ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Хагрид

Настройки текста
      Гарри Поттер

***

      Как быстро всё-таки время летит — не успел оглянуться, а уже пятница. Жду с нетерпением встречи с Хагридом. Ну, а сегодня первым уроком История магии!       Отправившись в класс, я сел рядом с Роном, за это время мы стали с ним хорошими друзьями. Как всегда, урок истории скучный и неинтересный предмет, поэтому мы с Уизли просто общались, и были такими не одни; кроме Гермионы и Драко, которые внимательно слушали профессора Бинса и что-то записывали в пергамент.       — Рон, я сегодня иду к Хагриду, может пойдешь со мной? Я думаю, он будет не против.       — Можно, а во сколько? — спросил Рон.       — В четыре часа вечера.       — Хорошо.       После мы решили поиграть в крестики-нолики. Конечно, Рон не знал эту игру, но я его научил — для новичка он слишком хорошо играл! К счастью, урок закончился.

***

      Через несколько часов…       В назначенное время мы собрались идти к Хагриду. Покинули замок и отправились через всю территорию к опушке Запретного леса, где в деревянной хижине жил Хагрид. У входной двери стояли арбалет и пара галош. Я постучал. Внутри кто-то отчаянно зацарапался и гулко загавкал. Потом раздался голос Хагрида.       — Назад, Клык, назад!       Дверь открылась, и добрый великан впустил нас. Пес сразу же начал нам вылизывать лицо.       — Познакомься, Хагрид, это Рон, — сказал я.       — А, Уизли? — спросил Хагрид, смотря на веснушки моего друга.       Тем временем Рубеус поставил чайник и выложил на тарелки печенье с изюмом. Печенье было очень твёрдое, об него можно было сломать зубы! Но мы с Роном делали вид, что нам очень вкусно.       — Ну, рассказывайте, как у вас дела? — задал вопрос лесничий.       Мы рассказали Хагриду о первой неделе и все, что с нами произошло.       После я увидел вырезку из «Оракула». Продолжается расследование взлома в банке «Гринготтс», 31 июля предпринятого, по общему мнению, было делом рук неизвестных Темных магов или ведьм. Гоблины Гринготтса уверяют, что ничего не брали. Хранилище, которое было обыскано, на самом деле было опустошено в тот же день. «Но мы не намерены сообщать вам, что там было, так что держите свои носы подальше, если вы знаете, что хорошо для вас», — сказал представитель Гринготтса сегодня днем.       — Хагрид! — воскликнул я. — Взлом в «Гринготтсе» — это же в мой день рождения! Это было как раз, когда мы там были!       Хагрид не смотрел мне глаза, он сразу же перевел тему и предложил печенье. Сразу стало понятно, что лесничий что-то скрывает. По пути в замок мы шли в тишине, я погрузился в размышления. Затем мы попрощались, и каждый разошёлся по своим гостиным.

***

      Зайдя к Слизеринцам, я поднялся наверх в комнату; понял, как устал и хотел просто прилечь, но через какое-то время я заснул крепким сном. Однако не давал покоя этот Гринготтс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.