ID работы: 10934973

Мозгошмыжья сущность

Джен
NC-21
Заморожен
514
автор
LESTAT85 гамма
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 324 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 15 (Крестражья сущность)

Настройки текста
Примечания:

***

      Я уже несколько лет существую в виде книги. Гримуара - крестража, якоря души, одного из сильнейших темных артефактов что можно создать в этом мире. Без шуток, честно! Давайте разберём. Магией я обладаю, причём довольно могущественной. Познаниями и умениями я в состоянии поспорить с любым современным колдуном, даже таким как Дамблдор. Я запоминаю всё что когда-то было написано на моих страницах, довольно подробно, практически досконально. В нынешнем состоянии моя память абсолютна. И очередная сверхспособность — я неуязвим. Ну, почти что неуязвим. Единственное, что может меня уничтожить это адское пламя. Даже защита от яда василиска есть! Прямо весь из себя темнейший и сильнейший, жаль не ситх.       Знания... Знал бы, как они мне достанутся, провались они пропадом. Моё вселение сопровождалось настоящей пыткой, словами и образами, выжигающая во мне неуничтожимые письмена, которые невозможно забыть, как бы ты не сопротивлялся. Так что и абсолютная память это палка о двух концах. Мне стоило догадаться что единомоментная закачка в мозг всей библиотеки Хогвартса не может быть чем-то приятным, вот ни капли. Ради справедливости, стоило догадаться и что переиначивание ритуала создания крестража, особенно с моими знаниями на тот момент, чревато последствиями. Хотя, задним умом все мы умны, а тогда я был именно что преисполнен вдохновения и действовал часто опрометчиво. Могу лишь предположить это побочный эффект от обладания магией. Только лишь предположить, ведь физически заглядывать магам на подкорку и проверять чё там по биохимии я не собираюсь.       Да и вообще, что я знал о крестражах? Я о них ничего не знал, даже прочитав всё что о них известно. Понять все его силы и изъяны можно только самому являясь крестражем. Теперь я это знаю. Сейчас, с моим около-компьютерным сознанием пересчитать ритуал до нужного результата для меня уже не является чем-то сверхсложным. И эта особенность моего мышления наверное главное по чему я буду скучать, лишившись своей сущности как крестража и возвратившись в биологическое тело.       Но плюсов конечно больше. Что я ещё умею, помимо как угрожающе шелестеть страницами и пугать случайных школьников своим косплеем острозубой книги про магических монстров? Достаточно многое, так-то. Могу транслировать свои эмоции вовне: страх, ненависть, боль, печаль, безысходность, радость, наслаждение, удовольствие. Наверное, только эмоциями я бы смог убить, или при достаточно продолжительном контакте, подсадить на дофамин и серотонин, но и это необязательно. Количество проклятий завязанных на гримуар достаточно для истребления маленькой деревушки на подобии Хогсмида под чистую. Даже если весь заряд из проклятий уйдет я смогу отбиваться легилименцией от магов не сильно разбирающихся в этой области. Возможно смогу и захватить контроль над кем-то вроде магла. Ну или на худой конец приказать змеям в зоне досягаемости защищать меня. Такой арсенал для многих покажется заманчивым, но есть и своё Но! Я заперт здесь, и даже сохраняя способность передавать во вне радость и удовольствие, здесь мне их очень нехватает. Даже банальная еда! Я всегда любил вкусно поесть, но только абсолютно лишившись такой возможность я понял как сильно это было для меня важно. То немногое, что способно хоть немного меня порадовать, это новые знания. Чем бы они ни были. Новым заклинанием или расписанием электричек в Бангладеше за прошлый год - неважно. Даже если там никогда не было этих электричек. Мне здесь было просто скучно!       Общение с Гермионой в этом плане очень скрашивает моё существования. Думал ли я о том что бы подчинить её? Я совру если скажу что нет, но естественно я не стал этого делать. Да, она была моей отрадой последний год, скрашивая моё одиночество после потери моей половины в беспамятстве. Нет, я не скажу что чувствовал к ней тоже что и моя вторая, или первая половина, но и наплевать на желания этой половины я не мог. Даже при том что та была явно безумна, и дело не в том что разорванная душа свела его с ума на манер Риддла. В этом повинна, как это не прозаично, любовь. Очевидно переизбыток гормонов уж сильно глубоко ударил в голову и заставил пойти ва-банк перед Гермионой.       Оценивая ситуацию со стороны могу сказать что ничто не мешало ему подавать информацию размеренно, но он решил показать шоу! Реакция Гермионы меня конечно тоже удивила. В плане того что я ожидал, как она вспылит и решит покончить с нами. Если уж мы дали ей такую возможность. Но она почему-то захотела нам помочь и даже пойти ради этого на убийство человека. Напрямую она конечно никого не убьёт, но то что она опосредованно приложит к этому свою руку и позволит мне отнять жизнь Беллы, уже знаково.       Да, полагаю понять мотивацию этих двоих я смогу только вернувшись в своё тело и, скажем так, прочувствовав всё. Чего конечно и сам немного опасаюсь. В любом случае, если для обладания нормальным человеческим телом я должен пожертвовать небольшой долей своей адекватности... Что ж, я готов заплатить эту цену.

***

      Мои органы чувств, которых нет, не могли мне сообщить что конкретно происходило, вся информация ко мне поступала от Гермионы и одного из связанных протеевыми чарами блокнота, найденного Геллертом. Второй такой блокнот он должен будет передать Гермионе когда я буду занят подчинением воли Беллы. Но как бы то ни было я смог почувствовать что в прямой досягаемости появилось новое сознание, сознание Беллатрикс. Я ждал когда она наконец захочет пообщаться со своим лордом. Ждать пришлось недолго.       — Мой Лорд?       — Дорогая Белла, как я рад! Рад, что у меня ещё остались верные сторонники.       — Господин, это правда вы?       — Последний же враг истребится — смерть! Я действительно стал бессмертным, Белла. Но если тебе нужны доказательства... Что же, моя метка всегда будет верна мне, приложи запястье к странице — посылаю на чёрную метку Беллы мысленный сигнал на парселтанге и та отвечает извиваясь кольцом на её запястье словно живая змея. В некотором роде так оно и было, естественный отсев неавторизованных пользователей. Заставь я каким-то образом Риддла поставить такую метку на мои страницы то и всю его сеть под своё наблюдение взял бы. А так, никаких тебе отличий от змеи, в плане контроля, кто первый заговорил, того приказ и главней. Потому и не могу заставить всех единомоментно удавиться, но вот такую реакцию вызвать, вполне. — надеюсь теперь ты веришь, дорогая Белла?       — Да, мой Лорд! Конечно! ... Господин, я ждала вас, тогда, после вашего визита к Поттерам. Но вы не пришли... я искала вас, но не смогла найти. И после... в Азкабане... Я ждала вас многие годы, мой Лорд! Я знала... Вы вернётесь... когда-нибудь...       — Я мог бы вернуться намного раньше, дорогая Белла. Это всё Люциус, скользкий гад! Поверишь ли, этот глупец подкинул моё вместилище глупой девчонке Уизли! Он рассчитывал что я пожелаю воплотиться на магии предателей крови! Ему придётся очень сильно постараться, когда я верну своё тело. Если конечно он не желает провести остаток своей жизни наслаждаясь моим круциатусом! Впрочем, девчонка Уизли оказалась полезней Малфоя. Только от неё я узнал истинное положение дел. Все мои верные сторонники сидят в Азкабане либо мертвы, а на воле остались лишь предатели, неспособные и пальцем пошевелить ради своего Лорда!       — Я уничтожу это склизкое ничтожество! Всех! Всех этих предателей, ради вас, мой Лорд!       — Не стоит, Беллатрикс. Я хочу лично насладиться их страданиями. Для тебя у меня есть более важная задача, даже несколько.       — Всё что пожелаете, господин!       — Для начала... Скажи где мы, Белла? Я несколько стеснен в плане органов чувств.       — Эти двое, те что пришли за мной в Азкабан. Они сказали что отправят меня туда куда я захочу. Я не сказала им ни об одной из наших баз, или домах Пожирателей. Сейчас мы у них.       — Понимаю твоё решение. Мне пришлось использовать не самых лучших помощников, но с заданием они всё же справились... Полагаю что и большинство наших баз сейчас скомпрометирована, а заниматься проверкой равнозначно выдать себя аврорам. Сможет ли нас принять мэнор Лестрейндж? — Тут самый цимес в том что конфисковать имущество рода было бы уж очень двусмысленно со стороны министерства. Даже при том что все Лестрейнджи на островах сейчас им распоряжаться неспособны.       — Мой Лорд, может лучше использовать дом моей семьи на Гриммо? Уверенна Кричер пропустит меня даже при том что я уже не часть семьи Блэк.       — Наверняка сейчас твой кузен Сириус там и находиться. Решила повидать семью, Белла?       — Этот идиот ни за что бы не вернулся в отчий дом, он всегда ненавидел его.       — Если он сохранил хоть одну извилину, то именно там он и должен быть. В любом случае рисковать из-за этого облезлого пса нам не стоит.       — Может тогда воспользоваться домом этих двоих, Джона... и той девчонки? Я бы могла обойтись всего парой Империусов, они дали мне палочку... Мне хватит сил.       — Сейчас не то время когда мы можем так бездарно относится к нашим активам. Долохов не говорил тебе, что не стоит складывать все яйца в одну корзину? Мы ещё вернемся к ним позже, Белла, но в данный момент нам нужно другое место. А сейчас перестань искать отговорки! Я собираюсь провести это время с пользой, и библиотека Лестрейнджей мне в этом поможет.       — Конечно, мой Лорд! Мне вызвать домовушку?       В следующий раз она написала мне когда мы были на месте. Очень нехватает возможности видеть. Слышать, к счастью, мог просто улавливая вибрации воздуха. Хоть времени на то что бы научится этому ушло довольно много. А вот зрение, увы, я себе вернуть так и не смог. И даже вторгнувшись в сознание Беллы смотреть её глазами это не то что можно сделать с наскока. По крайней мере если подходить к этому мягко, а не выносить ей мозг кувалдой легилименции. Хотя она не обиделась бы даже на это. Ещё одна причина по которой Белла идеальный вариант.       — Мой Лорд, мы сейчас в мэноре Лестрейндж. Что мне делать дальше?       — Первоочередное это... Мне понадобиться твоё согласие, дорогая Белла.       — Всё чего пожелаете, мой Лорд!       — Видишь ли, Белла, без достаточного количества магии я не смогу воплотиться в том же виде, что и прежде. Магия рода Блэк, в сильнейшей волшебнице из когда-либо известных мне. Этого должно хватить.       — Мой Лорд... я недостойна вашей милости... Моя магия... дементоры выпили даже мои силы...       — Чепуха! Всё что тебе нужно это немного шоколада и хотя бы месяц спокойной жизни. Тебе достаточно просто написать чего бы ты хотела, и мои слуги сделают всё!       — Конечно, мой Лорд. Я понимаю... мне наверное, всегда хотелось умереть ради вас... но теперь этого уже не помню... должно быть, это была счастливая мысль...       — Я благодарен тебе, Беллатрикс. Спасибо...       — Вы никогда не были так... добры ко мне. Для меня честь послужить вам!       — Беллатрикс, за эти годы я понял многое... И главное это то что я должен судить о людях по делам их. Ты заслужила гораздо больше, милая Белла.       — Мой Лорд...       — Последний же враг истребится...       — Смерть.       — Именно, дорогая Белла. Я найду способ вернуть тебя, не сомневайся! Этот мир падёт ниц передо мной, и ты займёшь в нём достойное место, по правую руку от меня.       — Мой Лорд... Я не могла и мечтать! Что мне нужно делать, мой Лорд?       — Только пиши... Говори со мной каждый день и никогда не закрывай свой разум легилименцией! Твои мысли — это мои мысли. Мои мысли — это твои мысли. До тех пор, пока мы не станем Едины!       Житие мое в лапах убийцы-террористки было на удивление спокойным. Белла ответственно подошла к моему приказу делиться со мной всеми своими мыслями и помимо того что я разгуливал по её разуму как у себя дома, ещё и читал всё это по второму разу. А зная о чем она думает и шерстя все её воспоминания о Темном лорде, соответствовать легенде было всё проще. На первом этапе главное было не проколоться, но сейчас она не смогла бы сопротивляться, даже если бы захотела. Впрочем, я старался не давать ей причин для сопротивления.

***

      В какой-то момент я уже мог перехватывать контроль над её телом. Естественно первое время я придавался гедонизму, компенсируя те несколько лет взаперти. Обжирался, нежился в ванне, да и чего греха таить, самоудовлетворялся. Что и говорить если одно лишь прикосновение шелковой ткани сводило меня с ума, а вид в зеркале разве что не заставлял рычать и агрессивно двигать тазом. Слишком сильно на мне сказались эти годы. Даже костлявость Беллы для меня роли не играла, тем более что зелья делали своё дело и в некую форму она всё же пришла. Даром что ли Малпепперу его полугодовую выручку за раз выдали?       Впрочем, я старался сильно не придаваться своим полу-нарциссическим влечениям, как минимум потому что долго держать контроль всё ещё сложно, особенно в моменты когда ты приближаешься к «наивысшей точке». Так и представляю себе «Мой Лорд, что вы делаете?! Дорогая Белла, у меня тоже есть потребности!» Кхе-хе. Ах да, у меня снова проснулось чувство юмора. К счастью, моё, а не Беллы. А то пошел бы искать кого покруциатить. Или поработать ножом... Палочка делает магов самонадеянными. Они забывают о том, что может сделать умелая рука, вооруженная ножом. Все, что нужно сделать - это подкрасться и отрезать указательный палец. Или лицо. Одного магла Беллочка вообще освежевала, и скажу я вам, не проблевался я только потому что у крестражей такая функция не предусмотрена. До сих пор всплывают в памяти некоторые эпизоды, хотя кто как не я должен иметь максимальный контроль над своими помыслами. Да и я пока не увидел это, считал себя довольно толстокожим человеком, но эти крики и боль, и страх, ужас застывший...       И ведь главное не всегда она была такой маньячкой. Первое убийство - естественно в компании других пожирателей и естественно крепкое желание не ударить в грязь лицом перед Лордом. Что кстати не получилось. Авада и вдруг не сработала у Беллы! При том что перед своим первым маглом та накручивала себя мыслями по типу "Ты грязь на теле нашего мира, смерть это лучшее чего ты достоин!" И как это сменилось при встрече с живым человеком на - "Я обязана убить тебя, избавить от той боли что слуги лорда причинят тебе если я не справлюсь. Будет больно только на секунду!" Естественно она не говорила этого в слух, но подозреваю пожиратели могли прочитать это у неё на лице. И когда у той не сработала авада и был применён неудачный Секо, никто не захотел помочь маглу хоть упокоится безболезненно. О, и Люци ещё стоял с таким надменным видом будто Лорд его сегодня правой рукой назначил, гад! Беллочка тогда, впрочем, была больше сконцентрирована на магле. "Да, это всё, это всё! Давай, умирай! Умирай скорей! Он страдает, я не могу так больше. Зачем я это делаю, я не понимаю. Это какая-то неведомая сила, что ведёт меня за собой. Он умрёт здесь. Ему больно, ему очень больно. Прикончи его, прикончи его!" - думала она пока магл уже больше минуты захлёбывался своей кровью. Только тогда она прошлась ещё одним Секо с такой силой что отделила тому голову. Стоит ли говорить какая звенщая пустота была в тот момент в голове самой Беллы, щедро укрытой каплями крови. Да, подобное жестокое убийство ни в чем не повинного магла конечно неплохо так надломило девушку. Опять были мысли вроде "Никогда свои ошибки не исправишь, только время, только оно может это сделать, но смерть не ошибка! Смерть это был единственный выход. Теперь я убийца, теперь тот магл мёртв, теперь моя очередь! Давай, убей себя!" Но чем дальше, тем больше её мысли скатывались в бред. Даже не скажешь когда конкретно это случилось, но уже через месяц, на следующей показательной расправе Белла измывалась над жертвой так что даже пожиратели кривили рожи.       И сейчас вот такая вот чернуха, покопавшись в её мозгах могу сказать, и являлась её основной потребностью которую той хотелось удовлетворить. За исключением удовлетворения и всех хотелок своего Лорда. Поразительно самоотверженная женщина, даже жаль её конечно. Но с другой стороны, беды с головой, от ответственности не освобождают. По крайней мере в полном обьёме. Ей бы психолога, ну или психиатра. Но есть только вивисектор, ха-ха-ха-ха-ха! ... Ну, может что-то от Беллы я и перенял. Кстати, смех! Боги, какой это смех! Аж до мурашек пробирает, вот какой должен быть смех у настоящей Темной Леди. Такой услышишь и сразу понимаешь — психопатка помешанная, умалишённая, одержимая, чокнутая маньячка! ... Что-то я опять увлёкся. Так начинаешь уже и за своё психическое состояние переживать.

***

      Когда мой контроль над Беллой уже стал практически абсолютным, а её шизанутость перестала так колбасить меня самого, я начинал понемногу насыщать себя её магией. Это всё равно что наркотик, один раз попробовав мне хотелось иссушить её до остатка. Словно яркое солнце разгоралось на моих страницах, казалось вся вселенная была подконтрольна моей воле и одним желанием я могу гасить и зажигать новые звезды. Благо на остатках своей адекватности я смог немного прикрутить тот поток силы, что наполнял меня, и вздохнуть спокойно. По чуть-чуть, понемногу. Два месяца Беллу окучивал, могу и ещё подождать. Это и так достаточно быстро, пусть в основном благодаря тому что Белла сама идёт на убой и даже не цепляется за жизнь. Так что если немного приторможу ничего страшного не случится. Да и у меня ещё планы были на это тело, только один план, если точно. Мне нужно проникнуть в сейф Беллы в Гринготсе и забрать от туда Чашу Хафлпаф, ну и кучу золота заодно.       Кстати насчет золота, впереди чемпионат по квиддичу, а это дармовые горы золота! Не то что бы я испытывал недостаток в деньгах, полагаю любой, не слишком принципиальный маг, в бедности не останется. Ну только если ты не отребье из Лютного. Достаточно способное что бы освоить непростительные, но недостаточно умное что бы освоить чары копирования или слишком фанатичное, чтобы работать с магловскими деньгами. А может просто я смотрю на это со стороны магла, и только мне такая финансовая безалаберность мозолит глаз? Ну, да это их проблемы. Хотя... Удивительно что и Риддл проигнорировал такие возможности. Он бы мог ввергнуть магловский мир в финансовый кризис таких масштабов, что им пришлось бы вернуться к расчёту золотом. Хм, может он просто оставил это на потом, не за один же день мир завоёвывать.       Запасшись обороткой с волосами какой-то маглы и положив себя в свой же карман, дабы не разрывать контакт, в компании Геллерта отправился в Гринготс. Косая улица... как давно я тут не был. Я и не думал, что так соскучился по этой улочке. Но не за тем я здесь дабы придаваться ностальгии. В целом об этом походе больше и говорить то нечего, я бы и не упоминал о нём, настолько он был обыденным, если бы не сама его цель.       Клерк провел нас к поверенному Беллы, тот был до жути скептичной задницей, но успокоился провезя нас под «Смертью Воров» и увидев моё наглое личико. Мы выгребли все то злато из сейфа Беллы, над которым столько лет чахли зеленокожие, Геллерт же забрал с собой чашу. Её он уничтожит вместе с Гермионой, а мне лучше и не касаться этой штуковины, не дай боги контроль собьёт. Объясни потом Белле зачем я её сейф и свой же подарок пытаюсь стащить в тайне от неё. На этом в целом всё. С чувством выполненного долга я вернулся в мэнор Лестрейнджей. Вернулся на спине домовухи, что меня не радовало. Пора уже и самому освоить аппарацию. Я в конце концов даже не в своём теле! Ну потеряю по пути селезёнку, чего только магическая медицина не лечила. И вообще, есть у меня пара экспериментов в этой области, что раньше боялся провести. Вот и возможность

***

      Незадолго до конца каникул я написал Гермионе, что собираюсь провести ритуал. Она пришла вместе с Геллертом, домовушка Беллы уже знала их и пропустила внутрь.       — Луна. — Она прервала меня на том моменте, когда я наносил измененную печать создания крестража в ритуальном зале Лестрейнджей.       — Герми, рада тебя видеть! — Она стояла в нерешительности у дверей залы. Я сам прошёл к ней. От каблуков Беллы раздавался громкий цокот, напоминая мне как любили цокать каблучками молоденькие медсестрички почти в любой больнице где я был в своём мире. Гермиона была ниже меня, и обняв её я понял что прижимаю её лицо грудью... Находясь в гримуаре я не мог застать то как девочка Луна выросла и стала девушкой, но находясь в теле Беллатрикс я могу сказать что бытие половозрелой женщиной... в этом тоже есть свои забавные моменты. — Я скучала по тебе, Герми... — Заговорил я с томным придыханием       — Ты представляешь как это странно, слышать подобное из уст террористки маглоненавистницы?       Я отстранился и заговорил. — Она отдала мне всю себя. Террористка маглоненавистница глубоко внутри, и скоро от неё и этого не останется.       Гермиона промолчала       — Я знаю как тебе такое неприятно. Но ты всё знаешь, весь мой путь, всю жизнь и смерть, и мои чувства. О Белле ж не волнуйся, её душа, бессмертная душа продолжит путь и искупление. И коли я себя из разорванных частей вновь соберу, продолжу путь и я. И если любишь ты меня, надеюсь что пройдешь его со мною.       — Я не говорила... что любила.       — А я люблю, люблю тебя! ... Пока я был внутри ... я знал про всё, что было между вами. Мне всё казалось что часть меня сошла с ума, когда раскрыла тебе всё. Но я доверился решению её. Я мог тебя остановить, покорить, убить... Мне стыдно, что я думал о подобном...       — Зачем ты это говоришь?       — На сговор с совестью пошла ты за меня. Не это ли любовь? ... Я Белле благодарен лишь за то что оказавшись в этом теле, смог понять. Понять что движет мною и тобою.       — Напротив, всё не так!       — ... Тебя гнетёт мой вид? Вид Беллатрикс, ... Луны тоже? Быть может я...       — Меня гнетёт твой маскарад! Ты выдавал себя за друга! ... Ты стал мне больше друга. Но я не знала, кто таков.       — Мы проходили этот разговор! Я - это я, теперь уж знаешь ты. Ты знаешь всё, и кто я есть, и чем живу. Мой рай, мой ад, в твоих очах! Себя порой не понимая, смертельный яд любви к тебе я испиваю. Но если ж не любви, чего ты хочешь, лишь скажи.       — Ласкаешь ты любви признаньем, но мне нужна лишь честность от тебя.       — Я буду честен впредь!       — О большем не прошу.       — Но я люблю...       — ... Мне нужно время.       — Я буду ждать. — И обнял вновь её.

***

      Я дочерчивал печать, а Гермиону домовушка увела перекусить. Вошел Гриндевальд.       — Ты всегда приходишь вовремя, Геллерт. Это всё твой дар? ... Как много ты видел?       — Не стоит переживать об этом. Я только знал что если приду раньше, то прерву ваш разговор, и ты будешь недовольна.       — И ты знаешь о чем мы говорили.       — Для этого не нужно было заглядывать в будущее. У вас, молодых, все одно на уме.       — У нас был разговор тет-а-тет, личный, приватный если хочешь, и мне не нравится что всё что я скажу Гермионе! ... Угх! Ладно... Скажи, если я ошиблась с ритуалом, ты об этом узнаешь?       — При должном везении. Я могу заглядывать в будущее гораздо реже чем можно предположить.       — Что ж, печать готова. На то что бы поглотить силы Беллатрикс мне нужно как минимум пара часов... Я не люблю когда мои усилия пропадают в туне, поэтому потрать это время на свои «видения». — Почему я веду себя как ПМС-ница? Нет нет, дело не в этом. Цикл Беллы я запомнил и старался проводить это время в гримуаре сильно не отсвечивая. Просто я рассчитывал получить от Гермионы несколько другую реакцию. Она не сказала «нет», что уже хорошо. Но если честно, мне казалось, мы уже на том этапе когда можем сказать друг другу то что думаем. Эх, женская душа потёмки, даже если ты сам ... женщина.       Я оставил себя-гримуар на одной из вершин своей измененной печати, себя-Беллу уложил на другой вершине. Тело Луны лежало на третьей вершине абсолютно обнажённым. Создать крестраж из кофточки, носка или одной из частей женского туалета было бы очень глупым ходом.       Я покинул сознание Беллы и поглощал её силы. Никакой борьбы, никакого сопротивления. Беллатрикс уже не имела воли, собственноручно вверив себя в мою власть она отказалась от неё. Пока Белла лишалась своей магии и жизни бурным потоком переходившим в мой крестраж, я исполнялся силой. В один момент мне было достаточно вообразить себя и вот ещё одна Луна, полуматериальная проекция меня же стояла над гримуаром. Я поднял его в свои руки, тот чуть не провалился насквозь, но мои силы возрастали и прилагая чуть большие усилия я всё-таки мог его удержать. Следующий этап, палочка... Так же поднимаю её и целю своей палочкой в сторону Беллы... Как не посмотри, но ты жертва, милая.       Произнеся заклинание зеленоватый луч угодил в тело Беллы от чего её на мгновение скрутило в спазме. Под её последний вздох луч направился к полувоплотившемуся мне и пройдя сквозь выставленный вперёд гримуар прошил и мою грудь понеся за собой к настоящему телу.

***

      Не знаю сколько прошло времени. Не уверен где я сейчас нахожусь... Хм, полагаю я снова в себе, вернее в своём теле, вернее в Луне... Я видел... чувствовал перед собой нечто. Свою душу полагаю. Она была словно... словно кусок старой ваты, или может изъеденный термитом и развалившийся кусок дерева. Не самая красивая аналогия, но иначе это «нечто» не описать. Странно конечно что я это вообще вижу. Сам то я рассчитывал что душа срастется сама собой, но шанс посмотреть на то что вообще такое душа, это однозначно плюс. Раньше мне казалось что те огни что может увидеть мозгошмыг в людях и есть душа. Но второй «я» за собой, после разделения души, потускнения не замечал. Так что это что-то иное.       Меня тянуло к этому немного неприятному сгустку покалеченной души, соприкоснувшись с которым я словно вода разливался и заполнял все эти пустоты и борозды. Наверняка с моей боязнью кластерных отверстий по мне сейчас такие мурашки на коже бродят что ужас. А нечего было крестражи делать, сам идиот!       Проведя какое-то время в попытках самособраться в единую сущность обнаружил что моей, скажем так «массы» немного больше чем нужно. Тут одно из двух, либо душа имеет свойство самозаживляться, либо я на самом деле не человек, а шкаф из Икеи. Буду надеяться что всё же человек. Тогда встаёт вопрос, ну увеличил я значит немного душу, и что с того? Полубогом стану, младшим демиургом? Так я маг, я как бы уже! Был бы ещё способ измерять души. Сравнить себя с маглом и другим магом и посмотреть что к чему. Может всё как раз наоборот, и из-за недостатка души в магов пустота варпа затекает на свободное место. А вся эта магия не более чем плюшка от Хаоса неделимого. Вот и ответ почему все маги такие пришибленные. ... Брр! Не дай Император! Вот уж какому миру лучше оставаться исключительно выдумкой.       Будем отталкиваться от того что подобные изменения меня на высшие планы бытия не отправят, как и в отрыжку варпа не превратят. Даже если так, то черт его знает что мне с этим делать.       Что ещё мне такой подарок может сулить? Если судить по Риддлу недостаток души приводит к некоторой неадекватности, если не к психопатии. Хотя это за ним и без всяких крестражей было. Ну а переизбыток значит сделает меня более адекватным? Или я так же сойду с ума, но в другую сторону и вместо Авады буду чары щекотки использовать и магию дружбы проповедовать? ... Наверное, особого смысла об этом рассуждать нет, лишнее я никак не выкину. Думаю и пытаться не стоит, да и не выглядит это как что-то с чем стоит бороться. Поэтому просто живём дальше и покидаем уже это место, где, и что бы это ни было. Отдых на краю вечности определённо успокаивает мысли, но задерживаться здесь... увольте!       Моя душа приживается на новом месте, связи восстанавливались... Появились ощущения: я почувствовал запахи при вдохе, металлический привкус на языке, покалывание в кончиках пальцев, жесткость холодного до одури пола, так и сулившая моим почкам и боги знаю чему ещё неприятные последствия.       Я попытался подняться сначала на руки, но как только я это сделал, почувствовал что мышцы жутко ослабли, а суставы задубели словно у мертвеца. Какой неприятный хруст...       Кое-как перевернувшись на живот мои онемевшие руки всё же не выдержали и жестокий пол показал мне что такое «настоящий удар». Не чертыхаться, я не мог, но делал это без фанатизма и про себя. Ещё сбудется что на остаточных следах магии, потом фиг расколдуюсь.       — Герм... кгх, кх! Г-кх! — Год молчал и раскричался тут. — Иви! — Прохрипел я самое простое уменьшительно ласкательное.       Не, бесполезно, сам же всех выгнал. Во-первых, я тут даже без неглиже возлежал. Мне конечно от Гермионы или домовиков прятаться не слишком то и нужно... но всё же, есть у меня ещё какие-то понятия о приличии. А во вторых, тут ритуал неопробованный, мало ли что повлияет и кого прихлопнет? Даже былое, скудное убранство я отсюда убрал, так сказать во избежание. Хотя я вообще весь дом обчистил, вплоть до портретов почивших Лестрейнджей. Разве что немного приструнил внутреннего мародёра и мозаику с пола срывать не стал. Ну и домовушку естественно не заберёшь. Она пусть и слушает приказы Беллы, но первоочередная важность у приказов главы рода Лестрейндж. Ну а так как нам с этим замечательным человеком явно не по пути, домовуха сейчас убивает время пытаясь вручную сделать себе шелковую наволочку... без шелкопрядов... Ну а что, надо мне было как-то её отвадить отсюда, не убивать же. А так если что и получиться - будет домовичка первоклассной швеёй в шелках ходить, пока хозяева на зоне чалятся в обносках дырявых. Можно будет рожи Лестрейнджей на агит-плакаты рисовать «Они присягнули Тёмному Лорду и теперь завидуют домовикам!»       Промёрзшие кости заставили бросить праздные размышления и попытаться снова подняться на руки, спустя несколько попыток я всё-таки перестал дробить зубами холодный гранит ритуального зала. Сейчас же лето, мать вашу, почему так холодно?! Следом я поднялся на колени, и у меня это получилось, сначала левое, отдышаться... и правое. Опираясь руками об пол, я рывком встал из позы беременной каракатицы в позу ... Да ни в какую, от резкой смены моего положения относительно пола, помутилось в глазах и поднялось давление. Меня затошнило, и пока я освобождал свой желудок от желчи и остатков зелий в голове шумели вертолёты. Вкус на языке, будто миллион кошек прошелся по моей ротовой полости с не самыми чистыми помыслами сменился на ещё большую горечь, от которой хотелось отплеваться, если не вырвать язык с корнем. Фе, ещё и волосы измазюкал, эх всё равно эти патлы мне почти до жопы достают, надо остригать. Отойдя от этого, не самого приятного состояния, побрёл к двери. Чтобы облокотившись и распахнув которую, рухнуть в небольшой предбанник. Он служил для хранения всякой мелочовки для ритуалов — как например мелков, порошков, камешков... кандалов, кровопускателя, даже дыбу уместили... и далее по списку из того что я даже спереть не решился. Сейчас же в окружении этих БДСМ принадлежностей была взволнованная Гермиона.       — Мерлин! — Только и воскликнула Герми подбежав к моей обессиленной тушке. А иначе моё еле живое тело в данный момент увы не назвать.       — Всего лишь я! — Отшучивался я своим кряхтяще-шипящим голосом пока она тащила тело рядового Луны, перекинув мою руку через шею, в сторону укрытия, в просторечии, дивана. Да и вообще какой из меня Мерлин, скорей уж Моргана. Столько сил потратил чтобы из одной женщины в другую переселиться, а меня с каким-то бородачом сравнивают. Не было у Мерлина таких сисек, и жопы не было! Хотя и у меня сейчас не то, чтобы есть. Вот у Беллы... там как схватишься! ... Ахх, не хватало ещё комплексы на этой почве заработать. Но Беллатрикс всё-таки будет не хватать. И вообще, о почивших либо хорошо, либо ничего. А кроме сочных упругостей у неё хватало своих прелестей. Вот например самоотверженность... Спасибо тебе дорогая Белла, за всё.       — Ухф!... — Я рухнул на диван безвольной куклой, Гермиона уложила меня поудобней и накрыла пледом. Правда ожидаемого заклинания теплоты не последовало. Она хочет согреть меня обнимашками? Ага, а ещё она знает меня как облупленного и наверняка ждет от меня какой-то глупой реплики в стиле «только твоё тепло может согреть меня« - произносить с томным придыханием и блеском в глазах. Увы с томным придыханием мои, не попадающие друг на друга, зубы сейчас не справятся. Да и видок у меня сейчас как у инфернала на выгуле, тут и гадать не надо.       Гермиона всё же обдала меня струёй утепляющих и очищающих чар и не проронив ни слова больше прилегла рядом, поверх пледа. На смену колотящим зубам пришла улыбка объевшегося сметаной кота. Да-а, в такие моменты обнаруживаешь что не так уж и много нужно для счастья.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.