ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Изменения в профессоре зельеварения

Настройки текста
Примечания:

***

POV Северус Снейп После разговора с директором я был весь в напряжении и на взводе и никак не мог успокоиться. Но хорошо, что у меня было успокаивающее зелье, которое не надо было варить. Я его пил залпом, но… все-таки мои мысли не давали мне покоя. Я решил выпить зелье сна без сновидений. Еле доковыляв до кровати, я заснул самым крепким сном.

***

На утро мне не хотелось вставать, я был очень уставший. Но сегодня, к сожалению, были уроки, которые не могут вестись без меня.

***

POV Гарри Поттер Урок зельеварения на удивление шел сегодня хорошо, профессор не язвил и вообще не посылал грозные взгляды. Удивительное изменение в его характере. Выглядел он удручающе. Все это не походило на профессора Снейпа. Профессор зельеварения сам был не свой. И сегодня ничего мы не варили, делали тест, а ему как будто было все равно, что вообще происходит, он был как будто глубоко погружен в мысли и был совершенно не здесь. Когда закончился урок, я специально немного задержался и сказал своим друзьям, чтобы они шли без меня, я их потом догоню. — Профессор Снейп, с вами все в порядке? — спросил я озабоченно, сдавая свой тест. Он посмотрел на меня, но этот взгляд был отсутствующим, а в глубине глаз скрывалась сильная, непередаваемая боль. Я не смог удержать взгляд, мне было очень тяжело смотреть в его глаза, за это мне стало очень стыдно. — Да, Гарри, все в порядке. — ответил он очень тихим и спокойным голосом. В этот раз мое имя прозвучало более мягко, не так, как раньше. Да, Снейп точно бредит. — Ты можешь идти, если сдал тест. — сказал он. — Хорошо, профессор Снейп, до свидания. Что же такое могло произойти, что профессор так изменился, причем это, походу, произошло вчера ночью или вечером. Странно. Если ему так плохо, почему он не отпросится, хотя бы на один день? Как-то странно. Выйдя за дверь, я увидел своих друзей, стоявших и ждущих меня. — Вы что тут стоите? — спросил я с удивлением. — Ну, вдруг с тобой что-то случится? — сказала Гермиона. — От него все что угодно можно ожидать. — сказал Рон. — Да ладно, он не сможет причинить боль мне, не переживайте! Помните, как в больничном крыле. — сказал я, успокаивая их.

***

POV Гарри Поттер Закончив уроки, мы разбрелись по комнатам. Но почему-то мои мысли были о профессоре Снейпе, я был рассеян и не собран, даже Драко заметил это. — Ты чего такой? — спросил Драко, оторвав свой взгляд от книги, и посмотрел на меня. — Да нет, ничего, устал, пойду прогуляюсь. — ответил я. Прогулка, мне кажется, и правда бы не помешала, я не хотел сейчас никого видеть и с кем-то разговаривать, мне нужно было побыть одному, наедине со своими мыслями. Идя по коридору, я услышал голос профессора Снейпа и остановился как вкопанный, а потом спрятался за колонну. Его силуэт был виден, и неужели это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.