ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Близнецы Уизли доводят профессора Снейпа

Настройки текста
Примечания:
      POV.Северус Снейп.

***

После происшествия в Большом зале.

      После устранения инцидента я решил пойти к Минерве и выяснить, кто это сделал, и назначить им отработку. Можно догадаться, что только близнецы Уизли на такое способны. Дойдя до кабинета, я постучался, через некоторое время услышал ответ Макгонагалл и вошёл.       — Здравствуй, Северус.       — Здравствуй, Минерва. Я вот зачем пришел: ты ведь видела, что произошло в Большом зале, и, надеюсь, ты спросила своих студентов, кто это сделал; хотя и так понятно, что это были близнецы.       — Почему сразу мои? Может быть, это твои так накосячили! Мои студенты на такое не способны! Тем более это была всего лишь шутка, Северус. Ну что в этом такого! — улыбнулась Минерва.       — Это была неудачная шутка. И я покажу им, что так шутить не стоит, шутки должны быть безобидные! И передай близнецам, чтобы в 6 часов вечера они были у меня в кабинете. Скажи, чтобы не опаздывали.       — Северус…       Она хотела что-то еще сказать, но не успела, так как я вышел из кабинета и направился в учительскую. Странная всё-таки женщина, никогда не следит за ними, поэтому постоянно и попадают в неприятности в её доме. Войдя в учительскую, я посмотрел какие у моих студентов отметки. В принципе, неплохо, кроме Крэбба и Гойла, но в этом нет ничего удивительного. Выходя из учительской, я пошёл в свой кабинет.

***

Близнецы Уизли в кабинете у профессора Макгонагалл.

      — Ну, молодые люди, и что это мы сегодня хулиганим?       — Это вы о чем, мэм? — спросил Фред, делая вид, что не понимает о чем идет речь.       — Это я том мистер Уизли, что произошло в Большом зале, дело рук ваших!       — А почему сразу мы? — сказал Джордж.       — А потому что кроме вас некому таким заниматься. Без разговоров, вы сегодня пойдете на отработку к профессору Снейпу в 6 часов вечера. Ещё я снимаю с каждого по 50 баллов и отправляю совы родителям!       — Может быть, не надо? — начал Фред.       — Надо, мистер Уизли. А теперь вы свободны, — сказала МакГонагалл, но поспешила добавить, — А, и вот ещё… Профессор Снейп просил передать, чтобы вы не опаздывали сегодня! А теперь идите.       Близнецы Уизли вышли за дверь и чуть-чуть отошли от кабинета профессора.       — Что-то мы сегодня накосячили с тобой, — сказал Джордж.       — Да ладно, как-нибудь выкарабкаемся, не впервой же! — ответил Фред.

***

      POV.Автор       Близнецы Уизли стояли около двери.       — Ну что, ты готов? — спросил Фред.       — Готов, — сказал Джордж грустным голосом.       Они постучались и, услышав слово «Входите», зашли в кабинет. Приблизившись к столу, братья ожидали свой «приговор».       — Итак, молодые люди, вы сегодня сильно, как можно сказать, «накосячили». Поэтому за это вы понесёте наказание. Вам ясно?       — Да, профессор, — хором ответили они.       — Мне интересно, где вы сварили это зелье? И где взяли ингредиенты?       Двое сразу же решили сознаться, ведь от профессора Снейпа нет смысла что-то скрывать, он все равно все узнает.       — Мы сварили зелье на втором этаже в туалете Плаксы Миртл, — ответил Фред.       — А ингредиенты мы купили у одного мужчины; он торгует, если сразу идти в сторону Запретного леса.       — Как его зовут? — спросил профессор Снейп.       — Мы не знаем его настоящее имя, но нам он представился как Тэри.       — Вы купили ингредиенты, не зная его и, не зная что он вам продаёт? Это ваша безответственность! А вы хоть понимали, что могли кого-нибудь отравить этим зельем? Это очень опасно.       — Мы не хотели, — сказали они.       — Это была всего лишь шутка, — начал Джордж.       — Мистер Уизли, шутки должны быть безобидные, смешные и тем более уж не опасные для жизни. Надеюсь, что это больше не повторится! Никогда!       — Мы тоже надеемся, — сказал Фред.       Профессор Снейп подошёл близко к Фреду так, что чуть их носы не касались друг друга. Джордж стукнул локтем своего братца.       — Он шутит, сэр. Правда, Фред?       — Да, я пошутил, профессор, — быстро ответил близнец.       — И я очень был бы признателен, что бы вы ни на ком не использовали это зелье. Принесёте мне рецепт, я посмотрю.       — А на ком можно? — задал вопрос Фред.       — Простите? — сказал Снейп.       — Ну, на ком можно использовать зелье? — переформулировал вопрос спросил он.       — Повторюсь, заново, если вы плохо меня слышите — ни на ком!!!       — Это не честно, ведь зелья созданы не для того, чтобы они на полочке пылились!       — Хорошо, вы принесёте мне рецепт и я посмотрю, опасно оно для жизни или нет. Если нет, я отдам его вам, но только будете его использовать в крайних случаях. Вам понятно? — потер переносицу Северус Снейп.       Двое близнецов уже явно утомили декана Слизерина.       — Да.       — Ну, теперь приступим к отработке. Так, вот там в конце класса есть котлы, они очень грязные — вычистить их, чтобы они сияли. Потом вы напишите мне фразу 100 раз «Я больше никогда не буду так шутить и пробовать зелье, не зная опасно оно или нет». И отдайте палочки, это всего лишь на время, как отработка закончится, я их верну.       Отдав волшебные палочки, они приступили к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.