ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Работы у профессора Снейпа.

Настройки текста
Примечания:

***

Когда я вышел из кабинета, то направился обратно в гостиную. Там меня уже поджидал Драко, и как только я вошёл, то сразу же накинулся на меня с расспросами. — Ну, профессор Снейп сильно был зол? — Да нет! Только завтра после уроков придется идти на отработку. — Ясно. Ну, чего ты ожидал, что тебе всё сойдет с рук? С профессором Снейпом шутки плохи, по себе знаю. В тот раз помню я так испугался. Драко решил меня успокоить, увидев мои испуганные глаза. — Да не переживай ты, — махнув рукой, сказал Драко. — А у меня нет поводов переживать, — ответил я, добавляя себе уверенности.

***

      На следующий день Рон очень возмущался, что профессор Макгонагалл сняла 30 баллов с него за его прогул. — Что ты так возмущаешься? Вот мне идти ещё после уроков к декану на отработку, — сказал я, идя рядом с ним по коридору. — Да, попал ты! Ну, ничего страшного, отмучаешься сегодня и всё — а дальше свободен. — Вообще-то, вы вдвоем оба виноваты, хотели уйти безнаказанными. Только больше всех почему-то наказывают Гарри, это несправедливо! — с возмущением сказала Гермиона, которая только что подошла к нам. — Да ладно, это всего лишь на 1 день, — сказал я.

***

      После уроков я сразу отправился к профессору Снейпу на исправительные работы, иначе их не назовёшь, а то слово «отработка» уже на языке вертится! Остановился около кабинета, моё сердце бешено «запрыгало», но, отбросив волнение, я вежливо постучал. Через какое-то время раздались шаги, открыв передо мной старую дверь, профессор Снейп меня впустил. — Сразу перейдем к делу. Сегодня вы будете готовить зелье, излечивающее от фурункулов. — Мы его уже готовили на уроке. — Значит Вы хорошо помните, как его готовить! — Хорошо, сэр.       Я направился к котлу, который стоял на столе. Взял себе нужные ингредиенты и принялся готовить зелье. Когда я закончил, профессор Снейп сразу же подошёл посмотреть. — На удивление очень даже хорошо. — Спасибо, сэр, — сказал я, засмущавшись. — Вы свободны. — До свидания, профессор Снейп. — До свидания, мистер Поттер. И после отработки я ушел в гостиную со спокойной душой. Он всегда так добр, или мне не следует расслабляться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.