ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Игра в прятки с Филчем

Настройки текста

***

На следующее утро я проснулся и отправился в Большой зал. Войдя, я сел на своё, теперь законное место, рядом с Драко. — Привет, — сказал я. — Привет. Ну, как вчера прошла отработка? — Хорошо. — Я тебя ждал, но очень устал и заснул. — Да ничего страшного. Мой взгляд невольно упал на Гриффиндорский стол, где сидели Рон и Гермиона, они о чём-то беседовали. А потом я принялся есть. Чуть позже мы с Драко отправились на урок ЗОТИ. И по пути мы встретились с рыжиком и Грейнджер. — Интересно, профессор Квиррелл не выздоровел? — спросил я. — Не знаю, — ответила Гермиона. — Мне кажется, нет, — сказал Драко. — О нет, это что, урок будет вести профессор Снейп? Я так не хочу, — сказал Рон отчаянным голосом.

***

POV.Северус Снейп. Пока Квиринус лежал в Больничном крыле, я уже сразу решил: как только он выйдет оттуда, я попытаюсь выудить из него информацию. Но ещё придётся подождать. И похоже, учитель он никакой — это было сразу видно, когда я начал заменять его предмет. И чему он только детей учит?

***

POV. Гарри Поттер. После школы мы собрались зайти в гости к Хагриду, но, кажется, его не было на месте, поэтому пришлось идти обратно в замок. Когда мы уже зашли, то встретили Перси, который был очень красный, как рак, и смеющихся близнецов Уизли. Мы решили подойти и спросить, что произошло. — Что уже случилось? — спросил Рон. Близнецы очень громко смеялись, что-то начали говорить, но через смех было непонятно, что они хотят нам сказать. — Ничего такого! Я могу снять баллы за то, что вы суете нос куда не следует, — сказал Перси сердитым и строгим голосом. Из этого диалога мало что понятно, и нам пришлось уйти, чтобы ненароком не потерять баллы. — Интересно, с чего так смеялись Фред и Джордж? — сказал Рон. — Может быть, мы сможем их завтра спросить, — предположил я. — Давайте. Мне тоже интересно! — сказал Драко.

***

      Мы направились в библиотеку с целью выполнить домашнее задание, но так засиделись, что не заметили, как пролетело время. Наша библиотекарь мадам Пинс стала выгонять нас, оставалось пару минут до отбоя. На пути нам никто не попался и это нас радовало. В темноте замок был очень страшен и мрачен, а мы всё шли и шли по этим длинным коридорам, пока не поняли, что похоже свернули не туда и заблудились. И раздался шум за стеной, услышали до боли знакомый голос — это был мистер Филч и миссис Норрис! Мы кинулись бежать, куда глаза глядят. — Вроде скрылись, — сказал я. — Я так испугалась! — сказала Гермиона. — Да, только теперь надо как-то вернуться в гостиные, — сказал Драко запыхавшимся голосом. Мы уже сделали пару шагов, как перед нами появился Пивз, который громко взвизгнул от восторга. — Тише, Пивз… ну, пожалуйста, а то нас услышат! В ответ на нашу мольбу он только захихикал. Рон начал кричать и махать руками, но это была самая большая ошибка. Пивз громко закричал. — УЧАЩИЕСЯ В КОРИДОРЕ! Мы рванули со всех ног и врезались в дверь, которая была заперта. — Ну всё! Нам конец! — сказал Рон. Быстро среагировав, Гермиона произнесла заклинание, и дверка открылась. И все быстро протиснулись внутрь, захлопнув несчастную дверь. Через неё нам было слышно, как Филч расспрашивал Пивза, где мы, но он так нас и не выдал. И потом наступила тишина. Когда мы повернули головы, то увидели огромного чудовищного пса, у которого было три головы. Трехглавое чудовище уставилось на нас всеми шестью глазами, он не двигался: похоже, мы его застали врасплох. Я нащупал дверную ручку и, дернув её, мы все вывалились назад и быстро захлопнули дверь. — Лучше я с Филчем встречусь, да даже со Снейпом, с кем угодно, только не с этим псом! — сказал Рон ошарашенным голосом. — Теперь понятно, почему дверь была заперта, — сказал Гермиона. После того, что мы увидели, понеслись обратно по коридору: бежали вполне удачно, ничего и никого не видя, пока не налетели на кого-то. А точнее это был…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.