ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Отравление профессора Квиррелла

Настройки текста
Примечания:
POV.Гарри Поттер Выходные быстро пролетели, и началась учёба, опять. Как бы мне хотелось ещё поваляться в кровати, но надо вставать.      Выйдя из гостиной, я отправился на завтрак в Большой зал. Мне захотелось сесть рядом с Теодором, который бурно что-то обсуждал с Драко. Но я решил прислушаться и понять, что же такое произошло, я сел чуть недалеко от них. — А что произошло? — вмешался я в разговор. — Ты не слышал? — удивленным голосом сказал Драко. — Вся школа уже на ушах стоит! — сказал Теодор. — Профессор Квиррелл не сможет вести ЗОТИ… Драко хотел сказать еще что-то, но его перебил Теодор. — Профессор Квиррелл ночью отправился в Запретный лес и встретил там паука-акромантула, он его укусил, но Квиррелла спас Хагрид, вовремя заметил; если бы пришел чуть позже его было бы не спасти! — А зачем он пошел в Запретный лес? — спросил я. — Это никто не знает, — ответил Теодор. — Хотя это очень странно, — ответил задумчиво Драко.       После трапезы мы отправились на Трансфигурацию. Затем, после урока встретились с Роном, который ждал меня. — Ты слышал про профессора Квиррелла? — спросил я. — Конечно, все уже знают об этом, — ответил Рон. — Мне интересно, откуда все знают? — спросил я удивленным голосом. — В этом нет ничего удивительного, ведь слухи быстро распространяются. — Зачем ночью профессор отправился в Запретный лес? Это как-то странно.       К нам подошла Гермиона и вмешалась в наш разговор. — В этом нет ничего странного, может быть, он хотел сварить какое-то зелье! — Но для этого есть Зельевар, разве нельзя было попросить его? — сказал я. — Да, согласен. Ну, в принципе, он сам по себе странный, поэтому не знаю, что ему там в голову взбрело, — ответил Рон.       Дальше день прошел как обычно. Затем мы решили заглянуть к Хагриду и услышать его версию про Квиррелла. Узнав наши планы, Драко, Теодор и Гермиона увязались за нами. Поэтому пришлось их тоже взять с собой. Конечно, Драко и Теодор не особо хотели видеться с лесничим, но уж очень было им интересно, как всё произошло.       Дойдя до деревянной хижины Хагрида, мы постучались, и нас незамедлительно впустили в маленькое уютное место. — Привет, Хагрид. Это Теодор, Драко и Гермиона, — я познакомил доброго великана с моими друзьями. — Привет! Чай будете? — Да, — ответили мы хором. — Ну что вы там встали, присаживайтесь. Рассказывайте, как дела? — Хагрид часто рад видеть гостей у себя. — Да нормально, — ответил я. — Мы хотели тебя спросить по поводу профессора Квиррелла, — начал Рон. — А, понятно. Ну, дело было так: я и сам собирался пойти в Запретный лес, пока собирался, смотрю, и профессор Квиррелл пошел туда. Ну, я незаметно двинулся за ним. Остальное вы и так знаете, что он на своем пути встретил паука-акромантула, и тот укусил его. Я принес его в замок и передал мадам Помфри. Профессор Снейп спас его. И всё! — И это всё? — спросил Рон. — Ну, а что вы еще хотели услышать? — Хагрид, ты ничего не заметил подозрительного? — сказал я. — Да нет вроде.       Поговорив еще с Хагридом, мы разошлись по своим гостиным и принялись делать уроки. Когда уже был поздний вечер, зашёл профессор Снейп и сказал всем ложиться спать. — Если кто-то посмеет выйти из гостиной не по уважительной причине, у него будет отработка до конца семестра. Всем понятно? — сказал профессор Снейп строгим голосом. — Да, сэр, — ответили все хором.       Странно, что может произойти такого? Хотя, в Хогвартсе может быть действительно что угодно. Надо быть начеку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.