ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Рассерженный Гарри

Настройки текста
Примечания:
      После занятий профессор Снейп, как всегда, находился у себя в кабинете. Среди котлов и старых книг он чувствовал себя спокойно, хотя несколько событий, признаться, выбило его из колеи. А именно — появление иностранных преподавателей и одного очень важного и опасного зверя. Это было так неожиданно, что все мысли были только об этом. Конечно, привезти в Хогвартс Джарви само по себе безответственно, ведь полно детей, которые так и норовят нарушить правила. Понятно, что уже несколько раз была попытка проникновения, но все равно подвергать опасности жизни детей нелогично. Джарви сейчас сидит в клетке, но скоро её выпустят, чтобы она охраняла философский камень.

***

      День прошел сам по себе странно и необычно. Нам представили преподавателей в зале, все они были одеты в фиолетовые мантии, короткие бордовые брюки, остроконечные шляпы и туфли с узким длинным носом. Эта форма была очень красива, изящна и необычна. Они ходили за студентами, словно тени, прекрасно сливаясь с толпой. Во время перемен я пытался найти взглядом хоть одного гостя, но они быстро скрывались с моих глаз. Удивительно. Ни я, ни Драко не знали, что думать.

***

      — Предлагаю сегодня сходить к Хагриду, возможно, он что-то знает про этих учителей? — сказал я, говоря на ухо Драко, чтобы профессор Бинс не расслышал.       — Можно. Я пытался выяснить у отца, но ответа от него не добился, так как он сказал, что это взрослые дела, а моя обязанность — просто хорошо учиться и никуда не вляпаться, — ответил Драко шепотом, что-то записывая в тетрадке.       — Значит, это что-то серьезное, иначе бы твой отец не стал бы скрывать от тебя эти новости, — ответил я, смотря на Бинса, который что-то бубнил себе под нос.       — Возможно. Ладно, сходим к Хагриду, а потом посмотрим. Он наверняка проболтается, — сказал Драко.       Когда закончился урок истории магии, то мы выбежали из класса и как можно быстрее направились в сторону хижины. Улица встретила приятной прохладой. После душного помещения стало легче дышать, да ещё и солнце приятно согревало после холодных стен школы.       Однако, я сгорал от любопытства: что же могло привести учителей к нам в школу? Поэтому, не мешкая, устремился с Драко к хижине. Энергично постучав в дверь, принялись ждать, зная, насколько медлительный наш лесничий. К счастью, нам сразу же открыл дверь Хагрид, предлагая войти внутрь.       Стоило нам переступить порог, как в нос ударил приятный запах зелёного чая и каких-то сушёных трав, которые висели на кухне на тонкой верёвочки. Хагрид сам собирает травяной сбор в лесу, чтобы потом делать полезные отвары.       Клык, верный друг хозяина дома, тоже не заставил себя ждать, бросаясь на гостей от радости и пытаясь облизнуть большим шершавым языком.       — Присаживайтесь, раз пришли. Что же Вы хотите от меня? Я ничего не знаю, даже если бы и знал, все равно ничего и не сказал бы.       — Вообще-то, Хагрид, мы пришли не за тем, чтобы выяснить какую-то информацию, а просто потому, что мы соскучились, — сказал я, посмотрев в глаза полувеликану.       — Да, как ты мог такое подумать? — сказал Драко, добавляя к моим словам больше уверенности.       — Хорошо, вам чаю? Печенье будете?       — Да.       Хагрид встал, разлил чай и поставил миску печенья перед нами.       — Угощайтесь! — предложил он, улыбнувшись нам.       — Спасибо, Хагрид, — в унисон ответили мы.       Поболтав немного, рассказав, что произошло за это время, пришло время действовать, но как?       — Хагрид, а у нас будут что-то преподавать новые учителя? — спросил я, делай свой голос как можно грустнее. Он какое-то время смотрел, как будто думал, что сказать.       — Просто мы очень переживаем за это, ведь наверняка они очень строгие, — ответил Драко, чтобы Хагрид не мог усомниться.       — Ой, да не переживайте Вы так, нет, конечно! — сказал он, смотря на нас и улыбаясь.       — Тогда зачем они здесь? — спросил Драко, делая круглые глаза от удивления.       — Вот это я вам, ребятки, сказать не могу! — сказал он строже.       — Ну почему, Хагрид? Мы никому не скажем, пожалуйста! — сделал я умоляющее лицо.       — Нет, — сказал он и отвернулся, посмотрев на время.       — Мне кажется, вам уже пора, скоро отбой. Я думаю, что профессор Снейп будет сильно ругаться, если Вы опоздаете!       — Профессор Снейп? Какая ему разница? — сказал я немного раздраженно.       — Ну, ваш декан всегда очень строго относится к режиму и очень переживает за слизеринцев.       — Сомневаюсь, что он может что-то чувствовать вообще! — повышая голос на ничем не виноватого Хагрида, я злился на Снейпа за тот вечер, когда все услышал.       — Да, Гарри, поэтому на вашем месте я поторопился бы!       — Хорошо, Гарри, пошли, — сказал Драко, смотря на меня очень удивленно.       — Извини, Хагрид, я не хотел, мы, пожалуй, и правда пойдем.       Когда мы вышли, я молчал, а Драко всю дорогу смотрел на меня.       — Что ты смотришь на меня так? — спросил я раздраженно.       — Просто я немного в шоке, причем здесь Хагрид? Ты злишься на профессора Снейпа, походу, и ты не хочешь мне что-то рассказывать. Я, конечно, не прошу, но, может быть, тебе станет легче от этого. «Надо уметь прощать людей, что бы они ни сделали!» — так говорит мама. И я с ней согласен! — говорил он все очень спокойно, слово «мама» он сказал с особой любовью. И мне в этот момент стало обидно, что у меня никого нет. У меня ничего нет от них, и мне стало так грустно на душе. Теперь я понимаю, что значит выражение, когда «на душе скребутся кошки».       — Да, ты прав, только не всегда это выходит. Мне и правда стыдно за свое поведение, это было некрасиво. Надеюсь, Хагрид не держит на меня зла.       — Я думаю, что нет. Тем более ты извинился. Я думаю, ты прощен! — сказал Драко, успокаивая меня.       Далее мы шли в тишине, но потом Драко заговорил.       — Знаешь, мы ведь ничего и не узнали, — сказал Драко очень поникшим голосом.       — Почему ничего не узнали? Мы теперь знаем, что они приехали не за проверкой знаний, а из-за чего-то более важного! А это уже какая-то да информация!       — Да, ты прав!       Мы же подошли к замку, идя по коридору, мы услышали за спиной шаги, предчувствую, что мы опоздали.       — Ну что, молодые люди, сами сознаетесь, где Вы были? — сказал профессор Снейп, строго смотря на нас.       — Мы были у Хагрида в гостях, — сказал я очень гордо, и сверкая глазами.       — Вы забыли, с кем разговариваете, мистер Поттер! — сказал он, выплевывая мою фамилию. — Значит, Вы знаете, что Вы опоздали? —        — Нет, профессор Снейп. Извините, больше такого не повторится, — сказал мой друг, разруливая ситуацию.       — Хорошо, идите спать, я приду и проверю через несколько минут. И надеюсь, Вы за это время уже будете лежать в кроватях, иначе… — говорил он, все более устрашающе, отчего у меня пошли мурашки по всему телу.       — Мы все поняли, сэр! — сказал Драко, быстро перебивая меня и не давая возможности ответить самостоятельно.       — Хорошо, можете быть свободны!       Тогда Драко потянул меня за рукав, и я развернулся, смиренно идя за ним, и я все чувствовал взгляд Снейпа на себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.