ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Кровь единорога

Настройки текста

***

POV.Северус Снейп. Меня разбудили посреди ночи и сказали, что произошло что-то срочное. Ну что такое могло произойти? Даже ночью покоя не дают. Я сразу же встал и отправился в Больничное крыло. Зайдя, я увидел Квиринуса, он лежал неподвижно, еле живой. Как мне сказали, его укусил Акромантул. Но это очень опасно, есть только 30 минут, а я не знаю сколько времени прошло, пока его несли сюда. От яда Акромантула его может спасти только толчёный рог единорога. Я понёсся смотреть, есть ли он у меня. Как замечательно, что он всё же в наличии, и я принёс его мадам Помфри. Похоже вовремя мы успели. Только зачем он пошел туда? В моей голове было очень много вопросов, но ни одного ответа.

***

Уже после завтрака я направился в кабинет к директору, так как у него ко мне какое-то срочное дело. — Здравствуй, Альбус. — Здравствуй, Северус. — Что еще могло произойти? — спросил я возмущенным тоном. . — Я позвал тебя для того, чтобы предупредить, что ты будешь вести ЗОТИ у первокурсников какое-то время, пока Квиринус не поправится. — И это важное дело? — Нет, я еще хотел сказать, что кто-то пьёт кровь единорога в Запретном лесу. И, пожалуйста, присматривай за Квиринусом, мне кажется это очень подозрительно. — Вы думаете, что это дело рук Темного Лорда? — Да, я считаю, что скоро он объявится. И кажется, что Квиринус здесь замешан, это не просто совпадение. — Вы подозреваете, что он Пожиратель смерти? Но я бы почувствовал. — Пока мы точно сказать ничего не можем, а гадать нет смысла, нам нужны доказательства. Поэтому, я бы тебя очень попросил как-то выяснить у него что-нибудь. И если наши опасения подтвердятся, то Гарри угрожает опасность! — Хорошо. Я был в шоке от этого всего, что я узнал. — А и вот я еще хотел спросить, как тебе Гарри, поладили уже? — Поладили? Поттер очень похож на отца, несмотря на то, что внешностью больше смахивает на Лили. — А мне кажется, он очень похож на Лили характером. Я думаю, тебе нужно просто приглядеться к нему и быть помягче с ним. — Похож?! Нет, сомневаюсь! Помягче? Чтоб он мне на шею сел и не слезал с неё? Он тогда совсем обнаглеет, Альбус. — Ладно, просто присматривай за ним и приглядись, может быть, что-нибудь увидишь в нём. Ступай. — До свидания, Альбус. — До свидания, Северус. Дальше я погрузился в раздумья, так и дошел до своего кабинета.

***

POV.Гарри Поттер.       Когда у нас сегодня начался урок ЗОТИ, мы зашли в класс, расселись по местам. И через какое-то время вошел профессор Снейп, все начали переглядываться. — Итак, я смотрю все уже в сборе, — сказал он, оглядев класс. — Пока профессор Квиррелл болеет, я буду вести у вас Защиту от темных искусств. Приступим, на чем вы остановились? Руку подняла Гермиона. — Да, мисс Грейнджер. — На этом уроке мы должны были проходить «Теории происхождения Темных Искусств» — Вы уже давно должны были пройти это, сейчас вы должны быть на «Заклинания и чары в Защите от Темных Искусств». А следующий урок у вас должна уже быть практика «Заклинания щита». Так ладно. Все темы, которые не прошли, прочитаете и законспектируете. А сейчас, я буду рассказывать про Заклинания и чары в ЗОТИ.

***

Следующим уроком История магии. Я так не хочу идти туда. — Слушай, может быть, ну эту историю, а давай прогуляем ее, — сказал Рон воодушевлённым голосом. — А давай. Все равно там делать нечего, — сказал я. Мы решили пройтись по замку, но повстречали близнецов Уизли. — Привет! — сказали мы. — Здорова, а куда это мы такие деловые идем? — спросил Фред. — Ладно, и так понятно, что решили что-то натворить. Уж больно подозрительные. Неужели прогуливаем урок? — сказал Джордж веселым голосом. — Откуда ты узнал? — спросил Рон удивленным голосом. — А у тебя всё на лице написано, братишка, — сказали близнецы Уизли. — Быстро ты учишься, молодец! — сказал Фред восхищенным голосом. — Ладно, пошлите, мы вам покажем, где можно поесть, когда захочешь, — сказал Джордж. И привели они нас на кухню, там повсюду бегали необычные небольшие существа с огромными ушами, они были одеты в какие-то тряпки. Это было странно! Как потом мне сказали, это домовики и все подробно рассказали про них. Их было очень-очень много. К нам подошёл домовик по имени Питтс, он предложил нам поесть. Мы расселись по местам и начали ждать, когда нам принесут блюда. Через какое-то время нам дали очень много еды, всё оказалось таким вкусным, и мы очень сильно объелись. Я хотел поблагодарить за еду, но вспомнил, что не стоит этого делать. Когда мы вышли из кухни, мы с Роном решили прогуляться по замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.