ID работы: 10935463

Гордость - не порок, а большая роскошь

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Посмотрим, кто кого

Настройки текста
POV Катя – Короче, у меня новость, – вздохнув, сказала по скайпу Саша. – Ты беременна! – настроение у меня было приподнятым, так почему бы не пошутить. – Совсем, блять, дура? Нет. Родители уезжают на год в Финляндию. По работе. – Ну, где справедливость в жизни? Сначала мы переехали, теперь ты уезжаешь, – захныкала я. По хитрым глазам подруги поняла, что она что-то недоговаривает, но решила не заострять на этом внимание и переключилась на другие темы. О Никите я тоже старалась ей больше ничего не рассказывать, потому что она сразу все переводила на любовную волну. За то недолгое время, что я проучилась уже в этом классе, для себя я отметила лишь Юлю, как самую нормальную из всех. За ее психологическое состояние я не в ответе, но по крайней мере она одна из немногих, кто не строит никакие козни и не плетет интриг за спинами других. Ник само собой. Несмотря на самоуверенность и дерзость, чем-то он цепляет. В плане приковывания внимания. Не зря же половина школы заглядывает ему в рот, слушая каждое слово. Ну и, пожалуй, его друг. Поначалу казался редкостным придурком. Да и сейчас своего мнения не изменила. Просто он хороший придурок, если можно так выразиться. *** Подходя следующим утром к школе, увидела, как за углом мелькнула знакомая красная толстовка. До звонка еще оставалось время, поэтому я пошла туда. – Кто разрешил курить на территории школы? – сложив руки на груди, я смотрела на курящих парней. Никита только ухмыльнулся и продолжил затягиваться, в то время как Кирилл выронил сигарету с трехэтажным матом. – Тут, между прочим, девушка. Как не стыдно, – я покачала головой, улыбаясь при этом. – Какая, блять, девушка? Последняя сига была. Ну и что теперь делать, – парень с тоской смотрел на тлеющий окурок на земле. – Как что? Благодарить меня. Берегу твое здоровье. – Спасибо, обойдусь. За парнем своим лучше следи, – он кивнул в сторону брюнета. – Вот уж без твоих разрешений обойдусь, – фыркнула я и, развернувшись, собралаcь идти в школу, как меня догнал Ник, и, закинув, руку мне на плечо, пошел рядом. – Психованный он у тебя, – прокомментировала я. Брюнет лишь хмыкнул. На физике, учительница отправила меня за мелом. Идя обратно, не заметила, как из-за угла вылетел какой-то парень и буквально сбил меня с ног. Он перехватил меня за талию, спасая от близкого знакомства с кафельным полом. – Спасибо, – сказала я, умалчивая колкие слова о том, что осторожнее надо быть и под ноги смотреть. – Не за что, – он очаровательно улыбнулся. Меня же стало немного раздражать, что он до сих пор не убрал с меня своих рук. – Можешь уже отцепиться от меня, я на месте, – сказала я и направилась в класс. – Катерина, тебя только за смертью посылать, – возмутилась учительница, когда я зашла в класс. Вот тебе и спасибо. Отдав мел, я села за парту, пока она начала писать задачу. Открыв тетрадь, посмотрела в сторону Ника. Он не смотрел на меня, а слушал Кирилла и раздраженно отмахивался от его слов. В руках он сжимал ручку, а на лице у него ходили желваки. Что его так разозлило за пять минут? Я никогда не привыкну к резким переходам его настроения. Пока я размышляла об этом, он повернул голову и посмотрел на меня презрительным взглядом, мгновенно, став еще злее. Решив поговорить с ним после уроков, я сосредоточилась на задаче. После урока я догнала его уже в коридоре. Схватив за руку, я остановила его, ведь на мои оклики он не откликался. – И что происходит? Не хочешь объясниться? – А ты сама не понимаешь? – Понимала бы, тебя не спрашивала, – огрызнулась в ответ. – Девочка, лучше не играй со мной, – он резко прижал меня к стене в ставшем безлюдным коридоре и посмотрел прямо в глаза. – Если я приму вызов, моя игра тебе ой как не понравится, – он покачал головой и оттолкнулся от меня. – Объяснись. Если начал – продолжай. – Хочешь продолжения? Не строй из себя невинную дуру. Я видел, как ты обнималась с каким-то типом, пока «якобы» ходила за мелом. Теперь понятно, почему так долго, – с сарказмом сказал он. – И как тебе с двумя мутить? Он в курсе наших лжеотношений? – Ты все не… – стоп. С какой стати вообще я должна ему что-то объяснять? Он уже все для себя решил и обвинил меня во всем. – А знаешь, что? Я в новом месте, завожу новые знакомства. Катись-ка ты к черту со своими обвинениями и охерительными умозаключениями! Ты мне не муж, не брат, не парень. Никто. Ни-кто, понимаешь? И если я захочу, я буду, как ты выразился, «мутить» с кем угодно. И твое благословение для этого мне не нужно, – ответила я. В этот момент во мне больше говорили задетая гордость и уязвленная самооценка. Какое право он имеет так обо мне говорить, не разобравшись в ситуации? – Ошибаешься, дорогая. Ты все еще моя девушка, – со смешком сказал он, пройдясь по мне насмешливым оценивающим взглядом. – А вообще, мне похер на тебя. Хоть со всем городом переспи, меня не волнует, – сказал он и, развернувшись, ушел. Какая же все-таки он сволочь. Смотри, как бы не пожалел о своих словах и сам не взвыл от наших «отношений».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.