ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Отчисление Гермионы Грейнджер

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер шла за деканом, очень волнуясь, что ее отчислят. Она ведь только приехала и не готова уезжать, так хотела учиться здесь, узнать о магии больше. И что она скажет родителям? Ведь такой шанс выпадает немногим! Пока Гермиона рассуждала, они уже дошли до кабинета.       — Проходите и присаживайтесь, мисс Грейнджер. — сказала спокойно МакГонагалл, — Рассказывайте, что случилось.       — Я… очень сильно была обижена на мистера Малфоя и, не подумав, ударила его. Только, пожалуйста не отчисляйте меня! Я только приехала и…       — С чего вы взяли, что вас отчислят? Конечно, нет. Я снимаю с Гриффиндора десять баллов за ваше вопиющее поведение! Ведь надо же в первый день приехать и подраться! — с неким сарказмом ругала ее профессор. — Вы должны понимать, что Гриффиндор не только размахивает кулаками, но и думает головой. Ведь вы же леди, вам самой не стыдно? Если же произошел какой-то конфликт, нужно сразу сообщить мне. В Хогвартсе драки запрещены, запомните это раз и навсегда! И завтра вы будете отрабатывать свое наказание, позже я вам скажу во сколько приходить ко мне в кабинет, — сказала ей Минерва «приговор».       — Мне очень стыдно и такое больше не повторится, профессор. Можно я пойду?       — Да, можете идти.       — До свидания, профессор Макгонагалл.       — До свидания, мисс Грейнджер.       Как только Гермиона вышла из кабинета, она почувствовала сильное облегчение.       — Фух, пронесло, это настоящее везение! — весело подумала девочка.

***

      Когда урок полетов закончился, студенты пошли на урок заклинаний.       — Наверняка Малфоя по головке погладят и пожалеют. А Гермионе, наверное, сильно досталось, — сказал Рон.       — Сомневаюсь. Конечно, профессор Снейп несправедлив, но, мне кажется, не настолько, ты сильно преувеличиваешь. Он очень строгий человек, и наверняка также своих наказывает, — сказал Гарри.       — Нет, Гарри, это я преуменьшаю. Ты видел профессора Макгонагалл в ярости? Я аж сам испугался! — признался Уизли.       — Ладно, давай надеяться, что с Гермионой всё хорошо.       — Давай.       Урок Заклинаний прошел в целом неплохо. Как и прошлый урок, этот начался с переклички.       — Видишь, вон, Гермиона появилась, — сказал вполголоса Рон.       — Значит, с ней все хорошо, — ответил Гарри.       После преподаватель рассказывал о предмете. У ребят было задание поднять перо в воздух, но ни у кого не выходило, кроме Гермионы и Нотта.       — Молодцы, посмотрите, как получается у мистера Нотта и мисс Грейнджер. Плюс пять баллов Гриффиндору и Слизерину, — восхитился профессор.

***

      Был уже вечер, Гермиона Грейнджер после уроков сразу решила пойти в библиотеку и начать делать уроки. Когда она нашла уютное местечко, то принялась за выполнение заданий. Первым решила сделать Заклинания, но тут около нее переминался с ноги на ногу Драко Малфой. Гермиона уже хотела прогнать его, но, увидев эти несчастные глаза, передумала.       — Я хотел извиниться за свое поведение. Я ужасно себя вёл и не должен был обзывать тебя. Прости меня, пожалуйста, — сказал разочарованно Малфой.       Гермиона в удивлении уставилась на него. Ведь она не ожидала, что он придет извиняться. Да и странно это! Она пыталась увидеть в этом подвох, но так и не увидела, ведь у мальчика были такие честные глаза, что не поверить очень трудно.       — Хорошо, я тебя прощаю. Только, странно, что ты пришел извиняться, — пошутила Гермиона.       — Ничего странного нет! Ты что, думала я совсем извиняться не умею? — с вызовом сказал Драко.       — Возможно, я думала, что кишка у тебя тонка.       Драко уже хотел огрызнуться, но передумал.       — Ладно, до завтра.       — До завтра, — попрощалась девочка.       Она еще какое-то время задумчиво смотрела ему вслед. А потом вернулась делать домашнюю работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.