ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Возмущение

Настройки текста

***

POV.Гарри Поттер.       Я крепко спал сегодня и, если бы не Драко, то проспал бы завтрак. Отправившись в Большой зал, мы с Малфоем сели на свои места. Профессора Снейпа не было на месте. Странно как-то, он всегда вовремя приходит! Поев, мы отправились на уроки. — Слушайте, вы заметили, на чём стояла собака? — шепотом спросила Гермиона. — На полу? — предположил я. — Я ей под ноги не смотрел — за бошками уследить бы, — сказал Рон. — Да вот не на полу! На крышке люка. Очевидно, что-то охраняла, — сказала Гермиона, сверкая глазами. — Не знаю. Давайте не будем об этом говорить, а то у меня мурашки по коже от этого воспоминания, — сказал Драко. Дальше все шли в тишине. Однако слова Гермионы заставили меня задуматься. Пёс что-то охраняет… Только вот что?

***

POV.Северус Снейп.       Когда я проснулся утром, действие успокоительного прошло, и ко мне вернулись все мои беспокойные мысли. Встав с кровати, я хотел идти на завтрак, но потом передумал. Я очень устал и не хотел идти в зал, и поэтому позвал домовых эльфов, чтобы они принесли в мой кабинет завтрак.

***

POV. Гарри Поттер.       На уроке зельеварения мы варили то самое зелье, которое готовили на отработке. И я получил оценку «Удовлетворительно», весьма радует. Но после урока Северус Снейп сообщил, что профессор Квиррелл вышел и теперь он будет вести уроки ЗОТИ как прежде. О нет, я не хочу! Он же всякую чушь будет рассказывать.

***

POV.Северус Снейп.       После всех проведённых уроков я был свободен до конца дня. Решил проверить эссе у старшекурсников. Вероятно, я засиделся, тщательно проверяя работы. Направившись в Большой зал, я надеялся, что встречу там Квиррелла. Войдя, направился по обычаю к своему месту, Квиринус сидел рядом со мной. Мне даже играет это на руку. — Как ваше самочувствие? — спросил я. — Уже намного лучше, — ответил он, запинаясь пуще прежнего. — Это хорошо. Пока вы были в больничном крыле, я заменял вас на уроках. И, насколько мне известно, вы совершенно ничему не научили учеников. Большое упущение! — сказал я, всё больше сверкая глазами в его сторону. — Так уж получилось, Северус. Ладно, я пойду, что-то нет аппетита, — сказал он, встал и ушёл.       Когда ел, я всё думал — как же мне что-то узнать у него, выведать хоть какую-то информацию? В голову ничего не приходило.

***

POV.Гарри Поттер.       После уроков… — Профессор Квиррелл совсем сбрендил, — сказал Рон, полным злости голосом. — Это да! — сказал Драко. — Он всегда несёт всякую ерунду, что вы так все удивляетесь? — сказал я с усмешкой. — Это просто возмутительно! Лишить нас 30 баллов! — сказала Гермиона очень недовольным голосом. — Я только вот не понял: за что он так на нас взъелся? — спросил Рон. — Мы просто сидели на задней парте и попросили повторить еще раз, а он… — сказал Драко обиженным голосом. — Ничего удивительного, он просто чокнутый, — я всё ещё поддерживал разговор шутками и сарказмом. — Только, мы молчали. А почему-то все остались виноватыми! — сказала Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.