ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Нервы на пределе

Настройки текста

***

POV.Северус Снейп.       Уже было 15:57. Ну, и где они пропадают? Через некоторое время раздался стук. — Входите, — сказал я. Ученики вошли в мой кабинет, вид был не очень: потрёпанные и запыхавшиеся, похоже, неслись по коридорам. Опять, наверное, не уследили за временем! — Что Вы там встали? Присаживайтесь, будете зелье готовить. — Какое, сэр? — спросил Драко. — Зелье забывчивости. Я сейчас дам вам рецепт, и вы строго будете следовать ему. Раздал им списки ингредиентов, они взяли нужные им препараты и вещи, и принялись готовить. Я очень внимательно следил за процессом, пока все шло хорошо. Когда они сварили зелье, то я пошёл их проверить. На удивление у Гарри было прекрасное зелье: похоже, эта способность передалась ему от матери. На меня смотрели выжидающе зеленые глаза. Лили, как же он похож на тебя! На некоторое время мысли у меня вызвали замешательство, но я быстро пришел в себя. — Очень хорошо, Гарри. Настала очередь Драко, его зелье было не ужасное. — Неплохо, Драко. Можете идти, Вы свободны. Попрощавшись со мной, они ушли.       Ещё какое-то время в моей голове всплывали эти прекрасные зеленые глаза, я пытался отогнать эту картину, но всё безрезультатно. Поэтому я решил сварить зелье, но и это не помогло. А через какое-то время ко мне пришел Дамблдор. Интересно, что случилось? — Вы что-то хотели, директор? — Да, я пришёл тебе сообщить, что завтра тебе не придётся заменять занятия по ЗОТИ. Квиринус выйдет сам. — Хорошо. Вы только ради этого пришли? — Нет, не только. Кто-то сегодня пытался добраться до камня. Я проверил и улучшил защиту. Мои глаза взметнулись, невероятный шок. — Вы не успели увидеть кто это? — Нет, я пришёл, а он как будто сквозь землю провалился. Я тебя очень прошу, как можно скорее попытаться узнать у Квиррелла что-либо завтра. И насчёт Гарри — следи за ним. Не знаю, что может случиться. — Хорошо, директор. — Ладно, я пойду. До свидания, Северус. — До свидания, директор.       Я был весь на нервах. А вдруг с Поттером что-нибудь случиться? Нет, я не позволю! Надо выпить успокоительное. Залпом выпив его, я почувствовал, как мои мысли меня отпускают, становится лучше.

***

POV.Гарри Поттер.       Мы вошли в гостиную, такой переполох! Пэнси раздавала наши работы по трансфигурации. Все за ней бегали и пытались, её поторопить. Да уж!       Вот дают. Тут она подбежала к нам и отдала наши работы. У меня была оценка «Выше ожидаемого». А вот у Драко «Превосходно». Положив всё в сумки, мы поднялись наверх и решили сыграть в Морской бой. Драко уже давно упрашивал ему объяснить и показать, как играть. Когда я объяснил ему правила, мы рискнули сыграть. Прошло две партии, пришлось оторваться от этой игры, так как уроки ещё не сделаны. — Клевая игра! Давай ещё как-нибудь сыграем! — сказал Драко воодушевленным голосом. — Согласен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.