ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Странные обстоятельства

Настройки текста
      Драко пытался что-то сказать, но я не мог ничего расслышать из-за этого шума. Эта новость застала всех врасплох и немного напугала. Слова директора, что приезд новых преподавателей никак не отразится на учениках, не внушали доверия. Ведь обязательно кто-то из профессоров захочет показать мастер-класс и высокий уровень знаний. А значит, впереди их ждут куда более насыщенные занятия и много практики.       Вскоре, когда пыл учеников поубавился, и голоса стихли, все продолжали кушать и обсуждать новости.       — Что ты там говорил? — спросил я, смотря на Драко.       — Да, знаешь, как-то странно все это. Зачем им смотреть, как ведутся занятия? — сказал он, в его голосе явно слышались сомнения.       — Без понятия. Может быть, проверить, как мы усваиваем материал, проверка учителей? — Он посмотрел на меня так, будто я сморозил какую-то глупость.        Но больше ничего не сказал. Завтрак мы продолжили в тишине, каждый думая о своём.

***

      В кабинете у директора…

      — Да вы хоть понимаете, насколько это опасно! — Снейп чуть ли не кричал, с трудом сдерживая гнев.       — Слушай, Северус, я понимаю твое беспокойство, но ты ведь должен понимать, что все под контролем. — Директор, как обычно, выглядел скучающим, словно ничего и не происходило. Взгляд голубых глаз выражал вселенское спокойствие, а поза была расслабленная. Всё это говорило, что Дамблдор и правда не видел повода для беспокойства.       — Под контролем? Я сейчас не ослышался? Вы можете предусматривать ситуации, которые могут произойти? А я отвечу: нет! А если он покусает детей? Вы об этом подумали?! — Снейп, не сумев сдержать свой гнев, повысил голос. Он не понимал, почему директор так спокоен?       — Так, Северус, успокойся и выслушай меня. Он будет спрятан в надежном месте, я тебе обещаю!       Когда Дамблдор закончил говорить, то ясно дал понять — разговор окончен. Не проронив ни слова, Снейп резко развернулся и вышел, громко хлопнув дверью, выказывая таким образом своё недовольство и неодобрение.       Профессор был на пределе и готов был разорвать всех, кто попадется ему на глаза. Однако, в настоящий момент все ученики были на занятиях, поэтому вокруг было тихо; только его шаги эхом раздавались по коридору. Стоит отметить — это было к лучшему. Всё-таки, не хотелось развивать конфликт на пустом месте, поэтому Снейп, нигде не задерживаясь, решил просто дойти до своего кабинета и уже там немного прийти в себя.

***

Тем временем на уроке

      После того, что сказал Драко, я тоже об этом задумался, хотя, может быть, это нам так кажется, что все это подозрительно. На уроке трансфигурации Минерва Макгонагалл была сама не своя. Она была не собрана и потеряна.       И это было странно, ни разу я ее не видел такой! Что же такое могло произойти? Что-то точно происходит. Что могло так разволновать профессора? Я, походу, настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как меня спросили. Если бы Драко меня не толкнул, я бы и не заметил. Когда я поднял голову, на меня все смотрели и чего-то ждали.       — Мистер Поттер, Вы нам ответите сегодня на вопрос?       — Я… а можно повторить? Просто я не расслышал. — Она только хотела повторить, как уже прозвенел звонок.       — Хорошо, мистер Поттер, ответите на следующем уроке. А сейчас записывай домашнее задание: страница 35-40 — прочитайте и законспектируйте. Я обязательно спрошу!

***

      Когда урок закончился, все тут же поспешили на выход, пихая друг друга и громко переговариваясь. Всех до сих пор не отпускали утренние новости, что на днях к нам должны приехать новые профессора. Многим было интересно посмотреть на них, другие надеялись получить от них какие-то новые знания и хотели услышать рассказы о другой школе, но были и те, кто совсем не радовался их приезду. Видимо, даже некоторые учителя не восприняли эту новость радостно. Меня терзали сомнения, поэтому я отошёл в сторону, чтобы дождаться Драко и поговорить с ним.       Друг не заставил себя ждать, — проталкиваясь сквозь толпу, он, не спеша, приближался.       — Слушай, Драко, что профессор Макгонагалл как-то странно вела урок? — спросил я, когда тот поравнялся со мной, вставая у стены.       Другие ученики их будто не замечали, продолжая идти на следующий урок, ведь эта перемена была совсем короткой.       — Да, хочешь сказать, что я был прав? — поинтересовался Драко и, увидев вдалеке знакомую рыжую макушку, в приветствии помахал рукой.       — О чем вы там говорите? — спросил Рон, наконец-то подойдя к нам.       — Они говорят, что профессор странно вела урок, и я с ними совершенно согласна, — сказала Гермиона и, посмотрев на нас, улыбнулась.       — Гермиона? А это точно ты? — смотря на нее недоумевающим взглядом, поинтересовался я. Ведь Гермиона никогда бы не согласилась с таким утверждением.       — Да, как видишь. Нет, ну правда, сегодня на профессора Макгонагалл это не похоже, — задумчиво произнесла Гермиона и отчего-то задумчиво нахмурилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.