента он думал, что и ты на его стороне, крестный, но не был уверен до конца, и потому привлек меня. Старые пожиратели, чудом оставшиеся на свободе, не согласились участвовать в его новом плане, решили затаиться, а вот молодые и горячие – еще как захотели мести...Особенно после выступлений в школе 1 сентября. Ты знаешь их всех: Стенли Паркинсон, Вуди Форест, Сьюзи Ален…Убить Поттера за то, что он убил Темного Лорда, а потом погибнуть в схватке с Министерством «во имя великой цели»! Так это звучало. Он обезумел… - А как Гермиона попала в этот список? Почему не напали на меня – понятно…- подруга вопросительно посмотрела на рыжего, - ну, я мальчик, да еще и опытный аврор, а ты девчонка… - Еще одно доказательство вашей тупоголовости, Уизли, - фыркнул Снейп, - эта «девчонка» убила больше Пожирателей на войне, чем вы, судя по материалам следствия, а потом лечила раненных и восстанавливала Хогвартс, пока вы на аврорской летней практике точили пончики и пытались освоить элементарные защитные заклинания. А что касается вопроса, то вы, конечно, забыли, как неаккуратно мисс Грейнджер высказалась 1 сентября по поводу убийств маглорожденных, а затем стала лидером М? - Получается, планы скорректировались из-за выступления Гермионы, - Гарри почесал щетину, - и тут же последовало похищение. - Я испугался! – Драко резко вскинул голову и нашел глазами кудрявую девушку, - я не хотел тебе зла! Отец заставил меня молчать, сказал, что Гриммо контролируют анимаги. И что если я попытаюсь хоть кому-то что-то сказать, то меня убьют! Да, я шпионил за вами, но ничего важного не говорил. Я пытался сказать на собрании, что Гермиону держат в Малфой-мэноре, а потом появился крестный и сам все распутал. - Поттер, Уизли, его нужно доставить в Аврорат. Самосуд устраивать не будем, - сказал Снейп, уходя из библиотеки, а затем развернулся у двери, - как легко вам внушить мысль, что друг – это враг, Уизли. Вы – лакомый кусочек для любого психопата, начиная от трех лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.