ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Плохие мысли профессора Снейпа

Настройки текста

***

POV.Северус Снейп.       В Большом зале… — Мне вот интересно, Минерва… Как можно было не знать, что у вас пропало 2 ученика? — Северус, у меня и так много дел. Я просто не успеваю. — В следующий раз следите внимательнее за своими студентами, чтобы мне потом не приходилось искать ночью их! — Я хочу напомнить вам, что не я одна такая невнимательная, а кое-кто еще. Вот же ж!

***

POV.Гарри Поттер.       Проснувшись, мы были никакими, хотели очень спать, и были мешки под глазами. Но всё-таки нам пришлось встать и пойти на завтрак. В большом зале мы увидели Рона и Гермиону, они просто точь-точь такие же, как и мы — сонные. Когда мы сели за свои места, я понял, что кусок в горло не лезет, сейчас я очень хотел в свою мягкую теплую кровать, лечь на нее и заснуть, но этому было не суждено сбыться. Мы пересеклись ещё раз, но уже около входа в Большой зал с Роном и Гермионой. — Привет, — поздоровались я и Драко. — Привет. — Рон, можно спросить тебя, кто тебя вчера за язык тянул?! — Меня? В смысле? — Когда мы остановились, ты сказал: «лучше бы встретился с профессором Снейпом, чем с псом»! — Ну, это ведь правда! — Может быть и правда, но нам вчера влетело сильно, а все из-за твоего вчерашнего желания, — сказал блондин обиженным голосом. — Ладно, простите, я и сам не ожидал от себя такого, — сказал Рон. — А вам сильно влетело? — спросил я. — Да нет. Она нас просто потом отвела в спальни и все. Мы с Драко переглянулись. — И все? — сказал Малфой, округлив глаза. — А с нас вчера сняли 40 баллов и еще сегодня на отработку идти! — сказал я возмущенным голосом. — Да, не повезло — сказала Гермиона. — Еще как! — сказал мой друг-слизеринец.

***

      После скучного и нудного урока зельеварения нас оставил профессор Снейп и сказал, что отработка будет в 4 часа вечера. Как же, бегу и падаю! Так не хочу на эту отработку! Ну, в принципе, прошлая отработка была неплохой, и у меня получилось сварить зелье, декан похвалил. Интересно, он нас и правда разыскивал вчера? Ведь он мог просто пойти спать, но он, похоже, волновался за нас. Это очень приятно!

***

POV.Северус Снейп.       Кабинет Директора… — Директор, у меня есть к вам дело. — Да, Северус, слушаю. — Вчера мистер Поттер и его друзья оказались на третьем этаже ночью и зашли в дверь, в которую им заходить не стоит. Но применив легилименцию, я увидел, что дверь можно было легко открыть всего простой аллохоморой. Что вы скажете на это? Это же опасно! — Вы применили легилеменцию к ученикам, Северус? — Просто они были вчера очень сильно напуганы, и я не мог понять, что с ними произошло, поэтому пришлось. И не отходите от темы. — Нет, Северус. Я бы не стал ставить такое простое запирающее заклинание! Начнём с того, что я хотел тебе тоже сообщить важную новость! Квиринус пошел на поправку, только вот мадам Помфри говорит, что на какое-то время ночью он исчез, поэтому она сообщила это мне. Но вот где он был — никто не знает. Пока мадам Помфри была здесь, он вернулся обратно и на все вопросы отвечал, что всегда был в медпункте и никуда не уходил. — Вы хотите сказать, что он причастен… — У меня всего лишь есть догадки и предположения. Но одно я хочу сказать, что я бы не стал таким простым пользоваться заклинанием для такого ценного артефакта. Я прошу тебя, как выйдет Квиринус не спускать с него глаз. — Хорошо, директор. Получается, что дети заблудились не случайно, и он их мог специально заманить туда. — Всё может быть, Северус. Подозрения падают на Квиррелла, но наши переживания могут быть напрасны. Мы не можем знать наверняка. — Хорошо, я попробую как-то узнать у Квиррелла.       Выйдя из кабинета директора, меня всё больше пугало всё это. А вдруг он мог детям причинить вред? А что, если бы я опоздал? Меня это пугало всё больше с каждой минутой. Дойдя до кабинета, я посмотрел на время. Скоро должны прийти Поттер и Малфой. Это радует, потому что я смогу отвлечься от этих ужасных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.