ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Что-то опасное намечается!

Настройки текста
      Близился вечер, а это значит, что все ученики уже должны находиться в своих комнатах. Лишь изредка мелькали в конце коридоров силуэты, так же спешащие в свои спальни. Повисла тишина, лишь звук быстрых шагов эхом отскакивал от каменных стен, заставляя опасаться, что кого-то из преподавателей заинтересуют эти звуки.        К счастью, нас никто не заметил, поэтому вскоре мы поднимались в спальни. Однако прямо на пороге Драко резко остановился и шёпотом спросил:       — Что на тебя нашло сегодня? — Он смотрел на меня, слегка нахмурившись.       — А что он нами командует? — попытался огрызнуться я, но потом понял всю бессмысленность ситуации.       — Он наш преподаватель, и мы же опоздали! — сказал Драко, посмотрев удивленными глазами. Он видел, что что-то происходит, но из-за недостатка информации не знал, чем может помочь.       Я понуро опустил голову.       — Дело ведь не в этом, да? — спросил он меня, заглядывая в глаза.       Я кивнул.       — А в чем тогда? — вновь настойчиво задал вопрос, совершенно не понимая, в чем проблема.       — Это долгая история! — ответил я, понимая, что рассказать всё не успею.       — У нас вся ночь впереди, — сказал Драко таким тоном, что стало понятно — отговорки не принимаются.       — А как же наш декан? — поинтересовался я, смотря на него в замешательстве.       — Ну, через пару минут он где-то нас проверит, мы притворимся, что спим. А потом ты мне все расскажешь.

***

      Предстоящий разговор слегка щекотал нервы. Я не знал, с чего начать рассказ и как объяснить все те чувства, которые меня одолевали. Хотелось как-то избежать разговора, но я понимал, что Драко имел право знать, что со мной происходит. Я каждый день вижу его внимательный взгляд, словно тот пытается забраться ко мне в голову, чтобы найти ответы на свои вопросы.       Поэтому после того как нас проверил профессор Снейп, мы с Драко решили расположиться на полу и тихо заговорили, чтобы никого не разбудить.       — Профессор откуда-то знал мою маму, — резко выпалил я и наконец-то облегчённо вздохнул. Эта мысль тяготила меня, заставляла погружаться в долгие размышления, но теперь стало легче.       — Что?! — воскликнул Драко и даже приподнялся.       — Да тише ты, всех разбудишь! — сказал я, цокнув на него и закрывая ему рот.       — Я немного в шоке, а я точно всё правильно расслышал?       — Да! Я просто слышал слова Снейпа. Он говорил, что будет меня защищать, и он просил прощения у моей мамы, но вот за что? Почему он не забывал о ней ни на минуту? Какую вину он хотел загладить? — я продолжал очень быстро и сбивчиво задавать вопросы, которые мучали меня вот уже несколько дней.       — Стоп, дай мне немного времени принять факт, что он вообще маму твою знает! — попросил Драко, хватаясь за голову и будто бы пытаясь усмирить поток мыслей. — Так, а тогда я не понимаю, почему ты злишься на него?       — Ты чего, Драко? Он знал мою маму, а я — нет. Мне обидно. И вообще, он такой противный! Как Снейп вообще собирается оберегать меня? — недовольно спросил я.       — Вот этого мы и не знаем. Может быть, он так проявляет заботу, только делает это немного не так, как все остальные, — сказал Драко в задумчивости, а потом продолжил: — Я могу попробовать что-то спросить у отца, только вот как, чтобы он ничего не заподозрил? — спросил мой друг, волнуясь.       — Хорошая идея! Может быть, тебе спросить просто про мою маму, а там что-нибудь да поймем! — сказал я в воодушевлении.       — Ладно, давай, но только завтра, — сказал Драко сонным голосом.       — Хорошо.       И мы легли спать, только Драко через пять минут уже посапывал, а я никак не мог уснуть, сон ко мне не шёл. Я все думал о том, какая моя мама была настоящей. И спустя некоторое время сам не заметил, как уснул.

***

      Просыпаться не хотелось, ведь, казалось, я только недавно уснул. Было трудно понять, происходит это на самом деле или во сне. Помню, как кто-то теребил меня за плечо, но подушка была такая мягкая, так не хотелось открывать глаза. Потом, что стало холоднее, когда кто-то скинул с меня одеяло, и мне пришлось приоткрыть глаза. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что передо мной был наш староста!       — Гарри, вставай, из-за тебя все опоздают!       — Что? Почему? — Не понимаю, о чём идет речь.       — С этого дня по утрам я вас буду сопровождать по кабинетам, а далее учителя, поэтому тебя все ждут! Я бы на твоем месте поторопился! — сказал он и поспешил выйти из комнаты.       Я начал быстро собираться, одеваться, бегал из стороны в сторону, не понимая, что нужно взять. Но вскоре, собрав все нужное, я был готов.       — Ну всё, скорее построились! Идём! — скомандовал староста, ведя нас по коридорам.       Я встал с Драко, он был очень сонным, как и я.       — Странно! — сказал я Драко, показывая взглядом на старосту.       — Ага, сам был в шоке. Походу, что-то и правда опасное намечается, не стали бы они так всех провожать! — подытожил Драко шепотом.       А потом мы начали искать взглядом Гермиону и Рона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.