ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Шалость удалась

Настройки текста

***

      POV Гарри Поттер       Я проснулся из-за кошмара и хотел уж было идти собираться, но перепутал — сегодня выходной день. Я решил пойти сначала на завтрак, а потом зайти к Рону. Дойдя до Большого зала, я сел рядом с Драко.       — Привет, — сказал я.       — Привет, — ответил Драко, — Ты не знаешь, что опаздывать нехорошо?       — Я знаю, просто проспал.       — Надо будильник ставить, чтобы не проспать. Наш декан не любит тех, кто опаздывает.       — Хорошо, учту.       По-моему, Драко сегодня не в духе. Доев, я решил пойти поискать Рона. Как оказалось, он сидел играл в шахматы с Дином Томасом. Я подошёл к ним.       — Привет.       — Привет, — ответили они.       — Кто выигрывает? — поинтересовался я, глядя на шахматную доску.       — Рон, конечно, — ответил Дин, закатив глаза.       — Да, я выиграл! — закричал Рон.       — Гарри ты будешь играть? — спросил Томас и тут же перевел взгляд на пришедшего.       — Я не умею играть.       — Ничего, я тебя научу.       — Ну, тогда давай.       Рон начал объяснять мне правила игры, показывать как ходить, я быстро освоил азы, и поэтому мы решили попробовать сыграть. Когда начали раунд, то все мы были напряжены, а к концу было волнительно, кто же выиграет. И всё-таки выиграл Рон. Затем подоспели Невилл и Симус, тоже захотели поиграть. Но, к великому сожалению всех, и к счастью Рона, рыжий мальчик всё обыгрывал нас. Позже моему другу надоело играть и мы решили прогуляться по замку. Потом решили сделать домашнее задание и направились в библиотеку — Рон не был в восторге от этой идеи, но так как ему было скучно без меня, он пошёл со мной. Некоторые предметы, которые я сделал, я дал списать Уизли. Мы просидели там до самого обеда, и, проголодавшись, пошли в Большой зал. По пути туда нам встретились Фред и Джордж, они явно что-то замышляли. Грех не подойти к ним, и не спросить про их очередную затею.       — Привет, — сказали мы.       — Привет, — ответили они.       — Вы что тут стоите, опять что-то натворить хотите? — спросил Рон.       — Да ты чего, братишка! Как ты такое о нас подумать мог? — сказал Джордж.       — Ладно, рассказывайте! Я никому не скажу! Я могила.       — Ну, мы тут одно зелье придумали и решили проверить на… — сказал Фред, задумчиво сделав паузу.       — На ком? Оно не опасное ведь? И что это за зелье? — спросил я.       — На профессоре Снейпе. Да нет, не опасное… наверное. Мы назвали свое изобретение «Залипуха».       — И какой у нее эффект?       — А почему такое название? — спросил Рон.       — Он должен покрыться красными пятнами, как при ветрянке, они должны сильно зудеть, — ответил Джордж.       — Залипуха — означает неожиданная неприятность, поэтому так и назвали, — сказал Фред, — Надеюсь, что сработает.       — А вы идите-ка в зал и потом всё нам расскажете, — сказал Джордж, подталкивая нас к двери.       Войдя в зал, мы расселись по разным столам. Я и Рон искоса наблюдали за профессором Снейпом. Когда он отпил из своего стакана, то начал покрываться красными пятнами. И правда работает! Вот это здорово! Профессор Снейп увидел, что все уставились на него, сразу же понял что-то не так, вскочил со своего места и вышел из зала. После обеда мы встретились с моим другом.       — Ты видел? Это было потрясающе! — сказал Рон с восторгом в голосе.       — Да, это было круто, такое пригодится, если хочешь прогулять урок, только мне кажется это чересчур сурово, — сказал я.       — Да ладно, Снейп этот постоянно на уроках нам досаждает.       — Ну, всё равно это не повод.       — А мне кажется, что это как раз и повод отомстить ему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.