ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Рон все-таки накаркал!

Настройки текста
Примечания:

***

      А точнее это был профессор Снейп. В темноте он ещё страшнее, чем когда он вел уроки. — Значит, гуляем после отбоя, — он смерил нас всех строгим взглядом, — Ступайте за мной! — сказал мужчина, резко развернувшись и взметнув вверх черную мантию. И мы быстром шагом все пошли за ним, вскоре оказавшись у его кабинета. Профессор Снейп резко распахнул дверь и впустил нас. — Итак, что это мы делали ночью и на третьем этаже? — Мы заблудились, — сказала Гермиона спокойным голосом, но лицо её было бледнее некуда. Он посмотрел на нас выжидающе, видно, о чём-то задумался, лишь через пару минут декан посмотрел на меня. — Хорошо, не хотите говорить, значит я зову профессора Макгонагалл — пусть она с вами разбирается, — сказал тот, обращаясь к Гермионе и Рону. Профессор позвал через каминную сеть, и пока её ждали, мы были очень напряжены, особенно под взглядом профессора: сразу стало ясно, что нас он ещё будет допрашивать. Ну, вот и попались! Зачем Рон сказал, что «лучше он встретится лицом к лицу с профессором»? Накаркал, блин! Кто его за язык тянул? Через какое-то время пришла профессор Макгонагалл, женщина явилась вся сонная и растрёпанная. — Что произошло? Почему я вас вижу не своих постелях? — сказала она строгим голосом. — А мы… — начал Рон, но продолжила Гермиона. — Мы просто сидели в библиотеке и не уследили за временем, уже было поздно и мы потерялись. — Понятно, снимаю с вас 10 баллов. В следующий раз следите за временем. А теперь пойдемте, я вас провожу в ваши спальни. Попрощавшись, они скрылись за дверью. А профессор Северус Снейп внимательно на нас смотрел. — Ну, я жду. Допустим, вы потерялись, но что вы делали на 3 этаже? Вам было сложно спуститься вниз? — взгляд был холоден, но, казалось, прожигал насквозь. — Мы заблудились, профессор, — сказал Драко дрогнувшим голосом. — Это я уже слышал. Сколько раз я уже говорил, что не люблю вранье! Мистер Филч сообщил мне, что кто-то не спит и бегает по этажам от него. Как думаете, это были случайно не вы? Мы в удивлении уставились на профессора Снейпа — кажется, по полной попали. — Может, мистер Поттер поведаем нам правду? Я очень громко сглотнул слюну. — Мы просто очень его испугались. — А мне кажется, вы просто думали, что я ничего не узнаю. Думаете, меня легко обмануть, а я скажу вам — нет! Я уже до того, как мистер Филч пожаловался, заметил, что вас не было в своих спальнях. И я поспрашивал ваших одноклассников, получив ответ, что вас видели в последний раз у библиотеки. Спросив у мадам Пинс, я узнал, что вы просидели до самого позднего вечера. А потом мне попался уже сам мистер Филч и сказал, что кто-то бегает по этажам. Не трудно догадаться кого он имел ввиду. Ведь так всё было?       Мы махнули ему головой. — Так, значит снимаю с факультета 20 баллов — за вранье мне, ещё 15 баллов — за беготню по этажам и 5 за то, что вы не спите ночью и мне приходится вас разыскивать. И всего получается 40 баллов потерял мой факультет. А также вы придёте завтра ко мне на отработку опять! Время назначу завтра.       У нас просто челюсти упали от того, сколько профессор снял баллов с нас, так еще плюс и отработка. Мне это не очень нравится. Вот кто Рона за язык тянул, спрашивается! — А теперь я провожу вас в спальню. И мы поплелись за Северусом Снейпом. Придя, зашли в свои спальни, переоделись и сразу легли спать. Всё-таки этот день был очень тяжелый.

***

POV.Северус Снейп.       Когда уже начался отбой, я зашёл в гостиную, проверить, собираются ли они спать. Все были на месте, кроме Поттера и Малфоя. Ну куда ещё он мог вляпаться за это время? Он прям притягивает неприятности! Поспрашивав, я узнал, что они были в библиотеке. Потом, зайдя в медпункт, спросил мадам Пинс — на это она ответила, что ученики буквально пару минут назад ушли. Значит, они вчетвером где-то пропадают, а я ищу их один. Просто прекрасно! Но куда они могли подеваться? Вот бегай и ищи их теперь! На глаза мне попался мистер Филч, который направлялся прямо ко мне. От него я узнал, что бездельники носятся по этажам. Это хорошо, что я хотя бы знаю теперь, где их искать. И после они сами на меня налетели. Вот и нашлась моя пропажа! Все они были напуганы и тряслись от страха. Когда мы вернулись в мой кабинет, я не смог вытянуть из них и слова. Поэтому заглянул в сознание — стало всё понятно. Позвав Минерву, она выслушала детей, но сразу поверила им. Сразу было видно, что мисс Грейнджер очень многое опустила. А эта женщина даже не заметила! Да, я в шоке. Всего лишь снять 10 баллов! Это очень мало за всё то, что они натворили. Ну ладно, это не моё дело — главное сейчас со своими разобраться. Дальше я начал допрашивать моих студентов, но от них тоже ничего не смог узнать, поэтому рассказал все как было. Они, похоже, такого не ожидали и уставились на меня своими огромными глазами. Наконец-то отправив их спать, я могу нормально отдохнуть и сам. Почему они просто не могут спокойно спать по ночам, как все? Как же я устал с ними двумя!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.