ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Навозные бомбы

Настройки текста
      Третье лицо

***

      Сегодня директор вызвал меня для какого-то срочного дела. Я дошёл до кабинета Дамблдора и произнес пароль.       — Здравствуй, Северус, — он поздоровался, чуть только я оказался в кабинете.       — Добрый вечер. Вы что-то хотели?       — Да, ты слышал, что в банк Гринготтс пробрались?       — Слышал; вы подозреваете, что Том Реддл…       — Я уверен, что это он, только вот действует не своими руками. Как твоя метка?       — Как и всегда, ничего не поменялось.       — Это хорошо. Ладно, иди Северус. Если что-то изменится, ты мне обязательно скажи. И, пожалуйста, следи за Гарри Поттером.       — Хорошо, директор. Я тогда пойду.       Выйдя за дверь, я погрузился в раздумья: вдруг и правда Темный Лорд возвращается? Без него так было хорошо… И получается, что Гарри Поттер теперь тоже в опасности. Теперь мне придется намного лучше прятать воспоминания от него.

***

      Лишь только я успел дойти до кабинета, ко мне подбежала Минерва. Ну только ее здесь не хватало!       — Привет, Северус.       — Здравствуй, Минерва. Ты что-то хотела?       — Да, знаешь, что твои Слизеринцы сделали на моем уроке?       — Что?       — Они кинули навозную бомбу, чтобы сорвать самостоятельную. Это были мистер Блэтчли, мистер Боул и мистер Деррек.       — Хорошо, я с ними поговорю.       — Ты с ними должен не говорить, а назначить наказание.       — Хорошо, я назначу им наказание, они будут отрабатывать у тебя.       Ну, только этого мне не хватало! У меня же «очень мало» хлопот, еще и разбираться с ними! Только вот откуда они взяли её, ведь она запрещена в Хогвартсе. Хотя, мои ученики всегда найдут, если им это очень нужно. Ладно, лучше разобраться сейчас, чем потом.       Я вызвал их в свой кабинет. Зашли они с виноватым видом.       — Итак, что это за безобразие, почему срываем урок?       — Мы… просто не знали, что так будет, — начал мистер Деррек.       — А я думаю, что вы просто не готовы были к самостоятельной. И тем более вы уже не первокурсники, — сказал я строгим голосом.       — Мы больше так не будем, — сказали они хором.       — Конечно, такого не будет, теперь отдайте навозные бомбы.       Студенты вытащили из карманов вонючки и положили на стол.       — И позвольте узнать, откуда вы их взяли?       — Мы купили, — сказал Боул.       — У кого?       Они виновато опустили головы и молчали.       — Говорите, я все равно узнаю, — пытал их я.       — Это старшекурсник Маркус Флинт, — ответил Боул.       — Хорошо, с мистером Флинтом я поговорю. А вы будете отрабатывать наказание у профессора Макгонагалл, и я снимаю с каждого по 20 баллов.       — Но это очень много!       — Это не вам решать.       — Пожалуйста, можно мы не будем отрабатывать наказание у профессора Макгонагалл, можно мы у вас будем? — сказал Блэтчли.       — И она такая злая, — сказал мистер Боул.       У них были такие большие, напуганные глаза, что мне их стало даже жалко. Как правило, Слизеринцы до смерти боятся Минерву, а Гриффиндорцы меня — неизменная «традиция» в этой школе!       — Нет, нельзя, в следующий раз думать будете. Теперь ступайте.       Ушли они с понурыми головами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.