ID работы: 10936161

Там, где я тебя нашёл

Гет
NC-17
Завершён
208
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 208 Отзывы 56 В сборник Скачать

2. Пустые слова

Настройки текста
Примечания:

Сара

      Пробки. Ненавижу эти чертовы пробки. Господи, да почему люди не могут соблюдать правила дорожного движения и не попадать в аварии, не стопоря движение остальных машин? Неужели это так сложно? Почему я должна после рабочего дня еще тратить два часа на стояние в пробке, двигаясь по полсантиметра за десять минут, лишь потому, что какой-то идиот не смог нормально выучить правила? Бесит!       Еще и с заказчиком не сошлись во мнении. И вот как я должна понимать его запросы, если он не формирует их так, как должно? «Хочу что-то веселое и красивое» — так он обозначил мне задачу на логотип к своей автошколе. И что нужно ему нарисовать? Красивое и веселое — это максимально четко. Ненавижу, когда так делают. Могу нарисовать ему мертвого человека, которого сбила машина ученика, плохо выучившего правила дорожного движения. А что? Красиво и весело. Правда, юмор черным выйдет, но да ладно.       Припарковываюсь у дома, захлопывая дверцы машины. Майкл меня убьет. Я снова посадила на ней царапину. Ну, не умею я парковаться нормально возле высоких бордюров. Вечно их задеваю. Хватаю пакет с продуктами с заднего сиденья и спешу к подъезду. Еще и телефон как назло сел. Майки там уже, наверное, испереживался. Оказываюсь у подъездной двери, уже собираясь ее открыть, как вдруг она распахивается, с грохотом ударяясь об стену.       Темноволосый мужчина нервно вытаскивает из кармана пиджака пачку сигарет, обращая на меня внимание лишь тогда, когда я от хлопка роняю пакет, и из него выкатывается несколько апельсинов.       — Черт! — наклоняюсь, начиная судорожно собирать по асфальту выкатившиеся цитрусовые.       — Вот, возьмите, — мужчина потягивает апельсин, на секунду задерживаясь на мне взглядом, и прищуривается. — Извините, не хотел доставить вам неудобств.       Смотрит своими темными, практически черными глазами, без стеснения разглядывая мое лицо, а я пытаюсь понять, откуда мне знаком этот взгляд. Кажется, когда-то мне уже приходилось встречаться с этим человеком, а, может, мое воображение уже играет со мной злую шутку? И я отчаянно во всех вижу его глаза?       — Все хорошо, — неловко ему улыбаюсь, забирая фрукт, и скрываюсь в подъезде.       Возле квартиры замечаю букет белых роз, улыбаясь. Видимо, этот мужчина не дождался какую-нибудь красивую девушку и бросил цветы. Эх, наверное, поэтому он так и нервничал. А цветы красивые, обожаю белые розы. Майкл давно не дарил мне цветов. Даже немного завидую этой девчонке, которой предназначались цветы, кто-то за ней ухаживает. Романтический период в отношениях, а не наши с Тёрнером ссоры, да секс.       Майкл даже не встречает меня. Слышу звуки его видеоигр, бросая пакет в прихожей. Снимаю туфли, развязывая хвост. Ставлю телефон на зарядку.       Как я устала от этого… И почему мы не можем быть нормальной парой? Зачем вообще стоило делать мне предложение, если он пока не готов к такой жизни? И зачем я его приняла?       — Тебе не надоело? — отрубаю из розетки приставку, присаживаясь на журнальный столик.       Тёрнер недовольно морщится, снимая наушники. Откладывает джойстик, протягиваясь к моему лицу, проводит пальцами по щеке, смотрит в глаза, но не улыбается, будто бы он чем-то недоволен. Целует сухо и обыденно, словно мы давно уже утеряли страсть в отношениях. Хотя, наверное, так оно и есть. Когда мы в последний раз хоть куда-то ходили, а не сидели на диване в гостиной, смотря его любимый футбол или какой-нибудь фильм? Не помню.       Ему хорошо, он работает из дома, будучи высококлассным программистом, а мне иногда приходится ездить за тридевять земель на встречи с заказчиками, но Майкл и тогда не удосуживается хотя бы посуду помыть. Уверена, она и сейчас лежит грязной в раковине. Хочу отдохнуть, развеяться, а не сидеть тут, утопая в скуке.       Что стало с тем Майклом-футболистом, понравившимся мне своей дерзостью и повышенной активностью к моей персоне? Никогда не забуду, как он ухаживал за мной, принося мне по утрам ромашки, входя прямо через окно. Или же, как мы полностью вымокли, оба забыв зонты, но провели незабываемый вечер в парке, подолгу целуясь.       А сейчас… Сейчас все сошло на нет. Наверное, так и должно быть, когда пара встречается чуть больше пяти лет, однако не об этом мечтала я, переезжая из Нью-Йорка обратно в Сентфор после окончания учебы в вузе. Хотелось красивую свадьбу, множество проведенных вместе часов, откровения, романтику, как на первом курсе…       — Приготовишь нам ужин? — Майкл ерошит медные волосы, протягиваясь за наушниками, чтобы продолжить начатое.       — А, может, ты? — он непонимающе хмурится, явно не ожидая такой реакции. — Что? Майкл, я на ногах с семи утра. Проехала полгорода, съездила на две деловые встречи, простояла в совокупности два часа в пробках и ни разу даже не выпила кофе, ибо просто не было времени, а ты все это время сидел тут, играя в свои тупые войнушки! Пожалуйста, Майкл, просто приготовь нам поесть. Хотя бы раз. Я не прошу большего.       — Воу, Сара, полегче, — парень протягивается ладонями к моей талии, чтобы стиснуть в объятиях, но я встаю, отходя назад. Знаю его методы: сейчас обнимет, поцелует, прошепчет что-нибудь горячее на ушко, и меня не станет. Мы снова очутимся в спальне голыми, обиды забудутся, а проблемы так и не решатся. Нет, так дело не пойдет. — И что это значит?       Что это значит? Он издевается? Как же хочется ему врезать, вот честное слово! Он никогда не был таким эгоистом! Если бы я знала, что как только мы съедемся, Тёрнер так сильно изменится, то никогда бы не согласилась с ним встречаться.       — Это значит, что я хочу, чтобы ты приготовил нам ужин. Хотя бы сегодня. Я очень устала, Майкл, — расстегиваю пуговички на пиджаке, в попытках вдохнуть больше воздуха.       — Устала от чего, м? От того, что ходишь на всякого рода встречи с какими-то мужиками, которые смеют приходить после к нам домой с цветами, требуя тебя? Ты там точно работаешь, а не с кем-то тайно встреча…       — Иди к черту! — отвешиваю ему пощечину. — Я не собираюсь перед тобой оправдываться! Но я даже не представляю, что это за мужик приходил. Спасибо за ужин, любимый. И за доверие, и за заботу.       Делаю низкий поклон, скрываясь в спальне. Попутно избавляюсь от вещей, разыскивая в шкафу кожаные штаны и ярко-желтый топ. Быстро надеваю все это на себя, смывая макияж, оставляя подкрашенными лишь губы. Укладываю волосы, улыбаясь своему отражению. Как приятно чувствовать себя не деловой женщиной, а красивой девушкой. Мне же всего двадцать три, а иногда кажется, что больше тридцати.       — И куда ты собралась? — Майкл хватает меня за руку, явно не собираясь отпускать.       — Пойду и найду себе мужика получше, раз ты не можешь обеспечить меня должной заботой и даже не доверяешь мне, — сильно дёргаю руку, высвобождаясь из хватки Майкла. — Сам найдешь, что поесть. Приятного времяпровождения, дорогой!       Хватаю телефон и быстро выбегаю во двор, лишь на улице позволяя дать волю эмоциям, начиная плакать. Мне просто обидно, что я для него всего, а он… Он просто привык, что все так просто. Ничего, пусть попереживает немного. Естественно, я не собираюсь ни с кем крутить за его спиной. Люблю всё-таки. Просто… Немного нервов не помешает. Заодно и поем вкусно. Слышала, тут недавно наконец-то открылся новый ресторан или кафе, вот и посмотрим, что там продают.       Хотелось бы побольше алкоголя и поменьше еды, а ещё задушевный разговор с каким-нибудь симпатичным барменом. Перед незнакомцами проще открыться, а мою душу последнее время так и тревожат различные мысли. Иногда кажется, словно я до сих пор маленькая девочка, которую забрали из детского дома, разлучив с самым важным человеком. Нет, мне ни в коем случае не было плохо с родителями. Они любят меня. Просто мне всегда не хватало его… Но прошло уже тринадцать лет, а его все нет. Наверное, он просто забыл обо мне.       Не замечаю, как оказываюсь в ресторане, название которого выбивает воздух из лёгких, а логотип заставляет ноги стать ватными. Черный дракон. И на стене китайский дракон, в точности повторяющий то украшение, которое я когда-то отдала Аарону. Какое идиотское совпадение. Да и сейчас мода пошла на китайскую кухню и культуру. Просто судьба, кажется, издевается надо мной. Вряд ли хозяином этого места является Аарон, тогда мы бы уже давно смогли с ним встретиться.       Просторный зал, выполненный в светлых оттенках дерева, встречает шумом и приятными ароматами. Множество людей сидят за столиками, весело что-то обсуждая, и лишь одинокий бар пустеет. Туда мне и надо. Сажусь на стул, подпирая голову руками. Симпатичный голубоглазый паренёк с небрежными кудрявыми волосами бросает в мою сторону заинтересованный взгляд, протирая бокалы.       — Маргариту, пожалуйста, — улыбаюсь ему, замечая, как он подмигивает. Мгновенно поднимаю правую руку, демонстрируя кольцо, и парень усмехается.       — И что же ты тогда тут делаешь одна, раз есть жених?       Маргарита оказывается прямо передо мной, а бармен наклоняет голову вбок, пуская изучающий взгляд по моему лицу. Ответно изучаю его. Красивый. Наверное, многие девчонки отдали бы все, чтобы зарыться пальчиками в эти кудрявые пряди или провести по уху с серьгой. Пухлые губы. Красивые руки со взбухшими венами. Дорогой парфюм. Вообще, он не похож на бармена. Скорее, на владельца. Я бы с таким познакомилась, не будь бы с Тёрнером.       — Поссорились, — благодарю взглядом за коктейль, — Сара. А ты? Как тебя зовут, красавчик?       — Называй меня Вишня, — подмигивает, а меня уносит далеко в воспоминания.       Черт возьми, когда я перестану вспоминать о том, кто давно далеко? Вишня…       — Сара, ты с ума сошла? Если Мэри об этом узнает, она тебя накажет, — Аарон садится на корточки передо мной, начиная стирать с губ остатки вишнёвого повидла, которое я так удачно своровала из холодильника, пока никто не видел. — Ну и что мне с тобой делать?       Пожимаю плечами, отходя от столика и указывая парню на тарелку с тостом и вишнёвым повидлом на нем.       — Я тебе тоже оставила, — подталкиваю его к тарелке руками в спину, а он ударяет рукой об лоб. — Я не специально. Оно очень вкусное. Я люблю вишню, а нам тут не дают. Ты думаешь, она заметит пропажу одной баночки? Всего одна. Их, знаешь, как много там!       — Мэри заметит, — он качает головой, явно недовольный моим поступком, и я расстроено сажусь на кровать.       Ну и ладно. Больно надо. Ещё и брать не собирается. Сама тогда съем. Я ему оставила, а он меня отчитывает. И за что мне такой вредный друг?       — И ты даже не съешь тост?       Аарон тяжело вздыхает, закатывая глаза, но всё-таки берет тост в руку, откусывая кусок. Он замечает мой восторженный взгляд, но не успевает доесть. Дверь комнаты распахивается без стука, и грозная Мэри бросает на нас строгий взгляд. Я виновато улыбаюсь, а Аарон откладывает тарелку назад.       — Ну и кто из вас двоих это сделал? — она смотрит на меня.       — Я, — Аарон делает шаг вперёд, не обращая внимания на мои попытки его остановить, выражающиеся ударами кулаков в спину.       Мэри недовольно качает головой, злобно шикая. Хватает Аарона за локоть, выводя из спальни, а мне становится стыдно. Стыдно и тепло. Он снова меня защитил.       Бармен проводит ладонью перед моим лицом, выводя меня из состояния воспоминания. Как же я по нему скучаю… Мне не хватает Аарона. Он слишком часто стал мне сниться. Это ненормально…       — Тебя мое имя заставило так задуматься? Знаю, оно у меня классное, — парень улыбается, выходя из-за барной стойки и присаживаясь рядом. Я только сейчас замечаю, что он в дорогом костюме, а за бар становится другой человек. Видимо, подменял, пока тот курил.       — Да так, вспомнила одного хорошего человека, — скучающе смотрю на коктейль, — приятно познакомиться, Вишня.       — Взаимно, Сара, — низко протягивает мое имя, и мне почему-то становится неловко от того, как оно звучит из его уст. — Давай, вижу, тебя что-то гложет. Рассказывай. Незнакомцам легче довериться.       С подозрением смотрю в его голубые глаза, но парня будто бы и не пугает мой взгляд. Он весело улыбается, наматывая на палец кудряшку, и это выглядит так мило, что я решаюсь рассказать ему о Майкле. Рассказываю все, что меня беспокоит. О том, как мы перестали друг другу доверять, стали меньше говорить, да и романтика ушла. Как он не ставит меня ни во что, проводя с телевизором время чаще, как я назло ему ухожу из дома, надеясь, что это подействует.       Вишня слушает, изредка что-то отвечая, улыбается. Подливает мне алкоголь, обозначая это комплиментом от заведения. Мы ещё долго говорим, смеясь и шутя. Перепрыгиваем с одной темы на другую, пьем на скорость, спорим, кто получит больше чаевых, обслуживая вип-столик. Выигрывает, конечно, он. Мне становится так хорошо, что я не замечаю, как мой телефон начинает разрываться от звонков, а голова становится тяжёлой. Не помню, как Ви сажает меня в такси, и как Тёрнер недовольно встречает у подъезда.       Помню лишь, как ложусь спать, укутываясь с головой в одеяло. И как только я закрываю глаза, в голове возникает тот самый мужчина у подъезда, подающий мне апельсин. Его глаза… Это не может быть совпадением. Мне не могло показаться. Они в точности похожи на глаза Аарона. Включаю настольную лампу, толкая Майкла в бок.       — Что случилось? — шипит он, еле просыпаясь.       — Как представился человек, который ко мне сегодня приходил?       Язык заплетается, а мысли спутываются, но, кажется, Тёрнер меня понимает верно, судя по отразившемуся на его лице гневу.       — Он не представился, — слышу тихий рык.       — Почему ты его не впустил?       Майкл делает глубокий вдох, уставляясь на меня так, словно хочет убить. Он тяжело дышит, готовый взорваться в любую секунду. А я отчаянно пытаюсь понять, действительно ли это был Аарон…       — Потому что ты моя невеста, ты не забыла? Мне плевать, какие мужики сюда ходят. Тебя они тоже не должны волновать, — он переходит на шепот, — Сара, он не придет. Прошло тринадцать лет.       И мы оба понимаем, о ком идёт речь. Я рассказывала Майклу об Аароне. Пришлось. Он снился мне ночами, я шептала его имя во сне, и Тёрнер потребовал объяснений.       — Ты не понимаешь… Я чувствую, это был он! Я видела… Видела его глаза. Сегодня. Внизу. Это был он…       Начинаю дрожать. Тело сковывает от боли. Ладони потеют, а глаза накрывает пелена из слез. Черт! Я же не могла его упустить, когда он был так близко. Не прощу себе этого.       — Маленькая моя, — ласково проговаривает Тёрнер, садится и заключает меня в объятия, — если бы он хотел, он бы пришел раньше. Он бы нашел тебя ещё после того, как выпустился. Но его все нет. Он просто забыл о тебе. Наплевал. Не все выполняют свои обещания.       — Он не мог! Он обещал! Обещал…       Как маленькая девочка, начинаю истерить, чуть ли не срываясь на крик. Майкл смыкает губы на моей щеке, начиная гладить по спине. Такая милая поддержка, вот за это я все еще с ним.       — Ты же сама понимаешь, что так оно и есть. Он не придет, Сара. Не жди его больше. Забудь.       — Но он же обещал мне…       — Значит, соврал, — гладит мои щеки, стирая слезинки, — прошу тебя, перестань о нем думать. Это бессмысленно. Если бы он хотел, то ты сама понимаешь, что было бы. Значит, он не хотел.       Не хотел… Может, он прав? Может, Аарон и правда просто забыл обо мне? Все было ложью, чтобы отпустить меня? Он никогда не любил меня? Видимо, так и есть. Стоит уже это принять.       — Ты прав, — успокаиваюсь, — больше никакого Аарона.       Прошло тринадцать лет. Больше нет смысла его ждать. Пора забыть о нем раз и навсегда. Больше не искать в прохожих его глаз, не прибегать на первый звонок домашнего телефона, надеясь, что это он, не открывать двери всем подряд, ожидая увидеть его. Он не придет. Никогда не собирался приходить. Обещания были пустыми словами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.