ID работы: 10934973

Мозгошмыжья сущность

Джен
NC-21
Заморожен
514
автор
LESTAT85 гамма
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 324 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 32 (Клятвопреступница Агнес)

Настройки текста
Примечания:

***

      — Агнес, ты готова?       Я ещё не говорила? Мы всё же выбрали имя. Просчитали, посидели, покумекали... И забраковали почти все альтернативы. Ну а что делать, когда пробуешь любое из них на вкус, проговариваешь, тянешь, они все будто не для меня были. Хотя признаюсь, Тарквиния и Лукреция вызывали во мне чуть ли не чувство гордости. Примерно до того момента пока не посмотришь в собственные глаза, благо это возможно, и не зайдёшься гомерическим хохотом. Ну какая из меня Лукреция, какая Тарквиния? Хотя стоит признать что вспоминая историю известных личностей с такими именами мне стало не по себе. Ведь, я мозгошмыг, попав в этот мир, как и Тарквиний надругался над Лукрецией Луной, за той лишь разницей, что тот забрал её честь, а я душу. Не будь мы сейчас одним целым, пусть и в равных пропорциях разделённых на две части, могли ли мы желать быть одним целым? Наверное, я уже этого никогда не узнаю. Но, в конце концов и жената Лукреция была на другом Тарквинии. Да и сколько было этих Лукреций да Тарквиниев, стоит ли искать завуалированные подсказки в выведенных числами именах если мой интерес вызван исключительно моей субъективной оценкой действий давно почивших людей?       Но сейчас не об этом!       — Киу! — Утвердительно пискнула я.       — Протего Диаболика!       ...       В этот раз ещё лучше. Даже лучше, чем адское пламя. Нет, в адское пламя я не прыгала и не собираюсь, просто рядом постоять довелось. И как можно было подумать, но снова нет, на этот раз я занимаюсь вовсе не глупостями, а очень важными изысканиями. Поиск лучшей подпитки для своей фениксийской сущности. Ведь я точно знаю что определённая форма огня может спровоцировать взрывной рост феникса, но насколько я уже выяснила, обычного огня недостаточно.       Эксперимент подходил к концу. В основном потому что у нас кончились все чары огня которые можно было применить. Если с простым пламенем, что даётся путём использования инсендио всех форм и расцветок, а также банальными горючими материалами им подожженными особого эффекта не чувствовалось. Только от огневиц ещё меня не подкуривали. Ну и ещё электрической дугой не били - испугалась просто, хотя я теперь знаю что "Фулгур" и близко к ней не подошел. Но что хорошо так это безвредность для меня прочих, уже смешных "зажыгалок". Только дуги и боюсь почему-то, в отличие от огня всяких разнообразных форм. Хе, не быть мне злобным ситхом.       Адское пламя же пусть и фонтанировало, да огонь фонтанирует, своей особой магией. А верней перерабатывает ту что вливает в него волшебник на свой особый лад. Тем не менее делиться этой энергией темпераментный огонь не желал, пытаясь пустить её всю в свой рост. Но даже крохи, что он оставлял были для меня очень... питательны. Питательны, но при этом и насытится ими почти невозможно, а прыгать в это пламя и включаясь в борьбу с порождениями ада? Пожалуй нет, я теперь слишком хорошо понимаю стихию огня, что бы делать нечто настолько сумасбродное в отношении данного типа огня. Оно меня уничтожит, в этом я уверенна.       Куда лучшим вариантом для меня будет пламя диаболики. Оно неагрессивно ни к кому кроме тех на кого укажет сам заклинатель. Тем более что заклинатель это тоже я, но человек. А значит я могу просто купаться в нём как будто это вовсе и не огонь, но при этом и получать свою подпитку.       — Киу. — Просила я Гермиону присоединяться, а Луну поддать жару.       — Ну хорошо... Протего Диаболика!       Сейчас вся комната, подвальное помещение дома на Гриммо, что ещё недавно можно было назвать ритуальной комнатой было поглощено пламенем. Почему именно эта комната? Да здесь защита лучше всего, пусть это и не спасло бы никого вздумай мы спалить это место по-настоящему.       — Ты можешь дышать? — Пусть и зная ответ Гермиона слишком волновалась что бы не спросить.       Эти двое использовали чары головного пузыря, задохнуться не смогут. Я же сейчас находилось в комнате, где весь доступный кислород ушел на окисление оставив мне только азот и углекислоту. Тем не менее я сейчас жива, и даже могу спокойно вдыхать мало подходящий для жизни воздух вперемешку с языками пламени диаболики, что с каждым вдохом наполняли меня силой.       Чем дольше это происходило тем отчётливей я могла ощутить что само пламя тоже желает измениться. Как и адское пламя оно хочет получить форму, а вместе с тем и сознание. Геллерт рассказывал что чем больше сил вкладываешь в этот огонь тем больше шанс что оно само пойдёт в разнос если бросить его поводья. Внутреннее желание так и подмывало меня схватиться за эти метафорические "поводья" и повести огонь в нужную форму. Нужную мне, ибо само пламя, как я чувствую, тяготеет исключительно и только ко всяким драконам. Но даже пытаться проводить этот эксперимент я сейчас не собираюсь. И адское пламя, и диаболику я тренировала над просторами северного моря, изменять себе в этом не планирую.       Мой мысленный контакт как фамильяра, так и крестража, принёс мне набор интересных эмоций, а небольшая прогалина в пламени открыла мне вид на ещё пару экспрессивных взмахов палочками от Луны и Герми вслед за чем эта стена, или даже лавина пламени укрыла меня со всех сторон. Прикасаясь к каждому пёрышку и каждому сантиметру кожи, тёмный огонь... Все что я сейчас видела это огонь, тёмный огонь с синеватыми отблесками что проходясь прямо по моим глазам будто превращались в яркое синее солнце. Теперь я могла брать столько сколько хочу, поглотить всё... Вот, что значит закрыть глаза и полностью довериться своему внутреннему взору. И я позволила себе раствориться в этом сиянии... а позже поняла, что этот всеобъемлющий поток забирает меня всё глубже и глубже. Не думая, я последовала за ним... И я была этим пламенем, и оно было мною...       И тут же я чуть не умерла от боли. Меня словно обожгло раскалённым железом... а затем словно пронзило тысячей пылающих игл...

***

      В этом море огня разобрать что-то было достаточно сложно, потому чтобы не потерять друг друга мы с Гермионой держались за руки, да и пускать заклинания с левой руки я уже давно наловчилась. А где-то перед нами птенец феникса всё не унимался и просил поддать жару, будто это так легко. Но мы тем не менее старались исполнить эту просьбу.       Довольно странно отдавать пламени все силы с приказом сжечь твою цель до тла и при этом требовать не навредить. Казалось бы взаимоисключающие параметры, но не в случае с фениксом, и не в случае с диаболикой.       И вот, всё это пламя, что лавиной вырывалось из наших палочек устремилось только в одну точку. А потом даже мне показалось, что это было слишком. Не стоило раздавать столько силы, пусть и магическому зверю, что по своей природе недалеко ушел от элементаля огня. Внутри это всё равно человек, часть меня. И я боялась что такой напор может скорее навредить, чем помочь ей.       Получив по связи с крестражем отчётливое ощущение боли я уже было подтвердила свои опасения и пыталась найти хоть какую-то подсказку, что помогла бы вырисовать мне дальнейший план действий. Если просто затушить собственный огонь легко, то согласитесь, "лечить феникса от ожогов" - даже звучит странно. Но, к счастью, этого не потребовалось — вспышка боли моего крестража сопровождалась его дальнейшим "возбуждением". Прилив сил неведомым образом, но казалось достигал даже меня. На Агнес это выражалось в том что та уже на остатках пламени, и окутанная им словно то продолжение её перьев, буквально росла с каждой секундой.       Очередной неумелый взмах крыльями и вместо сидящего на полу птенца перед нами уже был настоящий, полноразмерный феникс. Не меньше лебедя по габаритам, и с куда более подходящей именно для этих птиц белой расцветке. С волнистыми немного сероватыми перьями и необычным черно-багровым хохолком, как будто его обрамляла витая проволока.       — Киу?       — ... В целом... довольно странно. — Я попыталась ответить на вопрос касательно её новой внешности. — Как Фоукс, но расцветка всё ещё уж очень далека от естественной. Трансфигурейт! Сама посмотри. — Создать зеркало куда легче чем пытаться передать картину передо мной через нашу связь.       — Как ты себя чувствуешь? Тебе было больно, когда ты поглотила всё это пламя... я тоже почувствовала.       — Ки-и... — Неопределённо покачала головой та будто говоря что не так всё и плохо было.

***

      Следующий этап был финальным, раскрытие наконец личности того гада, что так усложнил мне жизнь. Но прежде...       — Киу! — Схватив клювом открытый флакон с готовым оборотным зельем я опрокинула его в себя.       Содержимое флакона с оборотным зельем на этот раз приносило куда больше дискомфорта. Выплюнув флакончик и после того, как оно начало разъедать кожу я почти инстинктивно затрепыхалась словно раненая птица, пытаясь сбить это ощущение. В ухе зазвонили колокола. И еще произошло нечто странное: мое зрение несколько раз перевернулось, словно внутри моей головы покрутили большой граммофонной пластинкой.       Когда это закончилось, а ощущение проедающих твои вены змей окончательно ушло я наткнулась затуманенным взором на... свои руки. Всего лишь свои, человеческие руки упёртые в каменный пол. Неприятный холодок почувствовался в пальцах ног и коленках. Я же могла отметить только что рада вновь иметь ещё и человеческие ноги.       Я попробовала приподняться и оказалось, что тело слушается меня и даже отвечает на любые движения ногами. Я встала. Получилось. Но когда я повернулась, чтобы глянуть в глаза двух великанок, Луны и Гермионы, глаза их встретили меня, первый с задором, второй с задумчивым интересом.       — Кх! Тут немного прохладно, ребят. — Немного срываясь на писк, но вполне по-человечески сказала я.       — Серьёзно?! — С круглыми глазами она только утирала испарину со лба и переводила взгляд с места одного предмета интерьера на другое. А то немногое что сейчас было в комнате это либо мы трое, либо... А всё, более ничего не осталось, не разбито, не расплавлено, огонь просто аннигилировал всё кроме зачарованных стен. Хм, интересно какая сейчас здесь температура? — Тренируй свои способности, самоподогрев у тебя точно где-то встроен.       Только Гермиона проявила человеколюбие укутав меня в сотворённый ею тёплый плед и прицепив к тому несколько временных спеллов подогрева.       Надеюсь этот сбой собственной терморегуляции лишь временное явление.       Когда Луна, или если угодно, "Оригинальная Я" была напоена зельем сна мы с Гермионой остались наедине для нового сеанса кино в омуте памяти. Усыпили мы её только для того чтобы она не получила по связи со мной как с крестражем эту новость и не успела её в порыве праведного гнева нарушить. Ну и почему омут памяти? Да, можно было всё пересказать куда быстрей, но мы обе были уверенны что память - это часть того что делает тебя собой. Поэтому я сейчас и смотрела на воспоминания, где Гермиона просматривает мои воспоминания прежде чем от них избавиться.       Просматривала и скрипела зубами. В отличие от того момента когда я оказалась почти буквально подвешена за ниточки магией Гриндевальда, сейчас я была просто взбешена этим предательством. С каждой секундой я все яснее осознавала, что не смогу простить его никогда. Это было как вирус, проникший в мой мозг – только сложнее. Дело было не только в его вероломстве. В очередной раз я поняла, что во мне борются противоположные чувства. Ведь можно сколько угодно говорить, что черное – это белое и наоборот, но так происходит только в сознании человека, который никогда, ни разу не пытался увидеть себя со стороны. И я давно поняла что сама я не могу его осуждать за его идеи и цели. Разве что за методы. Но будь я на его месте смогла бы я остановиться в нужный момент? Понять когда для воплощения своей мечты о всеобщем благе приходиться платить слишком многими, жертвовать всё большим и большим. Нет, я его понимала даже тогда. Так почему же?! Почему он это сделал? Неужели я не помогла бы ему в покорении мира? Или у него снова проснулось желание подвигать фигурки по контурным картам? Нет, он не дурак, должен был понять что его предыдущий подход просто не может сработать в современных реалиях. Или дело только во власти? Не мог позволить вести человечество в будущее именно мне? Так хотелось себе золотой трон?       Мысли о мести и продлении его предсмертной агонии сейчас заставляли меня радоваться, но они же сейчас заставляли моё сердце замирать от предупреждающего давления клятвы. Не вижу причин одёргивать себя, в конце концов я сейчас должна нарушить свои обеты.       — Ну что ж, давай прикончим этого гада! — Поборов немоту всё же сказала я.       — ... С тобой всё в порядке. — Тебя это расстраивает разве? — Может слишком неоднозначно для магии клятв? Нужно что-то конкретней, я полагаю.       — Я намереваюсь убить Геллерта Гриндевальда, своими руками вырвать сердце этого подонка и смотреть, как оно исчезает во рту Адской Гончей!       В следующий момент уже моё собственное сердце перестало биться в груди. Я взмахнула руками, чувствуя, как сознание уходит из мозга. Перед глазами заплясали черные точки. Наверное, именно так выглядит смерть - когда ты уже мертвец, но все ещё жив. Ощущение жара струящегося по телу, я даже не успела ощутить - просто вдруг стало нестерпимо жарко. Яркая вспышка света, и вот меня будто не стало.       И в следующий момент я поняла что мне удалось вдохнуть жизнь в само своё мёртвое естество. Это было похоже на то как если бы я что-то вытягивала из себя огромным крючком, прожигающим дыру в моей груди.       Судорожный вдох и вот, мои руки и ноги начали шевелиться - но это были не те конечности, к которым я привыкла. Это снова были мелкие крылышки и пара птичьих лапок, что царапали коготками пол.

***

      Повод для радости был даже не в моём удачном перерождении и снятии клятвы конкретно с меня, а то что наши надежды оправдались и внутренняя логика клятв работает именно так как я и думала. Нельзя нарушить одну клятву и понести за это два наказания. Я уплатила наш общий счёт своей жизнью и смертью. Нет больше клятв ни на мне, ни на запястье меня как Луны. Я смогла увести нас от клятвы, и это лишь часть моих сил. Сил которых я всё ещё не постигла в нужной мере, что конечно нисколько не умаляло их значимости.       Однако прежде нам предстояло ввести в курс дела и мою вторую половину. И уже за тем, уже всем троим пришлось засесть за изучение новостных сводок. Увы, но поводов для радости было мало. Смотря со стороны как человек... личность, что имеет понятие о настоящих причинах происходящего могла с уверенностью говорить откуда и куда дует ветер. Даже более того, сложившаяся риторика "экспертов", да и не только их, к моему сожалению, этому направлению следовала. И не только в газетах... Ах да, газет теперь стало несколько больше. На рынок вышел некий "Магический Обозреватель". Чёрт его знает может ли он составить конкуренцию "Пророку", но если тираж на обороте почти в два миллиона правдивый то свой экземпляр должен быть даже у каждого беспризорного пикси! Иначе объяснить... О-о.. Стало быть они ещё на заграничного читателя работают. Довольно странно если учитывать что обозревает этот "Обозреватель" исключительно внутреннюю кухню альбиона, даже ни словом не затрагивая происходящее на заморских территорриях. Ладно, скорей всего тираж это просто пыль в глаза, неискушенный читатель вполне поверит. Да и чёрт с ними, с газетами! Перво-наперво стоит отметить что за время моей отлучки на пару недель масс-медиа магической британии совершили настолько невероятный скачок насколько это вообще возможно. И дело даже не в манере подачи информации, хотя и здесь шажок был пугающим, но более меня удивило что на рынок попали, мать их за ногу, телевизоры! Да! Конечно, магическая специфика оставила свой неизгладимый след и зомбоящик подменял хрустальный зомбо-шар. И тут я поняла что за ногу возму сама себя, ведь я и есть настоящий автор! Как минимум саму концепцию завязать модификации сквозных зеркал на прорицательский шар придумала я. Геллерт, собака, меня обокрал! Ну и пусть что звук уже сам прикрутил, как и возможность подключаться к одному источнику с нескольких таких шаров. По крайней мере я абсолютно уверенна, что он, в отличие от меня, не забыл привязать обратный приём и при необходимости сможет наблюдать вообще за кем угодно, при этом даже не утруждая себя созданием обширной сети внутренней разведки. Стоит также отметить что чары сквозных зеркал для почти любого мага это нечто выходящее за рамки понимания, стало быть и вся эта ниша будет под максимальной протекцией Геллерта. Это сейчас у чудо-шарика всего пара-тройка каналов. Музыкальный - что забит Уорлок чуть более чем полностью; политический, что не самой тихой сопой подгоняет общественность к правильным мыслям; и конечно развлекательный. Последний представлял собой почти круглосуточный показ пьес с уровнем актёрской игры где-то на уровне школьного кружка самодеятельности. Впрочем, я себя не обманывала, как уже было оговорено, британский маг - личность не искушенная, и даже такому зрелищу будет рад. Тем более что "бюджетный" шарик обойдётся всего в один галеон. И я уже даже знать не хочу как Геллерт смог добиться такой цены в таких условиях. Во-первых мне точно известно что сам такой шарик без зачарований почти в половину и выйдет. Добавляем драконовский процент министерству и пару сиклей на похлёбку для того раба что будет это всё зачаровывать. Всё ещё мало? А сколько стоило перекупить Скиттер, да и весь Пророк вместе с ней? Сколько обошлось создание Обозревателя. Реклама сего мега-девайса в них, да ещё и Ведьмополитене до кучи. Покупка земли на подставное лицо не далее чем через дорогу от Гринготса под торговую точку. А во сколько ещё могут обойтись его дела что сейчас не на виду?! Я даже спросила Гермиону не упал ли у нас случайно Фунт. И нет, очевидно что Геллерт закапывает сейчас чью-то чужую экономику, ибо иначе как перегоном ресурсов из магловского мира в магический или банальных волшебных махинаций так не подняться. А, ну ещё он мог распилить Василису на ремешки и загнать за гешефт, что лично для меня будет обидней чем небольшой финансовый кризис где-то за проливом.       Что-то я уж больно концентрируюсь на средствах доставки информации, хотя так и не прояснило что именно это самая информация из себя представляет. Ну и раз уж я начала за Василису, за неё и продолжим. А вернее за всё то неадекватное происшествие, что случилось в Хогвартсе. Чем больше проходило времени с дня Д, или в моём понимании "ДД" - "Дрындец Деду", тем больше это дело обрастало подробностями. Невыразимцы не оставляли попыток докопаться до сути произошедшего. Даже сподобились домовиков расспрашивать. Акулы же пера в свою очередь отлично справились со своей частью по выпытыванию этой информации из менее надёжных работников министерства. Впрочем, не исключаю вероятность того что этим "загадочным информатором" окажется фигура самого Фаджа. А как иначе, если журналисты вполне непрочь в случае нехватки сенсаций начать выдумывать их на ровном месте. Так хоть будет понятно в какую сторону оправдываться, этакая минимизация потерь на поприще социального одобрения. Впрочем, я не о том. Каждый следующий новостной выпуск обрастал всё большими подробностями пока не пришёл к каким-то слишком уж... неожиданному выводу. "Нас атаковали маглы!" Ха, ну конечно! Даже удивительно что приспешники Геллерта ещё не притащили местного Ван дер Люббе с измазанными песком времени руками аврорам на ковёр. А, ну да, бахнул же не Маховик, а магловская взрывчатка. Ровненько так отрезала всю директорскую башню полусферой и без единого осколка просто испепелила.       Я просто не знала как на это всё реагировать. Было понятно что Геллер готовился к будущим свержениям уже давно, но вот то что он стал так форсировать события? Да быть может местное магическое население, да и в принципе любой человек в современном мире имеет привычку доверять средствам массовой информации, но такое отчётливое и масштабное давление из каждого утюга в одном направлении. Нет, ему определённо пришлось форсировать события. Подозреваю что устранение Дамблдора планировалось на поздний срок. Уж не знаю чего конкретно он планировал, но будь я на его месте и не стесняй себя моральными догмами ни на секунду... Хм, знаю я чего он хотел, знаю.       Итак, предположим ещё ничего не произошло, никакого "инцидента в Хогвартсе". Прошел год - год за который он тихой сопой внедрил бы эти "Шаровизоры" и нашел бы свой ключик к каждому типу аудитории. И вот в середине учебного года этот взрыв всё-таки происходит, но помимо директора забирает с собой в небытие ещё и приличное количество юных волшебников. Желательно из разных социальных страт и положения родителей в обществе. Тут то он бы и вывел козла отпущения в виде этого магла. Да так бы всё обставил что у него с собой и корочка оперативника Ми-5 в кармане будет и абсолютно правдивый указ от непосредственного начальника в голове. Ну, по крайней мере я это так вижу. Но, уж не знаю как... Ладно, всё это его предвиденье, стоит просто признать что Геллерт просто видит все эти вероятности как ясный день. И как это не прискорбно, но устранение и меня до кучи он оставил выше успеха на информационном фронте. Особенно учитывая что могло статься и так что Дамблдор бы нашел чем меня пронять и мы стали бы, пусть ситуативными, но союзниками. Такого он допустить не мог, посему и форсировал события вопреки всему.       Смотря на эти события, как бы нам не хотелось, но медлить нельзя. Нужно думать над дальнейшими планами, по крайней мере хоть один изобрести стоит. Но как это не печально для нас двоих, исключая Гермиону, все эти новости были мягко говоря шокирующими. Всё на что нас хватило это напялить на мою сестричку диадему, для ускорения продувки вскипевшего ганглия. Я же здраво решила что чем стоять вторым задумчивым истуканом продуктивней будет заняться уже своей личной проблемой. А точнее моей фениксовой магией. Всё одно я сейчас многого не надумаю.       Итак, приступим!       Первым проверке подверглась аппарация. Тут всё оказалось достаточно просто, она ничем не отличалась от обычной. За исключением того что прежде приходилось поднимать в себе это, пока ещё мало понятное, ощущение "горения" внутри. Но в целом проблемой это не было, так небольшая заминка в виде нащупывания этого состояния, но уверенно что при достаточно продолжительной практике оно просто въесться мне в подкорку.       Выдавить из себя слёзы было сложней, и нет ни вспоминая "Хатико", ни причиняя себе физическую боль я заплакать просто не могла. Эксперименты с разрезанием слёзных желез решила оставить на потом... Возможно.       Ровно как и попытки воздействовать на собственное выдранное перо были неудачными. Оно, казалось, просто никак не связанно со мной. Вот вообще. Возможно потрать я больше времени на эксперименты достигла бы успеха.       Но прежде... очередные неприятные разговоры. Если я больше не рискую распрощаться с жизнью услышав невзначай брошенный комментарий, то от разговоров не отвертеться. Так как информация которой я намериваюсь поделиться была очень сложна для двоякого толкования я решила сразу раскрыть все карты честно дабы позже они не вылезли мне боком.       Гермиона несколько опешила от моего порыва раскрывать все свои секреты. Да что там, если бы не ритуал отсечения плоти для Луны, и не собственное перерождение для меня, она бы наверняка заподозрила нас в подконтрольности. Но так как что первое, что второе, должно обрывать любые управляющие заклятия с физической оболочки, то и её подозрительный прищур был не столь уничижающим. За духовную и ментальную составляющую конечно тоже стоит переживать, но точно не мне. В защите своих мыслей я уверенна, а дух... Да я бессмертную душу феникса отпинала!       Собственно, Гермиона не могла не признать что идея о моей подконтрольности несколько параноидальна. Хотя, учитывая изобретательность Геллерта с этой рунной цепочкой, я понимаю ход её мыслей. Однако и ничего рационального Гермиона в моих порывах не видела, а потому мы уже битый час пытаемся прийти к консенсусу относительно того что говорить можно, а что нет. Гермиона склоняет меня к мысли о том что никто не должен знать больше чем ему необходимо на своём участке ответственности, а именно тотальная секретность. Однако я с таким подходом согласится не могла. Возможно в отношении раба, невольного или ситуативного союзника такой подход и идеален, но не в данном случае. Я благодарна этим людям, и именно поэтому обманывать их и дальше было бы слишком низко. Мы должны всё рассказать! И несмотря на то, что Гермиона удостоила нас звания "твердолобых", более аргументов против она не приводила.       А значит, раскрываем карты! Но... пусть это и покажется малодушием, но лучше этим будет заниматься Луна, а я посижу у неё на плече в виде стильного аксессуара.

***

      Мы все собрались в гостиной дома на Гриммо. В камине весело трещали поленья, на столе стояли фарфоровые чашки, серебряные вазочки с разными печениями и конфеты. В общем атмосфера и люди меня встречающие были настроены, если не дружелюбно то хотя бы нейтрально. Отдельно стоит отметить что среди этой компании были и те с кем я незнакома, по крайней мере лично. Сириус повесил портрет Финеаса в том месте, что даёт вид на всю комнату. А так же тот добрый доктор, Грегори Кьюсак, что подтёр с моей черепушки руны контроля. Он так и не получил исполнение своего заветного желания, что было ему обещано Гермионой. В основном потому что ещё сам его не назвал. Но я решила что на таком мероприятии должен присутствовать и он если так или иначе приложил руку к сохранению мной свободы воли, а стало быть и исполнению моих грядущих свершений, какими бы они ни были. Не позволяя кому-либо вставить слово я начала.       — Приветствую вас, дорогие, смею надеяться, всё ещё друзья и соратники!       Ксенофилиус было встал с одиноко стоящего кресла, где был поглощён своими мыслями, чтобы поприветствовать меня и обнять. Но я его притормозила останавливающим жестом руки, что привлекло ко мне внимание больше чем сидящей на плече белый феникс.       — Сегодня у меня к вам важный разговор... Но, прежде чем перейти к основной части я бы хотела сказать отдельное спасибо доктору Кьюсаку. И, конечно, заверить его в том что моя благодарность вовсе не ограничится улыбкой, и когда, вы, милый доктор, сообщите мне чего бы вы хотели я приложу все силы для исполнения вашего желания. Но есть и одна формальность, которую я хотела бы...       — Кхм... Я уже определился со своим желанием. — Притормозил меня эскулап прежди чем я ушла бы в свои экспрессивные речи.       — ... Конечно, чтож, тогда полагаю...       — Должен признаться, я позаимствовал пару книг из той библиотеки когда мы встретились в первый раз. — Не люблю когда меня перебивают! Да и как ему повезло вытащить именно настоящую книгу, что не развеялась покинь он выручай комнату? — Словосочетание "Колдо-медицина" в названии уж очень меня заинтересовало. С каждой следующей страницей я убеждался в том что это всё первостепенный бред, но, у меня были основания этому бреду верить. В частности, ваш — он указал на Гермиону — мисс Грейнджер, "Эпискей". Но как я могу смело предположить такому "маглу" как я нечто подобное недоступно, не так ли?       — Верно, доктор Кьюсак.       — Просто Грегори. И, тогда решено... сделай меня магом!       — К-х-иу? — Офигели мы обе. Почему сразу не богом?! Не слишком ли велика переплата с моей стороны?       — Грегори, я... Ладно, я обещала приложить все усилия, но будете готовы и к тому что в процессе есть риск расстаться с жизнью. — Или, что куда хуже, душой. Надеюсь я смогу провернуть это без подселения к нему частички души мага.       — Погоди, ты можешь такое?!       — Я могу только попытаться, Джин, я не гарантирую результат. А методы достижения успеха в подобном деле обещают быть... Грегори, надеюсь вы не против если новые способности вам подарит новый Менгеле?       — Что ты имеешь в виду? — Вопрос мог сорваться с уст почти каждого в этой комнате, однако произнес его Сириус. Хотя в данном случае возможно он просто не знал кто такой Йозеф Менгеле.       Сейчас все ждали разъяснений. Прежде чем ответить, "Менгеле" обвел взглядом собрание. Да, я преувеличила свою кровожадность, но так даже лучше. Это как сказать что ты измывалась над тысячами, а потом опустить планку до всего пары-тройки человек. Ладно, это плохой пример. Психология работает так что обычно тебе плевать на тысячу обезличенных кого-то там в отличие от даже одного конкретно оговорённого человека. С таким подходом вдвойне неудачно было бы говорить то что я собиралась. Но... наличие феникса на моём плече и эмоциональной связи через него с Гермионой сейчас не позволяло упасть духом.       — Я непременно всё объясню. Как я и сказала в начале, "дорогие друзья и соратники"... Не буду вас всех обманывать, к концу всего что я вам скажу некоторые из вас могут отказаться от подобного звания. Но прежде чем кто-то выскажется у меня есть важная просьба. А именно - Силенцио! — Я разом применила это заклятие на каждого в комнате кроме Агнес, Гермионы, и возможно ещё портрета Финеаса - по нему непонятно. По остальным впрочем было придельно ясно что они недовольны применёнными к ним чарами.       — Я прошу дослушать меня до конца, и только потом высказать мне всё что вы захотите... или донести это мнение до меня силой если вам это будет угодно. Сириус, я знаю что ты можешь сбросить силенцио, но прошу, подожди до тех пор как я закончу свой рассказ... Я бы могла пойти обходным путём, продолжать лгать и обманом заставлять вас рисковать своей жизнью в войне которую вы не выбирали. "Вот и пришло время внести свой вклад в победу добра над злом." - вот как я сказала бы вам. Не дальше, как парой часов ранее. Но не стала этого делать. Больше я не собираюсь лицемерно лгать и скажу вам всю правду о том кто я на самом деле. И лучшим будет начать... с начала. Несмотря на то, что у меня их как минимум два, я расскажу лишь о том что сейчас наиболее важно для понимания сути. Как это не парадоксально, но моё начало это дело не прошлого, а несколько отдалённого будущего той страны, что ещё несколькими годами ранее была больше известна как СССР.       Детальную историю своей жизни я сопровождала масштабными иллюзиями, искусность в которых я приобрела по большей части именно из-за желания повторить то представление, что Геллерт устраивал в Париже. Но здесь вместо эпичных ядерных взрывов "кино" показывало нелицеприятные моменты моей истории сопровождаемые моими мыслями по каждому из таких. Всё, без купюр и прикрас, от начала и до конца. Ни правды о моём происхождении, ни моменты убийств, запретных ритуалов, ничто ни было утаено. Ни даже эпизодического погружения в память Беллатрикс с красочными эпизодами "социальной политики Риддла". Что скорее было здесь для контраста и донесения мысли что есть личности ещё хуже меня. Что, конечно, терялось ввиду моих рассуждений о неэффективности Риддла и неправильном подходе к подчинённым. Всё то время пока я вела свой рассказ Гермиона медленным шагом обходила комнату будто невзначай посматривая в глаза ошарашенных, но сосредоточенных слушателей.       —... Вам наверное интересно на что я надеюсь показывая всё это вам? Нет, мне не нужно прощение. Разве что вношу свои соболезнования Кричеру... Я знаю что ты любил хозяйку Беллу. — Знаю что он здесь, пусть и не показывается сейчас на глаза.       — Но о чём я по настоящему жалею так это о том что была недостаточно расчётлива и позволила Геллерту себя обмануть. И нет, я не надеюсь на вашу помощь. Она мне более не нужна. Я могу найти, покорить, даже создать себе союзников. Если будет нужно я начну поднимать кладбища и призывать демонов! Империус и обеты теперь не страшны для меня, но станут моим лучшим оружием в создании собственной армии. Я не пугаю вас, я лишь сообщаю, что даже если вы продолжаете обманывать себя и верить в то что между нами всё ещё есть связь и ради этого вы готовы идти за мной, то знайте, вы ошибаетесь... В моём конфликте с Гриндевальдом нет правого и неправого, есть только две версии того что есть "Всеобщее благо" ... или прочих слоганов что когда-то висели на вратах удобных мест для сосредоточения человеческого ресурса. И если уж заговорили о магических батарейках Геллерта, то в своё оправдание скажу что никогда не считала геноцид приемлемым, как и любое проявление "групповой ответственности" подобного рода. Что не отменяет того факта, что я продолжу нести на себе самопровозглашенное право решать кто достоин моей личной кары, а кто нет. Как и не отменяет того факта, что в своих методах я готова перешагнуть через многое. А теперь... Вопросы?       В этот раз останавливали уже меня. Гермиона взмахом руки показала мне притормозить чуть раньше чем я бы успела снять Силенцио со своей публики. Выйдя на середину комнаты она заняла место передо мной, там где недавно выходили на обозрение картины моей жизни, часто и с её участием.       — Должна сказать что я имею представление о том что вы все сейчас думаете. "Она сбрендила, несёт абсолютный бред" Нет, я не так выразилась. Мне известно, что именно так вы и думаете. Но я то как раз понимаю что это не бред. Потому что была частью этих событий в куда большей мере чем кто-либо из вас, и могу заверить вас как в собственной адекватности, так и в правдивости Луны. Теперь... Я не буду просить вас отбросить в сторону свои чувства. Я уже знаю что вы не сможете. Ваш выбор, не повлияет ни на наше отношение к вам, ни на то что мы готовы приложить все усилия для безопасности каждого из вас. Если вам кажется что наш подход чересчур жесток, и вы решите счесть себя оскорбленными, прошу нас простить. На этом всё... Луна?       — Фините!       — ...       — ...       — Луна... — Первым заговорить решил Сириус, однако выражение его лица сейчас было далеко от доброжелательного. — Луна, тебе больше не рады в этом доме. Убирайся к Мордреду, и чтобы я...       — Сириус, постой! Если она столько знает об этих крестражах... — Было начал Гарри волнуясь скорей о своей личной, моими стараниями открывшейся, проблеме. Я скорее ожидала что он возненавидит меня за... За многие вещи, и то что результатом моих действий стала и гибель Дамблдора. Может я просто упустила момент когда мои ненавязчивые оговорки о нём сместили точку зрения Гарри в более выгодную для меня.       — Нет! Гарри, разве ты не понимаешь?! Мы не можем доверять этой долбанутой девчонке! Она же... Это даже не "она", какой-то псих из другого мира! — Тут даже нечего возразить, ты прав Сириус. Хотя вот от кого я бы ждала "собачьей преданности" так это от тебя. Но, видимо мои живописные описания его альтернативной судьбы не возымели того эффекта на который я рассчитывала.       — Но она говорит правду?! Даже не весь тот бред про книги из будущего. Обо мне... это правда? Во мне живёт кусок чертового Волдеморта?!       — ... Гарри, я... Слушай, всё не совсем...       — Гермиона, не могла бы ты. — Хьюго очевидно хотел что бы она использовала уже виденное им заклинание тишины дабы поговорить с ней без лишних ушей. Будто я не услышу всё в своей голове. Старшие Грейнджеры ещё не догадываются насколько глубоки наши связи.       Оглядев эффект произведённый моими откровениями, и примерно оценив раздрай что сейчас у всех в головах я перевела своё внимание с негодующего Сириуса, испуганных Грейнджеров и задумчивого Кьюсака на человека, что был отстранён от всего этого и взирал на меня непередаваемым взглядом. Ксенофилиус... Несмотря ни на что, но мне было больно от этого взгляда. Нет, в нём была ни ненависть, ни разочарование... Его взгляд не обвинял, а будто недоумевал от того как же всё пришло к тому, к чему пришло, но при этом казался абсолютно... сломленным.       Как бы я не старалась отстраниться от Ксено, но как минимум для половины меня он был отцом. Годы проведённые вместе несмотря ни на что, но заставят проникнуться тёплыми чувствами к человеку что всегда ставил твоё благополучие выше своего. От того этот взгляд в самую душу и заставлял ту словно переворачиваться где-то внутри... Как было бы легче просто возненавидь ты меня.       — Киу. — Тихий писк только для моего уха объяснил мне что именно стоит сделать.       Не желая добавлять в этот разговор ещё одну слушательницу, поэтому предусмотрительно не стала надевать кольцо с воскрешающим камнем. Сейчас, вытащив то из кармана мантии я подошла к Ксенофилиусу.       — Я... — Не найдя в себе подходящих слов я просто всучила то в его руки. — Ты уже видел как я им пользовалась.       Надеюсь Пандора простит что я не попрощалась с ней.       Возможно так действительно лучше? Теперь он, да и никто здесь, более не будет забивать себе голову благородством или самопожертвованием, не ради меня уж точно. Пускай бегут, пускай бросят.. Неважно! Я просто избавлюсь от воспоминаний об Амстердаме, и на всякий случай о том что у Блэка есть собственность за проливом, и более мы не будем уязвимым местом друг для друга.       Гермиона не иначе как почувствовав в своих мыслях мою подавленность и абсолютную неспособность к дальнейшему диалогу решила наконец опустить занавес этого представления.       — Цегорах, останешься здесь! Добби, составишь ему компанию?       — Гермиона Джин, не смей! Слышишь, я не позволю так...       — Прости, мам. Если захотите с нами связаться я оставила в комнате Регулуса новый блокнот.       Взявшись за руки мы дождались когда к нам присоседиться Иви и прежде чем проследовала бы очередная осуждающая реплика вспышка огня феникса аппарировала нас прочь из дома на Гриммо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.