ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Прощение перед Лили

Настройки текста
      Я силился рассмотреть силуэт профессора и понять, что тот делает. Он стоял возле «аллеи славы», как называли это место ученики, ведь там хранились грамоты, награды и разные фотографии учащихся за десятки лет; также там можно было прочитать о достижениях, именно поэтому оно и получило такое название. Я сам не раз приходил туда, чтобы рассмотреть фотографии родителей, но каково было моё удивление, когда понял, что профессор Снейп стоял прямо напротив фотографии моей матери — Лили! Он разговаривал, но из-за большого расстояния нельзя было разобрать слов, лишь тихие бормотания разносились, эхом ударяясь о стены и распространяясь всё дальше по коридору. Меня тревожило, откуда Снейп знал мою маму, и что он говорил? Я приблизился и спрятался около стены.       — Ты знаешь, со дня твоей смерти я ни разу не забывал о тебе ни на минуту. И хочу попросить прощения, я знаю, ты злишься на меня, но я хочу загладить свою вину. Знаешь, твой сын учится на моем факультете, и он очень похож на тебя. И я обещаю тебе, я буду его оберегать ценой своей жизни. И, надеюсь, это хоть капельку загладит мою вину перед тобой.       Все это время я стоял, не двигаясь, чтобы профессор Снейп меня не заметил. Когда он все это говорил, я не мог отойти от шока, — мое сердце сильно стучало, были слышны лишь сердцебиение и слова профессора. Я решил немножко подвинуть ногу, но, как назло, это получилось слишком громко, и профессор мгновенно обернулся на звук.       — Кто здесь? — строго спросил тот, вглядываясь в темноту коридора и ожидая, когда нарушитель его спокойствия выйдет из укрытия.       Я не знал, что делать, если он узнает, что все это время я здесь стоял, то точно до конца окончания школы я буду драить котлы. Но тут откуда ни возьмись появилась кошка Филча.       — А, это ты, — сказал профессор, в голосе явно слышалось облегчение.       Но я понял, что надо как-то потихоньку сваливать оттуда, пока кошка привлекает к себе всё внимание. Потихоньку удрав, я все не понимал, о чём говорил профессор: почему моя мать должна была злиться, и в чём он провинился, за что просит прощения? Что-то странно, мне никто никогда не говорил, что профессор Снейп знал мою маму, и по-хорошему это надо выяснить, только как? Ладно, сейчас главное попасть в гостиную, а потом уже буду придумывать план.        Поздний вечер выдался тихим, и по пути никто не повстречался. Добравшись до гостиной, я увидел сидящего в кресле Драко. Он явно был чем-то недоволен, о чём говорил строгий взгляд из-под насупленных бровей.       — Ну, ты где пропадал? Я уже подумывал тебя идти искать! — с гневом в голосе спросил он.       — Нет, я просто тут это…       Но Драко тут же перебил меня:       — Что с тобой? Ты весь красный и как будто бежал. Что случилось? Рассказывай!       — Нет, ничего, — ответил я, стараясь улыбаться как можно более дружелюбно. Не хотелось раскрываться перед Драко, ведь я пока сам не разобрался в чём дело.       — Слушай, мы же с тобой друзья, ты можешь доверять мне, я могу принести клятву, если ты…       — Нет, не надо, я тебе верю. Я спешил, потому что боялся, что не успею до отбоя, — сказал я, и это была чистая правда.       — Ну, ладно. Хорошо, тогда, — протянул Драко, понимая, что сейчас всё равно не сможет вытянуть из меня ни слова.       Я решил не искушать судьбу и свою силу воли, ведь услышанным уж очень хотелось поделиться с другом. Поэтому, чтобы не наговорить лишнего, решил удалиться в спальню.       — Я, пожалуй, пойду спать. Спокойной ночи!       — Ну хорошо, спокойной ночи, Гарри. — Драко смотрел на меня недоверчиво, но больше не стал задавать наводящие вопросы. И я быстро прошмыгнул в спальню, плюхнувшись на кровать.       Фух, вот это я даю, конечно. Мои мысли все еще крутились вокруг того, что я услышал, но постепенно мои глаза стали слипаться, а мысли начали плыть, и через какое-то время я уже видел сон.

***

      Утро выдалось тяжёлым. Всю ночь мне снились странные сны, оставив после себя неприятное послевкусие. Первое, что я услышал — это звук будильника, неприятный такой и протяжный, а потом неожиданно кто-то заорал мне в ухо.       — Гарри, вставай, нам пора! — закричал Драко, резким движением скидывая с меня одеяло. Неприятный холод тут же пополз по ногам, поднимаясь выше и вызывая у меня мурашки.       Я быстро вскочил, испуганный таким неожиданным окриком, и оглянулся по сторонам. Пробуждение вышло жёстким, от этого я никак не мог сконцентрироваться и понять, что происходит.       — Давай, мы уже опаздываем, — поторопил меня друг.       Сон и кровать, ещё хранившая тепло тела, никак не хотели меня отпускать, поэтому, потянувшись, я постарался отсрочить столь ранний подъём.       — Слушай, ты иди без меня, а я еще посплю немного, — сказал я, сонно зевнув.       — Нет, вставай. — И Драко тут же принялся меня поднимать, совершенно игнорируя мои недовольные возгласы и кислое лицо.       — Ладно, иду, — сказал я, наконец, сдавшись. Ведь с Драко спорить бесполезно!       Быстро собравшись, мы поспешили в главный зал. Все коридоры уже были пусты, что говорило — все уже собрались в нужном месте. Однако стоит отметить, что из-за отсутствия давки в коридоре добрались до аудитории я и Драко довольно быстро.        Когда дверь открылась, и мы забежали в главный зал, все ученики тут же затихли. Профессора и ученики уже сидели на своих местах, сосредоточенные на новой информации, поэтому, услышав шум, они тут же обратили на нас внимание. Стало как-то не по себе и даже жутко, особенно, когда на нас посмотрел декан, таким красноречивым взглядом, что мы сегодня точно будем драить котлы. Я и Драко быстро прошли на свои места и сели. Не успели мы даже кивнуть нашим друзьям в знак приветствия, как профессор Дамблдор начал говорить: «Все минутку внимания! Я хочу представить вам преподавателей, которые приехали к нам».       Неожиданное заявление вызвало ажиотаж. Все тут же начали перешептываться.       — Это ненадолго, не переживайте! Вы будете учиться в таком же режиме, как и раньше. Они приехали просто посмотреть, как ведутся уроки. Вас это сильно не коснется. Ну, а теперь прошу поприветствовать всех бурными аплодисментами.       В зале раздался сильный шум от хлопков. Драко пытался что-то сказать, но я не мог ничего расслышать из-за этого шума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.