ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Отработки

Настройки текста
      Войдя в класс, я увидел свободное место рядом с Гермионой и присел туда.       — Привет.       — Привет, — сказала она, не отрываясь от учебника по Трансфигурации. — Ты готовился к уроку? Я вот очень переживала, что буду самой отстающей ученицей и уже целую книгу прочитала летом. А ты?       — А я нет.       Затем начался урок, профессор Макгонагалл начала рассказывать про свой предмет.       — Превращения — самое сложное и опасное колдовство, которое вам предстоит изучать в Хогвартсе. Поэтому все, кто будут валять дурака, покинут мой класс и больше сюда не вернутся. Я вас предупредила, — сказала она строгим голосом.       После чего превратила стол в свинью и обратно. Это произвело сильное впечатление, и всем не терпелось начать, но вскоре стало ясно, что превращать мебель в животных им не придётся ещё очень долго. Трудновато по началу! После чего мы начали записывать сложные объяснения, каждому выдали по спичке и велели превратить в иголку. К концу урока только у Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя получилось выполнить это задание.       — Плюс 10 баллов Гриффиндору и Слизерину, — сказала профессор.

***

Гермиона Грейнджер       После Трансфигурации профессор Макгонагалл оставила меня у себя и сказала, чтобы я пришла к ней в пять часов вечера. Я очень волнуюсь: страшно до чёртиков! Чем ближе я подходила к классу, тем больше мои руки дрожали, а сердце как будто «отбивало польку». Как только я остановилась около двери, мои ноги подкосились, но я смогла устоять. Я постучала в дверь, и оттуда раздался строгий голос: «Входите». Прошла внутрь класса и остановилась возле стола, где сидела профессор.       — Так, я полагаю, вы пришли на отработку.       — Да, мэм, — я опустила взгляд в пол.       — У меня так много дел, поэтому вы пойдете отбывать наказание у Аргуса Филча. Я уже с ним договорилась: и он сейчас подойдет.       — Хорошо.       Не прошло и минуты, а завхоз тут как тут!       — Идём, — сказал он неприятным скрипучим голосом.       Вот тогда я еще сильнее испугалась. Я слышала от других учеников, что завхоз какой-то странный, и страшный, и ненормальный, и всё сразу! Еще ходили слухи, что он очень любил рассказывать про телесные наказания и пугать всех. С каждым шагом отдаляясь от кабинета, мне было не по себе.       — Ну, рассказывай, чем провинилась, — он злобно осклабился.       Когда он показал зубы, мне стало очень плохо: по мне прошел табун мурашек.       — Подралась, — сказала я, покраснев.       — Тяжкий труд и боль — вот лучшие учителя, как я всегда говорю… Жаль, прежние наказания отменили… Подвесить бы тебя за руки к потолку на пару деньков… У меня ведь и цепи сохранились! Держу в порядке и маслицем смазываю, вдруг понадобятся… И не вздумай бежать, только хуже будет! — говорил со мной Филч.       Об этом я сейчас и думала: куда-нибудь сбежать, и подальше!       — Ладно, будешь чистить серебро в зале почета под моим присмотром.       — Хорошо, — ответила я с облегчением.

***

Автор       А тем временем Драко Малфой пытался не показывать свой страх, но у него это плохо получалось. Подойдя к классу зельеварения, Малфой остановился и, собравшись с силами, постучал.       — Входите, — сказал декан властным голосом.       Пройдя внутрь, Слизеринец начал трястись от страха. Северус, посмотрев на него, подумал: «Хорошо, что боится, а то совсем на шею сядет!»       — Ну так что, мистер Малфой, план таков: вы чистите котлы, сколько успеете за сегодня, и напишите строчки 50 раз: «Я больше никогда в жизни не буду произносить это слово». Вам понятно?       — Да, сэр.       — Приступайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.