ID работы: 10935463

Гордость - не порок, а большая роскошь

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Может, попробуем?

Настройки текста
Слова Саши прочно засели в моей голове, как бы я ни пыталась их отгонять. Перед тем как заснуть, я размышляла об этом. Во мне буквально боролись два чувства. Когда первое говорило: попробуй, он все же симпатичный и стоит признать, что небезразличен. Бесит, выводит на эмоции, но это тоже чувство. Второе, будто в ответ заявляло: он конченый козел и самоуверенный кретин. Родители с детства мне говорили, что я слишком вспыльчивая и решительная. Сгоряча могу принять любое решение. Как, например, в шестнадцать прыгнула с парашютом, узнав, что в этом возрасте разрешение от родителей не требуется. После, я им, конечно же, рассказала об этом поступке, за что была наказана лишением карманных денег. Тем не менее, от дальнейших глупостей меня это не останавливало. *** На следующее утро я осталась при прежнем решении. А что я теряю-то? Ничего. Разве что самообладание, если он вдруг заявит, что получил что хотел и больше его ничто не интересует. Тогда, «это», наверное, не будет интересовать его еще некоторое время. Больно будет даже думать об этом. С таким решительным и боевым настроем я пришла в школу. Я решила сразу не подходить к нему и все же дождаться каких-то действий от него. Он не заставил себя ждать и уже перед первым уроком подошел к моей парте. – Юль, пересядь к Киру, – «попросил» он. Хоть бы, пожалуйста, сказал. Я, старательно делая безразличный вид, смотрела в окно. Пасмурно, стоило зонт взять что ли. – Может, поговорим? Или так и будем бегать друг от друга? – спросил он, когда одноклассница без вопросов покинула место. – А есть о чем? – я повела плечами и повернулась к нему, слыша в его голосе раздраженные нотки. Бесишься? Так тебе и надо. – То есть ты так не считаешь? Да ты сбежала сразу после… – буквально прорычал он, но я не дала ему договорить. – Игрушин! – резко перебила его я и закрыла ему рот ладонью, оглядевшись по сторонам. Молодец просто. Бесплатное представление для наших одноклассничков устраиваешь. Попкорна только не хватает, а так они уже уставились на нас с открытыми ртами. Я зло посмотрела на него, но он проигнорировал меня и попытался убрать руку. В этот момент в класс зашел Кир и как всегда не промолчал, отчего вся моя злость переметнулась на него: – Что, проблемы в раю? – он усмехнулся и кинул рюкзак рядом с Юлей. Я не успела даже раскрыть рта, как Игрушин развернулся к нему и рявкнул: –Заткнись, Кир. Честно, не ожидала. Кирилл, похоже, тоже, потому как поднял руки в успокаивающем жесте и сел на место. Никита собрался снова заговорить со мной, когда в класс зашел историк. – Не понял, это что за самовольная дислокация? – заметил тот передвижения Ника. Ну, конечно, с последней парты на третью. – У меня просто появилась тяга к знаниям, – тут же отреагировал парень. – К концу четверти? И к концу старшей школы? – недоверчиво хмыкнул учитель и, не заостряя внимания на этом, открыл учебник и начал новую тему. Весь урок я старательно игнорировала брошенные на меня взгляды Никиты. На перемене вела себя как обычно, перекидываясь парой слов с девчонками. Перед информатикой его терпению пришел конец, и он,не выдержав, завел меня в пустой кабинет. – Слушай, чего ты как маленькая себя ведешь? Может, поговорим нормально? – он закрыл дверь и облокотился на нее. Я села на парту. – Урок уже начался, – сказала я и начала вставать. – Да плевал я на него. Давай просто расставим все точки над «и». Знаешь, у меня вообще такое ощущение, что меня использовали и бросили, – хмыкнул он и покачал головой. – Неприятно? Наверное, так чувствовали себя все твои бывшие, – не удержалась от шпильки я. – Они сами знали, на что шли. И к тому же, с чего ты вообще взяла, что я такой кобель? – Интуиция, – фыркнула я. – Короче, чего ты хочешь? – Несмотря на все наши прошлые стычки и довольно хреновое знакомство, нельзя отрицать, что нас тянет друг другу. Больше на физическом плане, но… Может, попробуем? Кто знает, что из этого получится... – Ты предлагаешь стать мне твоей девушкой? – удивленно посмотрела на него и улыбнулась, несмотря на всю его бессвязную речь, за которую местами хотелось двинуть. Например, где-то о «физическом плане». – Да, – через зубы сказал он. – Я согласна, – прямо как в ЗАГСе. Брр, что за ассоциации такие вообще. Я уже спрыгнула с парты и собралась выйти, как он загородил мне дорогу. – Ты можешь хоть раз нормально повести себя? Переломилась, бы что ли, если бы ответила «да»? С тобой очень тяжело, – он покачал головой и запустил руку в волосы. – Я спишу твою реакцию на то, что ты просто очень счастлив. А вообще, запишись, проверь слух, – искренне посоветовала я. – Блять, ты меня до припадка доведешь, – он притянул меня за талию к себе и попытался поцеловать. – Воу, парень. А как же конфетно-букетный период? Я хочу сладкой ваты и романтики, – ну, романтики может и не очень, но ваты можно. – Мы его, кажется, уже проскочили, – ухмыльнулся он и снова попытался меня поцеловать. Дав ему подзатыльник, хотя сама и понимала, что он сказал чистую правду, я отпихнула его и, сделав «обиженный» вид, ушла на урок. Когда мы зашли, опоздав вместе, никто не обратил толком на нас никакого внимания. Информатичка вышла, а одноклассники зависали в халявном интернете. И в тишине класса, нарушаемой лишь клацаньем кнопок, прозвучало громкое: – А вот и наша сладкая парочка вернулась. Где были так долго? Горько, что ли? – после слов Кира головы всех одноклассников повернулись в мою сторону и сторону Ника, который сидел в непосредственной близости от меня и тихо смеялся, услышав слова друга. Застонав, я уронила голову на руки не веря в свою «удачу», что из двух болванов, с одним я встречаюсь, а другой – лучший друг первого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.