ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Плохое самочувствие Гарри и Драко

Настройки текста
Примечания:

***

POV.Северус Снейп.       Уже был вечер, и я решил зайти к Квиринусу. Дойдя до кабинета, я постучал, но ответа не последовало. Дёрнув за ручку двери, я понял, что дверь заперта, а его нет на месте. Где же он пропадает? Почему-то у меня было предчувствие, что нужно идти именно на третий этаж. Поднявшись наверх, я понял — моё чутье не подвело, Квиррелл оказался именно там. По его взгляду было понятно, что он что-то задумал. Но как увидел меня, то как ни в чем не бывало стал вести себя нормально. Подойдя ближе к нему, я задал вопрос. — Прогуливаемся? — я попытался добавить побольше суровости. — Да, Северус. А ты? — А я вот вас ищу. Чего это вас понесло на 3 этаж в такое время? Подозрительно, не находите? Мне кажется это не место для прогулки, — сказал я, смотря ему прямо в глаза. В какой-то миг он очень испугался, по его взгляду это было очень хорошо видно. У него начали дрожать руки, но через какое-то время он собрался, и это всё прекратилось. Ведёт себя как ребенок: только у учеников я мог вызвать подобные эмоции, а тут — взрослый человек! Да, скрывать свои чувства он не умеет! Сразу видно, что он боится меня до смерти! Но это даже к лучшему, по-крайней мере для меня! — Нет, не думаю, Северус, — сказал он, но его взгляд ожесточился. Даже у меня от этого неприятного взгляда пошли мурашки, и его глаза «кричали» мне об опасности. Потом он пытался применить на мне легилименцию, но у него не получилось. Я не думал, что этот человек умеет владеть такой сложной наукой, как легилименция. Вот то, что он сделал, стало последней моей каплей, и я резко прижал его к стене — одной рукой сжимая ему горло, а другой держа палочку и направляя ему в голову. Похоже он не ожидал от меня такого, тогда я увидел испуг в глазах. Учитель попытался вырваться из моих рук, но у него не получилось этого сделать, так как моя хватка была намного сильнее. — Я не знаю, что ты замышляешь, но я обязательно узнаю это. И тебе мало не покажется, — сказал я очень грозным голосом. В последний раз сурово взглянув, я встряхнул его и резко отпустил. Он ударился затылком и прошипел от боли. Я развернулся и решил пойти к директору.

***

      В кабинете директора… — Директор, Квиринус крутится на 3 этаже! — Я уже знаю, мне сообщили портреты. И всё, что там произошло, — сказал Дамблдор спокойным голосом. — Ничего от него я не узнал. Что же мне делать? — Почему ничего? Нам теперь понятно, что у него плохие умыслы, разве нет? Только нам нужны более весомые доказательства! — Хорошо, я постараюсь незаметно применить легилеменцию, — ответил я устало.

***

      Выйдя из кабинета Дамблдора, я направился в свои покои, надеясь хорошенько поспать. Дойдя до кровати на ватных ногах, я понял, как сильно устал. Лишь только моя голова опустилась на подушку, я сразу же вырубился.

***

      В это время… POV.Гарри Поттер       Было уже поздно, нужно было ложиться спать, но профессор Снейп не проверил нас. Поэтому мы решили не спать с Драко — сидели в темноте и рассказывали страшилки друг другу. Но потом всё это как-то быстро наскучило, и мы решили сыграть в морской бой. В конечном счёте, мы заснули только под утро. А когда будильник зазвонил, то никак не могли встать. Еле-еле проснувшись, я попытался привести себя в порядок. Но у меня не получилось этого сделать. Выглядел я и правда ужасно: глаза были красные, и большие синяки под ними. Взгляд расфокусирован, и я шёл, спотыкаясь, на завтрак, так ещё и глаза закрываются на ходу. Зайдя в Большой зал, мы уселись с Драко. И сразу с Гриффиндорского стола смотрели на нас пару глаз — это Гермиона и Рон. — По-моему они немного в шоке, — сказал я, обращаясь к Драко. — Мне кажется, не немного. Ты ужасно выглядишь, — сказал он, зевая и смотря на меня. — Я знаю, но ты не лучше.       Мы начали кушать, в процессе еды мы и не заметили, как профессор Снейп подошёл к нам. Подняв головы, мы посмотрели на зельевара — он был очень рассержен. Что мы успели натворить такого? Что он так себя ведет? — Юноши, как доедите, зайдите ко мне в кабинет! Мы закивали головой. А когда он вышел из Большого зала, мы с Драко переглянулись. — Что ему от нас надо? — спросил я удивленным голосом. — Не знаю. Вроде ничего такого еще не накосячили, — сказал Драко, всё смотря вслед профессору. — Ладно, как доедим, пойдем к нему. — А у нас есть выбор? — Нет!

***

      Поев, мы направились в кабинет к профессору Снейпу. Добравшись, я робко постучал в дверь и, услышав ответ, мы вошли. — Присаживайтесь. У меня вот какой вопрос: вы видели себя в зеркало и спали ли вообще? — спросил зельевар, смотря на нас суровым взглядом. — Ммм… ну да? — сказал я вопросительно. — Конечно! — сказал Драко, зевнув. И профессор Снейп сразу зыркнул на него. — Хорошо, вы знаете, что для растущего организма очень важен сон и не следует пренебрегать им! — Да, знаем, — сказал Драко увереннее. Такое ощущение, что он знал намного лучше нашего декана, что нам нужно, а что нет. Ох, и зря! Северус сразу бросил на него такой взгляд, что у меня побежали мурашки, а Драко съёжился. — Так, сейчас вы идёте нормально отсыпаться. — А как же уроки? — спросил Драко очень тихим голосом. — Уроки подождут! Я сообщу учителям, не переживайте! — Хорошо, — сказали мы вдвоем. — И принесёте мне эссе про сон. Какие могут быть последствия, если ребенок не спит ночью, расскажите, чем здоровый сон отличается от нездорового. Надеюсь это ясно?       Мы закивали головой. — А, и ещё завтра у вас будет отработка в 6 часов вечера. Только попробуйте не прийти! — сказал он грозным голосом. — Так, я могу дать зелье сна без сновидений, но думаю, Вы справитесь и без него. А теперь свободны. И имейте ввиду, если я приду, а вы не спите, то будете сидеть на отработках до конца майских каникул.       Мы быстрее пошли в гостиную, чтобы лечь спать, ведь никому не нравится ходить на отработки. К счастью, мы быстро уснули, как только оказались в своих постелях.

***

POV.Северус Снейп. Несколько минут назад в Большом зале…       В Большой зал зашли Гарри и Драко, вроде бы ничего необычного, но вид у них просто ужас. Спали ли они вообще сегодня? Похоже, нет! Вот один раз не проверил этих шалопаев, и уже всё сделают, как им хочется. Но вчера я так устал, что доплестись до слизеринской гостиной просто не хватило сил. Подойдя почти бесшумно, сказал им, чтобы они пришли в мой кабинет.

***

В кабинете профессора Снейпа…       На меня смотрели усталые глаза, да и соображать они на уроке просто не смогут. Нет смысла мучать организм! Поэтому я просто отправил их спать и, надеюсь, они послушаются меня и сделают, как им сказано. Через 15 минут я решил сходить проверить спят ли они. Пройдя в их комнату, я увидел, что они уже сладко посапывали. Приблизился к кровати и укрыл одеялом Гарри, на какое-то время я остановился, провёл по волосам мальчика. Похоже, я уже привязался к нему, он проник глубоко-глубоко мне в сердце, и уже не смогу выкинуть его из головы. Интересно, как давно я почувствовал привязанность к Гарри? Когда я присмотрелся чуть к мальчику, то понял, что Гарри отдельная личность, и не нужно сравнивать его с родителями. Да, внешностью он очень похож на Лили, таланты есть от неё, да от отца тоже, но уж точно он не копия своих предков, как любят говорить другие. Удостоверившись, что они спят, я закрыл дверь, вышел из гостиной и направился на уроки.

***

POV.Гарри Поттер       Проснулся от того, что меня кто-то толкал за плечо. Открыв глаза, я увидел лицо Теодора. — Вставай, Гарри. Ну, ты и соня! — сказал Теодор. — Мы тебя разбудить не можем никак, и до Драко не достучаться, — сказал Блейз. — Да встаю я, — ответил сонным голосом Малфой. Только вот ноги пытались встать, а голова все лежала на подушке. — Сколько время — спросил я. — Уже 3 часа дня, — ответил Теодор. — Кстати, тебя искали друзья с Гриффиндора — Рон и Гермиона, — напомнил мне Блейз. Короче, кое-как встав, мы пошли на поиски Рона и Гермионы и, найдя их, приблизились к Гриффиндорцам. — Привет, — сказали мы в один голос с Драко. — Привет, — они тоже ответили почти одновременно. — Вы где были? Мы вас обыскались! Главное были на завтраке, а потом просто пропали, — сказал Рон возмущенным голосом. — Вы выглядите куда лучше, чем утром, — сказала Гермиона. — Нас профессор Снейп отправил отсыпаться, хотя это даже и к лучшему — я намного себя лучше чувствую. А сообщить вам и не успели, — сказал я. — А мы за вас волновались. Сначала отправились на поиски, а потом пошли к вашему декану, нам он всё и разъяснил, — сказала Гермиона волнительным голосом, ещё вспоминая то, что произошло рано утром. Да, они наверное сильно волновались за нас, когда мы бесследно исчезли. — Простите, не хотели. Мы просто не успели вам сообщить, — сказал Драко удручённым голосом. — Да и ещё нам нужно профессору Снейпу отнести эссе про сон, у нас завтра еще отработка, — вспомнил я с очень грустным голосом. — Теперь всегда буду спать, потому что чувствовал себя очень ужасно, сейчас хотя бы получше. С тобой свяжешься вот! — сказал Драко, смотря на меня возмущённо. — Со мной? А кто первый предложил, а? — Я? — сказал он, смотря на меня очень удивленным видом. — Ну, вообще-то да. — Когда в следующий раз я предложу эту идиотскую идею, ты меня тресни, хорошо? — Окей. Я тебя за язык не тянул, если что! Не возмущайся потом только. — Всё, прекратите! Вы виноваты вдвоем! Нечего сваливать друг на друга вину, просто признайте это и извинитесь! — сказала Гермиона строгим голосом. — Хорошо, прости меня Драко. — И ты меня прости. Мир? — Конечно, мир, — сказал я, улыбаясь другу. И удивляясь, что мы могли поссориться из-за такой ерунды. — Ну, вот теперь все мы можем спокойно поговорить, — сказал Рон. И тут я вспомнил, что надо у кого-то взять конспект всех уроков. — Гермиона, ты можешь дать то, что вы писали на уроках? — спросил я. — Да, конечно. — И мне тоже, можно? — «нарисовался» Драко. — Конечно, — ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.