ID работы: 10935463

Гордость - не порок, а большая роскошь

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Алкоголь - зло

Настройки текста
– Если я сяду за убийство, это будет на его совести, – в школу я благополучно проспала, потому что поставила телефон на беззвучный и, следовательно, не прозвенел будильник. Я нереально опаздывала, но решила придти хоть на последний урок. Иначе алгебраичка меня потом убьет. – Меньше надо было по ночам чатиться, – усмехнулась Саша. Я уже собралась объяснить ей, что ни с кем не чатилась, тем более с Ником, как поняла, что катастрофически опаздываю и могу не успеть и на саму алгебру. В школу я влетела ураганом, а в класс залетела, буквально не выбив дверь, как раз со звонком. Сев на место, поздоровалась с Юлей и стала переводить дыхание после такого забега. – Ты чего так опоздала? – с улыбкой поинтересовалась она. – Да так, проспала, – я махнула рукой и стала доставать тетрадь и ручку из сумки. – Я ей всю ночь спать не давал, – усмехнувшись, сказал Никита, проходя мимо. – Правда, солнышко? – на ухо спросил он, наклонившись, а затем прошел на свое место. Я стиснула зубы и сжала в руках сумку. Отчасти он прав, но прозвучали его слова очень двусмысленно. Юля после этого принялась что-то усердно вычитывать в тетради, не пытаясь со мной заговорить. Ну и ладно. Спустя сорок минут урока я вообще пожалела, что пришла сегодня на занятия. Надо было остаться дома. Алгебраичка вызвала меня к доске, у которой я простояла почти весь урок, большую часть времени, выслушивая, что я не сдам последние экзамены. И вся эта лекция была лишь за то, что я не разобралась в одной теме. Всего лишь одной. После урока я уже была почти у выхода из школы, не понимая, зачем вообще приходила, как меня догнал Никита и обнял за талию. Я тут же попыталась скинуть его руки, но бесполезно. Вцепился, как клещ. – Вот чего тебе от меня надо, а? – я остановилась и, прищурившись, посмотрела на него. – Странная ты. Я свою девушку до дома провожаю, заботу проявляю, а она… Никакой благодарности. Другая бы прыгала от счастья, – он покачал головой и нахмурился, сделав обиженный вид. Актер от Бога. Второй Лео без «Оскара». – Ну, вот и иди, радуй своим присутствием других. А меня оставь в покое, – я развернулась и зашагала в сторону дома. – Ну, нет. Тем более, я обещал тебе тренировку с поцелуями, – он догнал меня и усмехнулся. – Ты озабоченный. Обойдусь без твоих подачек. А потренироваться найду с кем, – съязвила я. Естественно, я не собиралась никого искать, да и с ним этого делать не собиралась, но приструнить его слегка было необходимо. На минуту он разозлился, это легко читалось по выражению на его лице, а затем улыбнулся, как ни в чем не бывало. – Вечером будет вечеринка у Кира, – он резко сменил тему разговора. – И? – ну уж нет, хватит с меня вечеринок. Тем более, у его друзей. – Что и? Мы идем. Я заеду за тобой. – Да не пойду я никуда. Ко мне подруга приехала, я не могу ее оставить, – привела аргумент я, хотя знала, что Саша всегда за любую движуху. Просто не хотела идти. – Бери ее с собой, – подмигнул он и ушел, не слушая моих дальнейших слов. Эгоист несчастный! *** Как я и предполагала, услышав слова о вечеринке, она радостно взвизгнула и захлопала в ладоши, прям как маленькая. – Ты не понимаешь что ли? Я не могу туда пойти, – я битый час объясняю ей одно и то же, а она будто меня не слышит. – Брось, Катюх. Мы должны пойти. Тем более, это будет моя первая вечеринка тут. Ну пожалуйста, – она сложила руки в умоляющем жесте и посмотрела на меня. Никогда не могла отказать ей после такого, о чем она знала и пользовалась этим. – Ладно, ладно, но только ненадолго… – я даже не успела договорить, как она радостно взвизгнула и, обняв меня, чуть не задушив, помчалась к шкафу. Вечером за нами заехал Никита. В машине я, так сказать, официально представила Сашу с парнем. В прошлый раз же не вышло. Приехав, мы стали выходить из машины. Кир, судя по всему, хотел нас встретить, но увидев Сашу, развернулся и буквально убежал. Эта ситуация вызвала у меня приступ смеха, особенно после того, как Саша на каблуках рванула за ним с криком: «Стой!». – Надеюсь, твоя подруга не нанесет ему физических травм, – усмехнулся Ник, ведя меня внутрь. Я мельком оглядывалась. Помимо одноклассников, я видела так же несколько новых лиц. – Не должна, она все же маленькая хрупкая девушка. А вот за моральные травмы я не отвечаю, – усмехнулась я. За весь вечер Никита отходил от меня лишь на несколько минут. Я даже удивилась такому вниманию со стороны парня и пыталась найти подвох. Он галантно подавал мне весь вечер напитки. Правда, чем дальше, тем крепче они становились. Я никогда раньше не пила столько всего. Начиная текиллой, заканчивая коньяком. Максимум ограничивалась шампанским или мохито. И вот сейчас организм просто не справлялся с убойной дозой алкоголя в крови. Перед глазами все расплывалось, в теле была какая-то легкость, а из головы выветрились все мысли и проблемы. Я схватилась руками за столик и попыталась дойти до ближайшего дивана, чтобы просто не рухнуть на пол. Последнее что я помню, прежде чем отключиться, это руки, подхватившие меня и то, что меня куда-то несут. У меня даже не было сил возмутиться или посмотреть кто это, я просто закрыла глаза. И всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.