ID работы: 10936206

Путь

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сабуров лежал на своей постели, втыкая в экран мобильника и нервно дрыгая ногой. Через двадцать минут он должен был тихо выйти из дома и пойти на встречу к Лёхе, который позвал его в какое-то «красивое место». Сабуров все еще пытался отогнать от себя мысли, что это свидание. Вообще, Нурлан знал, что это безумие и никогда не уходил из дома глубокой ночью. Всегда Сабуров был примерным и хорошим сыном, но его жизнь перевернули парни, живущие в Москве. В особенности один гопник со сломанным носом. Вот уже тихо открывая дверь своей спальни, Нурлан также тихо прошел к коридору, надевая белые кроссовки и с предательским скрипом открывая входную дверь. Он обматерил дверь всеми матерными словами, которые он знал. Аккуратно закрыв дверь, Сабуров облегченно выдохнул и быстро спустился с лестницы, надевая на голову капюшон черной толстовки. — Че еще дольше не мог? — встретил на пороге подъезда Леша, стоящий совсем близко. — Бля, Лех, не так легко съебаться от родителей в два часа ночи, если что. — пробубнил Нурлан, делая шаг назад. — Ну, куда идти? Щербаков решил промолчать, сохраняя свою загадочность и пошел в незнакомом направлении. Сабуров шел следом, осматриваясь по сторонам. — Часто ты так гуляешь? — спросил Нурлан, идя наравне с Лешей. — Ну, только когда в голову лезут не те мысли. — ответил парень, пожимая плечами. — Что за мысли? — получив в лицо ветками, брюнет зашипел. — Блять, Нурик, тише ты! Вдруг нас еще поймают. Сабуров остановился, удивленно раскрывая глаза и глядя ими на Алексея, который заржал от чужого выражения лица. — Тут никто не ходит, поэтому не ссы в трусы! Если че, то я с тобой. — Спасибо, блять, успокоил. Нурлан и не боялся, он просто не хотел, чтобы кто-то прервал их прогулку. Конечно, Сабуров заметил, как ловко Леша увернулся от темы, но давить на это не стал, ведь он еще не настолько близок, чтобы позволять себе такое. Нурлан безусловно хотел сблизиться с Щербаковым, но тот будто морской еж, выпускает свои шипы, когда кто-то пытается приблизиться. Нурлан дождется когда Леша сам потянется. — Лех, если я чем-то засру свои новые аддики, то я тебе ебало сломаю! — безобидно оповестил друга Нурик, в то время как Леша взорвался смехом. Спустя минут пять, Алексей соизволил остановиться, дожидаясь своего спутника и улыбнулся, подходя на край каньона. Сабуров прихуел, ведь вид был реально красивым. — Ебать. — И не говори. — согласился Леха. Леша уселся на траву, запрокидывая голову и смотря на чистое небо, засыпанное блестящими звездами. Нурлан сел рядом, но смотрел вперед, на ночной город. — Серьезно, это очень красиво. — начал Сабуров, не отводя взгляд. — Спасибо, что привел сюда. — Да, за тобой должок, получается. — усмехнулся Щербаков, уже падая на мягкую траву и прикрывая глаза. — М-м, — промычал казах, поворачиваясь на старшего. — И чего бы ты хотел? Леша замолчал, поворачивая голову на Нурлана. Он смог разглядеть только светящиеся глаза-полуулыбки, от чего не смог сдержать легкий смешок. — Как надумаю, то скажу. — Забились. — хмыкнул Нурлан, отворачиваясь и снова смотря вдаль. Сейчас было так спокойно и комфортно сидеть вдвоем ночью, на краю каньона, где никто не сможет тебя достать и потревожить. Сабурову было комфортно с Лешей, потому что он мог вести себя по-настоящему, мог показывать себя таким ребенком, каким он является. Леша это принимал и отвечал тем же.

***

— Нурлан! Брюнет проснулся из-за крика матери, которая уже несколько минут звала его на кухню. — Да, мам, я уже иду! Он пришел домой под утро, примерно в пятом часу, поэтому успел поспать два с половиной часа. Это нормально, Нурлан не жалуется. Наоборот, он даже рад, что отдал сон за такое утро. — Ты че орешь? — вышел на кухню Сабуров, потирая сонные глаза. — Сынок, ты сегодня ночью никуда не выходил? — прямо спросила мать, смотря в глаза напротив. Нурлан, если сказать мягко, испугался и если бы сейчас на нем были узкие штаны, то было бы заметно насколько сильно он испугался. Но вел он себя достойно, ни одна эмоция на лице не промелькнула. — Нет, я спал в своей комнате, а что? — Позвонили с полицейского участка и сказали, что сегодня утром были замечены на высоком каньоне два парня! — Что за каньон? Ма, мы сюда только недавно переехали, я даже не знаю таких мест! — возразил Сабуров, беспечно пожимая плечами. — Удивлен, что ты могла подумать обо мне такое. Нурик знал, что мама его любит и он — самое больное место своей матери. Он знал, на какие места надо надавить, чтобы она почувствовала себя виновато, но он мало когда прибегал к таким ситуациям. — Извини, сынок, я не подумала. Я просто очень испугалась за тебя. У тебя точно все в порядке?! — все еще взволнованно говорила она. — Да, мам, все хорошо. Пойди отдохни, а позавтракаю я сам. — кивнул Нурлан, провожая маму до спальни и закрывая дверь. Он тихо выдохнул, заходя в туалет и доставая из домашних штанов телефон. Быстро найдя контакт под названием «Сломанный нос», набрал и прислонил к уху.

— Ты еблан звонить в восемь утра? — хриплый голос на другом конце заставил уголки губ дрогнуть.

— Лех, нас спалили! Сегодня, когда мы сидели на каньоне. Мне сейчас предъявила мама, потому что полицейский участок сделал дружное оповещение о розыске. — тараторил Нурлан, включая воду.

— Ну и че? Они же наши ебальники не видели, поэтому не сачкуй и дай мне поспать, кореец хуев.

— Я казах! — выкрикнул в трубку Нурик до того, как на другом конце сбросили трубку. Сабуров поднял взгляд на свое отражение и заметил широкую улыбку, которая странно красовалась на его лице. — Нет, Нур, это уже странно. — сам себе сказал брюнет, умывая лицо холодной водой.

***

— Ну че, два малолетних преступника, сходили на свое свидание? — весело говорил Тамби, садясь напротив парней с тремя булочками. Парни собрались все вместе в одной забегаловке, недалеко от дома Лехи. Вообще, Леша, Рустам и Илья не хотели выходить, но их вежливо попросили, и они дружно решили пойти. — Ну ты же не согласился пойти. — отпивая из трубочки банановый коктейль, пожал плечами Алексей. — А это, всё-таки, было свидание?! — поинтересовался Нурлан, переводя взгляд на Щербакова. Старший взглядом дал понять Нурлану, что тому стоило бы закрыть свой рот, и Нурик послушно отвернулся, улыбчиво смотря уже на Масаева. К ним с тяжелым вздохом подсел Рустам, пришедший недавно, и забрал у Тамби одну булочку. — Э. — Меня родаки подозревают в ваших ночных посиделках. — сделал акцент на слово Рус, недовольно смотря на Щербакова с Сабуровым. — Лох. — с тихим смешком ответил Леша, подпирая подбородок ладонью. — Что ж ты им такого плохого сделал, что они тебя в таком подозревают? — Родился. — пробурчал Эмир, поднимая на парней невиновный взгляд, будто бы даже не он это сказал. — Та я не знаю. — прожевывая булочку, ответил Рустам. Сабуров задумчиво разглядывал напиток Щербакова, после переводя свой взгляд на Рустама и отпивая коктейль. — Свали всю вину на нас. Все обернулись на Нурика. Леха снова был готов задушить его одним своим взглядом, но сказать честно, Нурлану этот взгляд очень даже нравился. — Так и сделаю. — кивнул Рустам, улыбаясь. — Да вы ахуели?! — недовольно возразил Щербаков. — А если твои родаки пожалуются на нас в мусарку? — Ну. — Они подтвердить не смогут. — ответил Илья, наконец вливаясь в разговор. — Тем более, вы же сами виноваты. Леша грыз трубочку от коктейля, злобно зыркая на каждого. Парни решили больше не поднимать эту тему, поэтому стали общаться на другие, более простые, по их мнению, темы. Сабуров со вздохом откинулся на спинку сидения, слушая о чем разговаривают друзья и снова смотря на Лешу, у которого были заметные круги под глазами. — У меня сегодня вечером родители уезжают, можете завалиться ко мне. — вдруг сказал Тамби, облизывая пальцы после булочки. — С ночевкой. — О-о, а вот это уже начинает мне нравится! — довольно протянул Леха, чокаясь стаканчиками с Масаевым. — Во сколько? — Примерно, в десять. Все смогут? — Конечно! — согласно кивнули парни, смотря на Сабурова. Нурлану кажется, что у него жизнь — одни флэшбеки, потому что где-то он эту ситуацию уже видел. И по старинке, он спокойно выдохнул, натягивая улыбку на лицо. — Смогу. На ночевке он понимал, что они будут выпивать, но согласился не поэтому. Он согласился потому, что хотел посмотреть на Лешу в пижаме. Это не фетиш, а просто интерес!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.