ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Прогул урока

Настройки текста

***

POV.Северус Снейп. Когда уроки закончились, я отправился в учительскую, узнать от других учителей успехи моих Слизеринцев. Войдя в учительскую, я сел рядом с Минервой, все преподаватели рассказывали о самых успевающих и о студентах, которым нужно подтянуть предметы. Когда очередь дошла до профессора Бинса, он возмущенно начал говорить, что сегодня на его уроке не было двое учеников – Рона Уизли и Гарри Поттера. Ну, конечно, они же друзья, я подозреваю, что они и решили прогулять урок. Уизли и Поттер, ха, теперь будет постоянно что-то происходить! Только начало года, а уже прогуливают! Так дело не пойдет. Надо будет потом поговорить с мистером Поттером. Конечно, высшей степени наглости и пофигизма. — Может быть, им плохо стало, я поговорю с Роном. И я думаю, что у него на это есть уважительная причина, – предложила Минерва.       Я посмотрел на нее скептически: разве она сама не понимает? Наверное, поэтому у неё Гриффиндорцы такие все суматошные. — А я думаю, что они решили прогулять урок. Я обязательно поговорю с Поттером, такого больше не произойдёт, — сказал я. Закончив, я направился в гостиную, искать мальчика.

***

POV.Гарри Поттер Удачно прогулял урок. Только Драко и Гермиона потеряли нас и искали где мы. — Где вы были? — спросила Гермиона. — Мы прогуливали урок, – сказал Рон счастливым голосом. — Зря, всё равно декан узнает, особенно наш, и назначит отработку, – сказал Драко. — Да ладно, никто еще не узнал, – махнув рукой, ответил Рон. — От нашего декана такие новости не ускользают, – сказал Драко. — С вашей стороны это безответственное поведение, – сказала Гермиона. После мы разошлись по гостиным, так как этот урок был последний. Все было хорошо и замечательно. До поры до времени. Пока не нагрянула беда в виде профессора Снейпа. Наш декан искал меня и, к несчастью, нашёл в гостиной. — Следуйте за мной, Поттер. — Да, сэр. Мы пришли в кабинет. — Итак, мистер Поттер, почему вас не было на уроке Истории магии? И я надеюсь, что на это у вас есть хорошее объяснение, – потребовал профессор. — Ну, мы подумали… — Кто мы? У вас есть своя голова, чтобы думать, а не вестись на поводу у всех. — Я решил, что мне не нужна История магии. Она бессмысленна. — Это не вам решать, если в расписании есть этот предмет, значит он очень важен. С вашей стороны это наглость. Значит так, я снимаю 10 баллов с факультета. И завтра после уроков вы придёте ко мне на отработку. Вам понятно? — Да, сэр. — Я надеюсь, что такое больше не повторится! Я не хочу еще раз краснеть перед кем-либо, – сказал профессор Снейп строгим голосом. — Да, профессор. — А теперь можете идти. — До свидания, сэр. — До свидания, мистер Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.