ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Беседа с Дамблдором

Настройки текста
Примечания:

***

POV Северус Снейп После того как ушел Драко Малфой, я осмотрел шрам Поттера. Гарри был весь в поту, он ворочался на кровати и кричал. — Поттер, просыпайтесь, это всего лишь кошмар. — сказал я, теребя его за плечо. Он вскочил и крутил головой, как будто что-то искал глазами. Потом он увидел меня, и тогда его глаза расширились. — Вам приснился кошмар. — сказал я, приложив руку ко лбу Гарри, чтобы проверить на наличие температуры. — Как Вы себя чувствуете? — спросил я, переживая за него. — Да, вроде хорошо. — сказал он, пригладив рукой челку. — А... что Вы здесь делаете? — спросил он, выпучив глаза на меня. — Вы наверное забыли, но я все-таки ваш декан. И теперь у меня встречный вопрос, почему Вы не сказали, что вам плохо? Я несу полную ответственность за ваше состояние и безопасность. — сказал я строгим голосом. Его голова опустилась вниз, а его руки начали теребить одеяло. — Я... я... я не думал, что мне станет хуже. У меня часто болит шрам. — сказал он, бубня себе под нос. Но я хорошо расслышал смысл сказанного Гарри. — И Вы все это время молчали! Вы должны сообщать мне, если у вас даже недомогание, Вы меня поняли? — Да, сэр. И в этот момент дверь распахнулась, и это оказались друзья Поттера, они встали как вкопанные. — Вас не учили стучаться? — сказал я, сурово посмотрев на них. — Извините, профессор. — сказал Драко.

***

POV Гарри Поттер — Как ты, Гарри? — спросил Рон. — Я вроде уже лучше. — Я захватила для тебя конспекты. — сказала Гермиона, доставая их из портфеля. — Спасибо, Гермиона. — Надолго ты здесь? — спросил Драко. — Мадам Помфри сказала, что посмотрит по моему самочувствию. — ответил я на вопрос. Тут вошла мадам Помфри. — Так, молодые люди вам пора уходить! Мистеру Поттеру нужен покой! — сказала она возмущенным голосом. — Мы уже уходим, — сказала Гермиона, подзывая мальчиков. — Пока, Гарри. — сказали Драко и Рон. — Пока, Гарри. — сказала Гермиона, закрывая дверь. — Пока. — сказал я грустным голосом. — Мистер Поттер, выпейте это на ночь. — сказала медсестра, передавая флакончики в руки. — Хорошо. — ответил я, расположился на кровати поудобнее.

***

POV Драко Малфой Дальше мы шли в тишине до спален и, попрощавшись, каждый разошелся по своим спальням.

***

POV Гарри Поттер Через несколько дней меня выписали. И я чувствовал себя просто превосходно! Проснувшись рано утром, я с новыми силами начал собираться на урок трансфигурации. Но сначала на завтрак. — Доброе утро, как спалось? — задал вопрос Драко. — Доброе утро, хорошо, а ты? — сказал я , ожидая ответа. — Я хорошо спал, но вот идти на урок не готов. В этот момент встрял в разговор Теодор. — Ну, Вы идете на завтрак, ведь опоздаем? — Да, идем. — ответил я. Навстречу нам попались близнецы Уизли. — С выздоровлением, Гарри. — ответили они хором. — Спасибо, а откуда они знают? — спросил я, обращаясь к Драко. — Ну вообще-то вся школа знает уже! — сказал он с улыбкой. — Но как? — спросив, я округлив глаза от удивления. — Ну, ты вообще-то известный, и нет ничего удивительного, что о тебе все знают, пора привыкнуть уже. — ответил мне Тео. Да, наверное, он прав, пора бы привыкнуть, но я до сих пор не могу свыкнуться с этой ролью.

***

POV Северус Снейп Я весь сидел на иголках, меня беспокоил Гарри, хоть Поппи и сказала, что он хорошо себя чувствует и уже вылечился, но все-таки мне нужно было в этом самому убедиться. Ну, что этот мальчишка так долго идет? А может быть, ему плохо стало? Но поток беспокойных мыслей прервался, когда Гарри вошел в Большой зал. Мои глаза сразу метнулись к нему, на вид выглядел он очень даже хорошо. Это меня очень радует! Но кое-кто отвлек меня, я походу погрузился глубоко в свои мысли, что даже не обратил внимание на Дамблдора, который сидел слева от меня. — Зайди ко мне в кабинет после уроков. — сказал он, обращаясь ко мне. — Хорошо.

***

После уроков я зашел в кабинет к директору, как и сказал он. Дамблдор сидел за столом и пил чай. — Чаю, Северус? — предложил он мне. — Нет, спасибо. — Ну, тогда перейдем к делу. — сказал он, грустно посмотрев на меня. — Да, я слушаю Вас. — Скоро чемпионат в Хогвартсепо квиддичу, и я бы тебя попросил не спускать глаз с Квирелла. Я его много раз приглашал ко мне в кабинет, и он постоянно избегал меня, прятал глаза от меня и жаловался на свое плохое самочувствие, мне кажется это очень подозрительно. — Да, хорошо, директор. Я понял. Вы позвали меня только для этого? — задал я вопрос. — Нет, не только. Я заметил, что ты очень переживал за Гарри в большом зале Как всегда лезет не в свое дело. — С чего Вы взяли, директор? — сказал я ровным, спокойным голосом. — Да, брось, Северус. Мне кажется, отрицать эмоции и свои чувства от людей, которыми ты дорожишь, не стоит. Тем более мне — старику, ты можешь все рассказать. Я все выслушаю. — сказал он мне, заглядывая в глаза. Я на это лишь скептически посмотрел на него. — Может, стоит показать Гарри, открыться, что ты очень многое делаешь ради него, что ты не такой человек, каким являешься? — Знаете, директор, мне кажется, я сам разберусь, что мне делать. — ответил я строгим голосом. — Я, конечно, понимаю, что ты не хочешь слушать моего совета и то, что ты взрослый человек, который сам решает , что ему делать, но иногда бывает это очень нужно прислушаться к совету. Бывает такое, что потом будет поздно уже. Я знаю, что ты человек, который привык держать все в себе, и ты много в этой жизни страдал, но надо понимать, что... — Хватит! — я прервал его. — Северус, я знаю, что ты злишься на меня, но я и правда не мог спасти Лили. И тебе нужно жить дальше. — сказал он, закончив очень печально. — Директор, перестаньте, я, пожалуй, зайду позже. — Хорошо, Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.