ID работы: 10934455

На площади Гриммо

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Люциус Малфой

Настройки текста
      - Раз. Авроры во главе с Рольфом Саламандером, как приглашенным экспертом, проникают через камин на площадь Гриммо. Окна дома занавешены черными тряпками, двери опечатаны заклинаниями, указ: «Никто не войдет, никто не выйдет, кроме сов». Несколько суток отлавливаются почтовые совы. Пойманы ровно семь, пятеро из которых приобретают человеческий облик после заклинаний Саламандера. Аврор Уизли брезгливо улыбается, доставляя (не очень бережно) преступников через камин в Министерство, понимая, что планы Пожирателей медленно рушатся. - Два. Завтра состоится суд над Малфоями. Младший дает показания против старшего. Драко грозит домашний арест длиною в год: все-таки он не по доброй воле стал шестеркой, да и Поттер за него поручился. Старшему грозит поцелуй Дементора. - Три. Вся инфраструктура Азкабана под вопросом. Увольняют всех подряд, а помощники Люциуса заключены под стражу. Из Малфой-мэнора изъяты артефакты, вещи убитых и книги со старыми заклинаниями. Найдено несколько жертв. - Хорошо работаете, аврор Избранный, - скалится Люциус, - а моего дружка, - седой мужчина в робе кивает на Снейпа, - отмазали от Азкабана? Это же он поставлял мне сведения о том, как продвигается дело…совами. Поттер и Снейп переглядываются. - Вот, я так и знал. Своих спасаем, да, Поттер? А как насчет меня? – хриплый смешок, - а ты, Снейпи, рассказал ему, почему так хочешь от меня избавиться, нет? Хочешь, чтобы я твою тайну в могилу унес, а вот не получится. - О чем это вы? – Поттер недовольно шевелит густыми бровями. - Слепой Поттер. Ты всегда был глупым мальчиком, таким и останешься. У тебя под носом еще бÓльший преступник, чем я. Снейпи мечтал о твоей кудрявой подружке, как только ей 16 стукнуло, так ходил и приседал на уши Дамблдору, что если хоть что-то пойдет не так: Лорд победит, или его в Азкабан посадят, или рассекретят, то он похитит Грейнджер и сбежит. - Этого не может быть, - аврор покачал головой, даже не посмотрев на Снейпа, - профессор любил мою мать, Лили Поттер, а Гермиону ненавидел, ровно как и меня. Мистер Малфой, вы всегда были гордым и высокомерным человеком, гордящимся своим происхождением, не нужно размениваться перед смертью на такие гадкие мелочи. Ваши выдумки можете оставить при себе, лучше настройтесь на завтрашний суд. Гарри обратил внимание, с каким самодовольным выражением лица заключенный смотрит на мужчину за соседним с Гарри стулом. Он перевел взгляд на бывшего профессора. Тот сжал губы так, что они побелели. - Профессо… - Поттер, нужен перерыв, в этой камере воняет тухлыми яйцами, - зельевар резко отодвинул стул и вышел из-за стола. Поттер последовал за ним. Через пару минут они оказались у открытого окна, откуда веяло мягким морозом, северным морем и колючим ветром. Снежинки с частой периодичностью залетали вовнутрь башни, где воняло камерами и смертью. Через неделю намечалось Рождество. - Если вы мне сейчас скажете, что… - Я не буду ничего отрицать. - То есть вы… - Да, Поттер, я заметил вашу подругу давным-давно. Да, Поттер, я из долга вашей матери спасал вас. Нет, Поттер, я не…я был тверд в своих словах. Я действительно сказал Дамблдору, что заберу мисс Грейнджер с собой, если что-то пойдет не так. Она мне импонировала, такая невероятно умная, талантливая, светлая. Из всех, кого я тогда знал, мужчин, женщин, стариков, детей, Ордена, Пожирателей, она единственная выделялась…- Снейп осекся, переместив свой взгляд с рамы окна на пол, - но вместе с тем, я осознавал, что кроме наставничества я ничего хорошего дать ей не смогу. Я бы никогда не причинил ей боли, ни к чему бы не склонил, ничего бы не требовал. Я просто хотел спасти ее, ее свет, ее талант, я хотел заботиться о ней, просто быть рядом, когда она читает, или засыпает, или прогуливается. И еще, вы сейчас умрете, Поттер, потому что ни одна живая душа не должна об этом знать. - Вы больной человек, сэр, - волосы Избранного зашевелились, а очки запотели, - но в одном я с вами солидарен. Ни одна живая душа не должна узнать об этом. Вернемся в камеру, допрос еще не завершен. Лязгнули старые решетки, догола начиненные магией. Затем два стула напротив заключенного синхронно отодвинулись. Комнаты для «свиданий» в Азкабане были полнейшей дрянью. Черная грязная решетка, два квадратика плитки с одной стороны, два с другой. Холодно, слышно, как капает вода с крыши, охранники больше похожи на обезьян, только что нашедших древко. На этот раз первый заговорил Снейп. - Я в тебе разочарован, Люциус. Я думал, ты способен на более сложный план. У тебя были связи здесь до вчерашнего разгрома Кингсли Азкабана, все условия, времени – хоть отбавляй. А ты даже не удосужился хотя бы сына не втягивать. Он ведь трус, мог сдать тебя в любой момент. Блондин напротив злорадно улыбался, смотря на гостей, и не произносил ни слова. - Жаль, что ты не выйдешь отсюда. Завтрашний поцелуй Дементора пойдет тебе на пользу. Должен похвалить тебя за изобретательность. Скорректировать анимагическое превращение почти невозможно, а ты смог с помощью артефактов и книг. Когда с этим разберусь – обязательно напечатаю статью для «Вестника». Кстати, напомню, если ты прослушал, все ребята, что летали к нам на Гриммо совами, уже сидят в соседних камерах. Им, в отличие от тебя, грозит не казнь, а так, тридцать лет в Азкабане. - Только сов? – хрипло выдал Малфой, оскалившись. На секунду в глазах Снейпа промелькнул неподдельный страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.